被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問させてください。 甥の話なのですが 昨日発達が遅い歌や、ダンスが覚えられない お友達や、先生に手が出ることがある 言葉の発音の指摘 をされた…
口ではなく鼻からミルクが出て来ました💦 大丈夫でしょうか?? ミルクを飲ませて1時間くらい経ってます。 さっき急に鼻からミルクが出てきて鼻の下…
離婚したあとの生活水準の低下に耐えれるか不安です。 専業主婦で結構自由にさせてもらってましたが それができなくなるとかなりストレスに感じると…
2歳の言語理解ってどれくらいですか? 2歳になったばかりの息子はまだ発語がなく、この先どうなるのか不安な毎日です😢 発達についてママリでも色々…
息子が今朝7時ごろから38.5あります。 インフルエンザが幼稚園で流行ってますが、検査はいつからできるのでしょうか?何時頃小児科行くか迷ってます🥲
こんにちは! 現在6ヶ月の息子を育てている新ママです 最近息子の育てにくさを感じていて、皆さんはどうなのかお聞きしたく質問に書かせていただきま…
ウォーキングする時の服装について 健康とダイエットのために朝or昼にウォーキングをしているのですが、寒くなってきて服装に困っています。 最近は…
旦那さんが毎週会社の飲み会あり 友人の挙式に参列する場合、好きなだけ飲みに行かせたりさせますか?終わり次第帰宅させますか?
今からエアコンクリーニングに来ます! こーゆー業者が来る時みなさん何してますか?
痰でむせって毎朝吐いて、その後熱もなくケロッとしてご飯欲しいと泣いて、これが毎朝出勤前の忙しい時に3日連続で、会社からは子のことで休みすぎだ…
みなさんのお子さんでただの風邪で38℃前後の熱が 4日、5日続いたことありますか? 痰が絡んだ咳をずっとしてるので川崎病ではないと 思うのですが…
皆さんが外出先で離乳食をあげるようになったのは何ヶ月頃でしたか? 今6ヶ月で1回食です。外出先することが多いので離乳食は10時台にあげたり遅いと…
自分の昔の写真やプリクラ、日記など置いてますか? 断捨離中で、写真はピックアップしてまとめました。 大量に捨てますが、そんな見返すこともない…
薬に詳しい方いらしたら教えてください💦 レボセチリジン塩酸塩と、セチリジン塩酸塩って何が違うんですか?
3人乗り自転車に子供2人・荷物乗せてるお母さんと、1人で手ぶらで自転車に乗ってるお父さん 下の子を抱っこ紐したまま上の子をベビーカーに乗せてエ…
私って運が良いんですかね… それとも鈍いだけ? よく、妊娠中に公共交通機関などで嫌な思いをしたという話を聞きますし、ママリでもよく見ますが、…
年末年始4泊5日で義実家に行かなきゃ行けなくて、今から病んでます。 みんなの見えるところに干されるので、洗濯はしたくない。 だから荷物が増える…
2歳の下の子なんですが、以前中耳炎になったことが2回あります 鼻水が落ち着いていたと思ったら咳が出て、咳が落ち着いたと思ったら黄色い鼻水が出…
双子などの多胎の出産の方に参考までにお聞きしたいです。 入院はどれくらいしましたか?? ご自身とお子さんたちは一緒に退院できましたか?もしく…
遠方の友達が出張で私の住んでいるところに来るのでご飯行こうと誘われています。 会いたいのはやまやまなんですが、私は数ヶ月前に後期流産しており…
昨日あまりお腹が空いてなく自分のご飯にヤンニョムチキン2つと韓国おにぎり作って食べようとしたら旦那からヤンニョムチキン1つ食べていい?と聞か…
⚠️妊娠検査薬の写真が出ます。 これは妊娠してるでしょうか? 11/7と11/9に仲良ししました。 前回の生理開始日は10/17です。 まだ産後生理周期が…
お節みなさん買ってますか? 高くて、お恥ずかしながら今で買った事ないです💦 小学生になって、おせちの話題とか出るので買った方がいいのかな?と…
今年に入りめちゃくちゃ大人ニキビ?が顔中にできました、、 27歳です なにかスキンケアでも洗顔でもアドバイスください🥲皮膚科も行って、ビタミ…
就学前検診、幼稚園お休みにして行くんですが、休みにする人って少ないんですかね?🤔 お昼過ぎからですが、迎えに行ったとしても一旦帰る時間がない…
あと1週間で1歳になります。 夜泣きについて困っています。 わりと夜泣きは少ない方だったのですが、11ヶ月に入ってから夜泣きがひどくなりました。 …
みなさんの通っている小児科は血液検査してくれますか? うちは大きい病院でって言われて小児科ではしてくれない感じなんですが、、。
発熱時のビクつきについて 1歳半の子供が一昨日から38℃台で発熱してます。発熱以外は少し鼻水や咳がある程度で特に症状はありません。3日目の今日も…
介護職の方に質問です! 夜勤は何時から何時までですか? 3日連続とかざらですよね?
標準報酬月額について 税金引かれる前(総合計)が 4月312,000円 5月304,000円 6月316,000円 (7月359,000円) となっています。 他に支給はありません…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…