※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のガサツでせっかちな性格が苦手です😩「ゆっくり丁寧にやって」と何…

息子のガサツでせっかちな性格が苦手です😩
「ゆっくり丁寧にやって」と何度も伝えてますが、性格なのかなおりません。
平仮名や数字を書くのも雑だし、さっきも、どら焼きが個包装からなかなか出なくてフリフリしながら出そうとしてました🤦‍♀️

ちょっと立ち止まって考えればいいことなのに、さっさとやろうとしたり終わらせようとしたり、見ていてイライラします😂そして、私もせっかちなので完全に遺伝だし、自分も同じようなところあるので人のことあまり言えないってのもあります(👆息子ほどじゃないです笑)

これって年齢とともに落ち着くんでしょうか。
性格なのか、男の子ってこういうものなのか…🫩

ちなみに、発達障害とかは言われてなくて、気になる特性とかは今のところないです。

コメント

キウイ

失敗から学ぶのがいちばんいいかなと。
そのうちある程度までは落ち着くと思います。
でも、大人でも諸々雑な人とかせっかちな人とかいますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの長男も同じタイプで、せっかちな私が見てもイライラします😣

食べるのも早いし、起きるのも早いし、寝るのも早くて、登下校も早すぎて注意されます😂😂