※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

小2娘のすぐ近所の同級生Aに1年生の頃から振り回されていて、最近また本…

小2娘のすぐ近所の同級生Aに1年生の頃から振り回されていて、最近また本当に許し難いことが続いたのでAママに直接言おうと思ってはいるのですが、なかなか実行にうつせていません…Aママは表面上かなり低姿勢で親同士は当たり障りない感じで付き合ってきました。が、Aはめちゃくちゃ身勝手です。😓
文章で伝えるか直接言うか…先生に相談することもできますが、家も連絡先も知ってるので、やはり直接言うべきかなと…親の私がこんなだと駄目だとは思っているのですがなかなか難しいです

コメント

はる

先生に間に入って貰った方が良いです。
直接はかなり揉めますよ💦
でももう親子供に縁が切れる覚悟があるならば直接GOです💪

にゃんころ

内容が分からないので、なんとも言えないのですが、暴力とかであれば学校に伝えます。🥹

ポムポム

みなさん、直接は揉めるとおっしゃってますが、
私も家も連絡先も知っていたので直接連絡した事があります。
許せない出来事があり、その日の夜にママさんにラインしました。
すぐに電話があり、謝罪されました。
明日からまた仲良くお願いします。
と言って電話きりました。
次の日、お友達から娘に、ごめんね。
との謝罪もあり、特に学校経由しなくても、
親同士、子ども同士で解決しましたよ!!

はじめてのママリ

直接は揉めますよ💦かなり労力使うことになるので、先生に相談して間に入ってもらった方がいいです。

はじめてのママリ🔰

学校での出来事であれば親同士ではなく、先生を介した方が絶対良いと聞きました🤔