※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が現場監督の方はどんな働き方をしていますか?私の旦那は準大手の現…

旦那が現場監督の方はどんな働き方をしていますか?
私の旦那は準大手の現場監督をしていて、今は海外転勤になってしまったため別居をしています。私自身正社員を続けていたいという気持ちがあったのですが、もうすぐ30歳になるので、一緒に暮らすために正社員を辞めて海外移住を決意しました。
子ども欲しいと思っているのですが、今後の自分の働き方について悩んでいるので、同じ境遇の方がいたら教えてください。
また、転勤にはついていっていますか?単身赴任で子育てをしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が現場監督でした🙆‍♂️
私も全国転勤だったので入籍時からずっと別居婚でした笑。
産休に入らないと一緒に暮らせないなと思って、排卵日は仕事後にクリニックで排卵促進注射して、夫がいる山梨まで高速のって3時間かけて行って行為をして翌朝5時に帰って出勤したり…過酷でした🤣
私はどうしても大手企業正社員という肩書を手放したくなくて必死でした。
海外転勤なら休職してついていける制度があるのですが国内だとそんな制度なくて、とにかく妊娠して産休入って一緒に暮らしたい一心でした!
育休中はもちろんワンオペで、夫は月2回程度の休日しかなかったですし平日は朝6時〜夜中まで帰ってきませんでした。
私の復職を前に、もう別居婚はこりごりって事で、夫に転勤のない市役所へ転職してもらいました🙆‍♂️
ほんと、現場監督の奥さんはワンオペでめっちゃ大変ですよね…旦那さんほんと激務ですよね…
正社員辞めたのであれば、転勤についていっていろんな土地での子育て楽しむべきたと私は思います!
私自身、転勤たくさんしてきて、その都度人間関係イチから構築の大変さはありましたがいろいろな出会いがあって宝物です。