被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ朝寝をする年齢のお子さんがいるママに質問です。 うちの末っ子は上の子たちを幼稚園に送った帰りの車で寝ます😂スーパーなど行く時はそのまま抱…
家の中で走り回って歩き回るのに 外出た瞬間絶対手繋がないと歩かないです🤣 今だけなんだろうな〜とも思いつつ 外出た瞬間走り出してる同い年の子見…
兄弟の中でも要領の良い子、悪い子いますよね。 朝の支度のときに次女はさっさとご飯食べるのに長女はいつまでもだらだらタブレット見てゆっくり食…
愚痴です、、 旦那が草野球しているのですが そんなに滅多にしてる訳じゃないのに (3ヶ月に〜1回くらい)なのに会費が高いです。 何に使うかわか…
ベビー服についてです。 ボディスーツにレギンスを合わせたコーデが可愛いなぁと思ってやってみたいのですが、その場合ボディースーツの下にはどんな…
旦那の親と同居してるのですが、旦那の仕事の制服がズボンに穴が空いてたりするのが多く、今日、私は仕事で携帯が鳴ったのでみてみたら、旦那のお義…
現在9か月に入った女の子がいます。先輩ママさんなど、さまざま意見が聞きたいです。ママ友達?ママ知り合いって、我が子が何歳くらいまで、だった…
夫婦で寝る時、布団などどうされてますか? 近々引越しするのですが、布団を一式買い替えようと思っています。 本当はベッドないいのですが、旦那は…
家計簿きちんとつけてますか? 全くやってないところから始めるのハードル高いです💦 オススメアプリとか、方法とか教えてください💦
妊娠してから低血圧が悪化して辛いです🥺 もとから上の血圧90-100くらいが多かったですが、妊娠してから70-90くらいに下がりました。 立ち上がるとき…
子ども用にタブレットもっている方いますか? 自宅のWiFiだけで使えるのみ、 中には知育系のゲーム等を入れようと考えています。 落としたりもかん…
メルカリのお話。 火曜日の朝、 「木曜日に到着するように発送可能ですか?」とコメントがあり 確実に届く保証は無いけどすぐに発送は可能ですと伝え …
2歳児クラスの女の子がいて保育園に通ってます。 お喋りな方かな〜と思っていたのですが、娘のクラスの女の子めちゃくちゃお喋りな子多くて😂 うちの…
年子の喧嘩のピークは何歳でしたか? またどのくらい続きましたか? 現在2ヶ月目、お姉ちゃんは弟にメロメロです☺️ 泣いていたらおむつを取りに行っ…
ソニー生命のソバニに加入されている方いますか? ニーサではなく、ソバニに入った理由を知りたいです☺️
妊婦健診に付き添うのはいいけど、 待合に当たり前のように座ってパソコン開いてカチカチしてる旦那さんは何? 超音波室から他の人の赤ちゃんの心…
2歳半の子どもへのプレゼントにマグビルドかピタゴラスで悩んでいます💦 ボールが付いている物が欲しいのですが、4ヶ月の赤ちゃんがいてボールの誤飲…
我が家のテーブルに3日前から中身空のペットボトルが置いてあります。犯人は旦那です👈 昔からペットボトルを片付けない常習犯で、何回も口酸っぱく言…
4歳の子が昨日発熱、吐き気、腹痛があり、 食事、水分はとれていて、うんちも普通でした。 今日熱は下がったけどだるそうで 朝からまた吐きそうと言…
来月地鎮祭なんですが ハウスメーカーから、地鎮祭では近隣挨拶はせず引き渡し時で大丈夫ですよと言われました。 (着工時に営業だけで挨拶に行く予定…
6歳の子供の寝相が悪すぎます。 何かおかしいのでしょうか? 普段は壁側から子供、旦那、私で並んで寝ています。 旦那が家で寝る時は子供の横にいる…
親が亡くなって遺産何千万入った〜とかよく聞きますが、そんなに保険金かけるのって普通なのでしょうか? もう子育ても終わって自分たちだけの暮らし…
関東に住んでるんですけど雨を頭にあびると放射線の関係で病気になるんでしょうか? 母親がなんでも大袈裟に言う人で小さい頃から教えられてたことが…
5歳の子ども、私、私の友達でディズニーに行くのですが、ベビーカーって必要でしょうか???🥹
おでん作るとどれくらいのおでんの日続きますか?😂 1日目の夜に夫と食べて、2日目朝か昼に私が食べて、その夜にまた夫と食べるって感じで、私はおで…
新生児の抱っこ紐はどちらがおすすめですか? ①コニーの写真のもの ②ベビービョルンのMINI 赤ちゃんの体にストレスの少ないものを希望しています。…
くだらない質問なんですが、、 私のことですが、朝食を食べたら出発する頃にはお腹が空いてしまい困ってます。 6時頃起きてすぐ食パンを食べます。…
三重県津市で出産された方、出産予定の方に質問です! 現在妊娠中で、産院を探しており、セントローズクリニックかヤナセクリニックで迷っています…
一年生の息子ほぼ毎日登校班の集合時刻に間に合いません。 7時58分集合、8時出発です。 集合場所までは1分〜2分ほど… 毎日準備も全部終わらしてからY…
夫が飲みに行く時は1人で身軽、時間も気にしない、私が娘と家にいるので心配なし!の状態です。 私は友人が家に来てくれるのがありがたいです。 娘…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…