被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
退職するときのお菓子文化嫌なんですが同じ方いませんか? 体調を崩して今月で退職することになりました。 安いお菓子のおすすめありませんか? 20…
私は重いものを持つ週間とかなかったのですが、 娘(8kg)を抱き上げるとよく心臓がバクバクと動悸がします。 これは異常ですかね?
年2回か3回の片道2時間の私の実家への帰省を、夫はすごくだるそうにします。 準備の時点でイライラしてるし運転もしんどいとか高速降りる時もいくら…
小1です。友達作りを失敗しました。 だれもクラスに友達がいません。何度か遊んだことある子からも無視されてるみたいです。 メインの原因は本人が引…
最近家族のあれこれで疲れてて、ちょっとしたことでもう無理ってなってしまいます めちゃくちゃ長いです、すみません ①夫にお盆の予定を聞くと「息…
この子人の彼氏狙ってるのかな?って思う事があるんです。 と言うのもここ最近仲良い子で頻繁に我が家に来るのですが来る度に「なんか作ろーか?」…
今度旦那の実家に行く予定なのですが、 ちょうど生理になりそうです。 旦那の実家は田舎で日帰りはできません。 旦那の実家には義母が一人で住んで…
家で子供が部屋に入ったタイミングで風が子供がぶつかったかでテレビが倒れて画面がヒビが入りました。 よくママリで「家財保険や子供の保険?で修理…
みなさん海やプールに行かれたら何時間くらい遊びますか? 私自身苦手で5時間くらいが限界で😅
ディズニーって1歳手前くらいの子でも乗れるアトラクションは結構あるんでしょうか? 私自身が激しいもの乗れないので(コーヒーカップが限界) 穏や…
大腸カメラ受けたことある人、教えて欲しいです🥹 鎮静剤なしでも耐えられる痛みですか? やっぱり麻酔ありの病院に行くべきですか??😭😭 胃カメラ…
お盆も仕事なのですが、保育園行ってて土日は休みです 旦那も仕事でほとんど家におらず、5歳6歳と一緒に過ごす休日が憂鬱で仕方ないです。 小学生に…
産後、下痢をしやすくなった人いますか?😭💦 もう産後9ヶ月になるんですけど、少しのストレス、疲れ、食べたものによってすぐ軟便〜下痢になります🥲…
2歳11ヶ月の娘、疲れやすいのかな?と少し気になっています。 先日、恐竜博物館に行きました。トータル1時間半くらいだったのですが、娘はほとんど…
鬱になった友人との角が立たない距離の置き方、いい方法ないでしょうか? 鬱になる前結構仲が良かったので今でも定期的にやり取りしていたのですが…
人を羨ましく思ってしまいます。どうしたらそう思わないようになりますか?
虚言癖、自己中心的、短気、元カノに未練ありの旦那 皆さんだったら離婚しますか? 旦那が出張中に初恋の人(元カノ)とコソコソ連絡を取り合っていて…
明日仕事怠くて、休もうか早退しようか 迷って取り敢えず行ってみて1時間早く 帰ろうかな思っています。 退勤時間は16時なのですが 家まで片道1時間…
もうすぐ3歳の子の歯が隙間なく生えています、、 隙間なかったお子さん、その後の歯並びどうですか😭?
自分はそんなふうに育ててないのに、凄く性格悪い子供に育ってしまった、、、人前ではしないけどね。家族には全く思いやりのない女王様。どうすれば…
親友が亡くなりました。 7歳の息子に言うと、 死んじゃって嬉しい!となぜか言いました。 冗談なのかもしれません。 でも、ありえなさすぎて腕の…
夫の月2飲み会、休日はジムにサッカー許せますか? 家事育児はしてくれますが休めてないと疲れてる表情なのでこちらも気を遣います。
保育園の送迎時間について。 お盆明けから保育園に通います! 9:00までに登園してくださいという園のルールがあるのですが、求職中の為9:00〜15:00…
税金に詳しい方いたら是非教えてください😰🙏 ①総支給28万 (27万が給与、一万が交通費) ②総支給28万 (20万が給与、8万が交通費) ネットで…
パートタイムとかで働いてる方って旦那に1時間の時給とか月になんぼ入ったとか伝えるもんですか?
皆様赤ちゃんの名前はいつ頃決めましたか??👶
IBSの方なんだかんだほぼ毎日お腹不調ですか? それが定期的に不調になり、治りみたいな感じで波がありますか?? どんな事や食べ物で症状が出たり …
先ほど公園で2歳9ヶ月の子供が遊具から 落ちてしまいました。 高さはそんなになく背中のほうから落ちたのですが 下に石がいっぱい落ちており頭から出…
離婚届についてなのですが、もらいに行く時は窓口に声をかけるのですか? それともご自由にお取りくださいみたいな形で置いてありますか? 保証人み…
【13週ベビーナブについて】 お知恵をお貸しください 本日で13w4dなのですが、ポケマムでベビーナブ?と思われる箇所をはっきり捉えられました ベビ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…