お家に招待してくれたママ友が家を案内してくれたのですが、皆さん誰か…
お家に招待してくれたママ友が家を案内してくれたのですが、皆さん誰か来たら家を案内していますか?
数名でママ友宅に遊びに行きました。
生活感ありそうな場所は見せてくれませんが、用がないのに大人がぞろぞろ階段上って2階まで行きました。
家主の子の思い出映像も流してくれましたが、他の子は映っていません。
初めてのママ友でよく分からずで、私なら案内もしないし我が子だけの発表会をやっても相手も興味ないだろうしつまらないだろうと思ってしまうので困惑しました。
その後新築で建てたママ友に招待されましたが、これはまさかうちにも…?と思って断りました。
皆さんママ友が来たら家案内してますか?
あなたの家も呼んで、案内してってことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんぼ
ごめんなさい面白すぎて…🤣
そんな経験ないです😂
案内されるのといえばみなさんと同じくトイレと洗面所くらいだし自分自身も自宅内を案内しようと思ったこともなければ思い出映像って…
それは困惑しますよね🙌
ミミ
新築の時に家見せて〜と見せ合いしたことありますが、、
それ以外は絶対嫌です🤣
-
はじめてのママリ🔰
新築見せ合いならわかりますが築数年経っているようで💦
私も嫌で呼んでません💦
全部見せることになりそうで無理です🤣- 11分前
ゆきた♡
トイレと洗面所はここだよーと教えますが、他はリビングで遊ばせますし、わざわざ家案内なんてしません。
相当、立派な自慢したいお宅なのでしょうか🤣
-
はじめてのママリ🔰
家の案内なんてしないですよね💦
その後別のママ友に新築招待されたときは他のママ友も先約あってなのか?断っていましたが、そのママ友だけ行ってました😂- 22分前
はじめてのままり
家の案内したことないです😳
案内してもトイレくらい🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もトイレしか案内したことないです🤣
- 36分前
はじめてのママリ🔰
2階まで案内、我が子の思い出ムービー…
そのママさんがちょっとクセあると思いました😂
お手洗いここね!
手洗いはここで!
くらいしか案内されたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
しかも生活感ある部屋はスルーっていうところに見栄を感じます。笑
ムービーもめっちゃ反応に困るなって思うのですが、他の方はどんな反応だったんですか?😂- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
クセありますよね💦
初めてのママ友なので、ママ友ってこんな感じなのか?って戸惑いました😂
案内されても手洗いまでですよね😅- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
広い片付いている部屋だけ見れました😂
ムービー鑑賞会中は家主の解説つきで、皆さん大人しく見てました😅- 1分前
はじめてのママリ🔰
呼ばないといけない流れ…?😱と恐怖でしたが、皆さんやらないと知って安堵しました😂
思い出映像も、なぜ?って思いながら見てました🤣
突然部屋のインテリアを変えたとリビングを撮った写真を見せられたこともありで、趣味違うしコメントに困りました💦