余計なことしたかな...?さっき、幼稚園に娘をお迎えに行ったら、門の近…
余計なことしたかな...?
さっき、幼稚園に娘をお迎えに行ったら、門の近くで私と入れ違いに園児1人が外に出ました。
親を追いかけてるのかな?と思い、私は玄関へ。
5分ほどで娘が来て、一緒に門の外に出て駐車場に向かうと、さっき入れ違いになった園児が泣いてて、声をかけると「ママの車がない(;;)」と。
その子から話しを聞くとブランコで遊んでたら(帰らないから)置いてかれた感じです💦
頑なに駐車場でママの車を待つと言ってたけど、駐車場は危ないから、お部屋か園庭で待ってよ?と声をかけ、一緒に中に戻って先生に状況を話し、今からみんな園庭で遊ぶから大丈夫ですよー☺️と言われ、その場を離れ車に乗り込むと、その子の親の車が来て、小学生の兄が迎えに行きました。
先生に状況が伝わったし、余計なことしちゃった?と、帰りの車内で考えてたんですが、大丈夫ですよね?😅
- ままーり
ままり
園の門は空きっぱなしなのでしょうか??
息子が通っていた園は迎えの時は保護者が都度ロックを解除して入る感じだったので、入れ違いで出ようとする子がいたら、他人でも外に出ないようにすぐに声をかけて中に連れ戻していました🤔
駐車場でトラブルになる可能性もあるので、私も園内に連れて戻ると思います。
はじめてのママリ🔰
園児がひとりで外にいたってことですもんね?
わたしもそれなら声かけますよ
-
ままーり
その子、1人でウロウロしていました🥲
相手の親御さんからしたら、余計な事して…!って思われてそうですが、いつも通りでいたいと思います😩- 3分前
はじめてのママリ🔰
その子の親からしたら余計な事しやがってと思われてそうですが、
そんなの子供の命に比べたら大したことないですよ!ままりさんは子供を危険から守ったと言っても過言じゃありません!てかほんとに置いてくってありえない!
先生から注意されて(説教されて)もいいくらいです。
そんなアタオカな親になんて思われようが気にしなくていいと思います!
-
ままーり
ですよねー😅
きっと余計な事しやがって!!って思われてそうですよね笑
車も隣に停めてたし、子どもに誰のお母さん?とか聞けばバレますしね😅
同じ小学校に入学予定なので気まずい…笑
けどなー、目の前は車も自転車も通る場所だったから危なかったんだよなー😭
今後の状況が気になりますが、いつも通りでいたいと思います😭- 4分前
コメント