引越し予定(賃貸)で相談です。条件に合う物件でいいなと思う家が1つだけ…
引越し予定(賃貸)で相談です。
条件に合う物件でいいなと思う家が1つだけあります。
その家は10月末退去、最短11月末入居です。
内見しようと思ったのですが、まだ退去してないためできないです。
他に条件が合う物件やいいと思う家がないです。
内見無しで契約するのはリスクありますよね💦
退去後に内見しようと思っても他の人に取られたらどうしようと不安で葛藤しています。
内見無しで契約すべきか、1ヶ月待つべきか、、、。
この内見しようと思った家は旦那も候補に入れてた家です。
引越しはすぐにでもしたい予定です。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸ならそこまでリスク感じないですけどね😊いざとなればまた引っ越せますし!
他に良い物件がないなら、そこを内見したところでものすごく嫌だとか気に入らない部分がない限りそこに決めることになるでしょうし😊
あと今住んでいる人がどういう理由で引っ越すか…ですかね。
転勤とか戸建てに住み替えるとかなら、そこに不満があるわけじゃないので安心かなとも思います。
ママリ
今の家も前の家も内見せずに契約しました😅
前は築浅で、今は新築なのでですが...
築年数がそれなりに経っているなら他に内見できてすぐ入居できるとこ探しますかね🥺
よっぽどここより良いところはない!と思うなら、写真で見た感じと現場まで行って周辺散策して決めちゃいます🤣
-
ママリ
私も初めての一人暮らしの時は新築で県外だったので、内見無しで決めました!
私は良くても旦那がどう思うのかなと思い、旦那に相談しても「レスポンス多いの嫌だから話まとめてから話して」と言われたので相談できず、、、。
周辺見てみようと思います!- 12分前
ママリ
ありがとうございます!
気になるのは川のすぐ側なのでどうなのかなってくらいです!
周辺見てみようと思います!