※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone17eに変えたんですが、充電が満タンになるまですごい時間がかかり…

iPhone17eに変えたんですが、充電が満タンになるまですごい時間がかかります!そういうものですか?💦

満タンになるのも遅いけど、減りも遅いのでバッテリーが大きいってことですかね?

ずっとSEを使ってて、SEは逆にすぐ充電が貯まるし減るのも早かったです😂

コメント

はじめてのママリ

充電器によりますよ!
やはり純正だと早いですが、テキトーに買ったものがもう遅くて遅くてイライラします😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    充電器によるんですね💦ほんとにめちゃくちゃ遅いです😂
    私もちゃんと合った物を買おうと思います!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

夫がiPhone17e使い始めましたが同じこと言ってました!
充電器側の最大出力が弱いせいじゃないー?って思ってましたが、どうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那さん同じ状況ですか!

充電器は新しく買ったりしてなくて家にあったCタイプのものを使ってるんですが…
    iPhone用の急速充電みたいなものを使わないとダメなんですかね?💦
    なんか、これはそんな気がしてきました…🥺

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!コードだけ変えて使ってます😂やっぱりこのやり方が良くないんですね💦
    最低でも30Wですか!調べて買おうと思います!教えてくださってありがとうございます🥹🙏

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じ状況!これはそうかもしれないですね😳
    うちも私がiPhone12pro(現役)、夫がiPhone12miniで今までの充電器で特に不自由してなかったのですが…
    夫はiPhone17eでタイプCに変わるので充電器の本体?そのままでコードだけ変えた状態で使っていたら「充電が遅い〜」って言ってました!
    今の新しいスマホは最低でも30Wぐらいないと遅いんだと思います🥺

• 25分前