※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ箱あり派?なし派?今ゴミ箱つかってるんですが、ゴミが袋いっぱい入…

ゴミ箱あり派?なし派?

今ゴミ箱つかってるんですが、ゴミが袋いっぱい入らないので結局ゴミ箱から出して吊るして使うことになります。
そしたら最初からゴミ箱いらないんじゃないかと思うようになったんですが、やはりゴミ箱はあった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

私も最近それで悩んでました😓
ゴミ箱すぐいっぱいになるくせに、袋出したらまだ入るので出してしばらくそのまま入れてる感じで😅
よくよく考えたら、破れて床が汚れたりするのが嫌だからゴミ箱使ってるだけなので、わざわざ新しいゴミ箱買わなくても、家に余ってるニトリのNインボックスを受け皿にしてそこにゴミ袋置いとけばいいんじゃないかなって結論に至りました😂

はじめてのママリ🔰

うちは臭いのしないゴミは吊るすタイプのワゴン?にゴミ袋引っ掛けてます(手前に目隠しがついててゴミ袋が丸見えにならないやつ)。結構いっぱいまで入ります。
臭いがするゴミは蓋付きのゴミ箱の中にゴミ袋張って捨ててます。こちらはいっぱいに入りきらないですが、臭いが気になるのでゴミ箱は必要かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱自体が汚くなるので使ってないです!
100均のゴミ袋ハンガーに片方だけ引っ掛けて使ってます!
生ゴミは臭わない袋にいれてます☺️