双子ママさんにお聞きしたいです!どちらか片方がわがまますぎるとか、手…
双子ママさんにお聞きしたいです!
どちらか片方がわがまますぎるとか、手がかかりすぎるとかが多くて、可愛く思えなくなっちゃったりする事ありますか?
どちらも我が子ならではの可愛さがあるのは前提ですが
それじゃなく、その時その時を可愛く思えないというか、言葉で表しづらい感情です!
もうすぐ3歳ですが、片方が自己中というか、例えばもう片方が遊んでたおもちゃでも自分が遊びたくなったら譲るまで、取りに行こうとしたり、指をさしてひたすらギャン泣き。自分の意見が通らないとギャン泣き。気に食わないことがあれば片方をいじめたり、顔を叩いたりして、自分が悪いのにパパにヨシヨシして貰いに行く。
とにかく声がデカすぎるし、一日中自分中心で回さないと気が済まないのか?と思うくらいとにかくわがままです。
パパも厳しく言わないし、ヨシヨシするので、私からすると、何がヨシヨシなの?と言ってしまいます。
嫌気が刺してしまってる自分も嫌だし、そのもう片方がずっと我慢してるので可哀想と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴぴ
分かりますよ!
片方を叱って、その子が言い返してきたりすると、もう片方に癒されに行きます😂
はじめてのママリ🔰
分かりすぎて笑っちゃいました(笑)
片方に怒ったあとは、癒されに行くが
本当にその通りで😂😂😂
片方に対してその回数が多いので、尚更癒しの存在になりつつあって、、自分でもどうすればいいのか分かりません😂