※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目と2人目の育児なんか全然気持ちの持ちようが違うなと、、、。1人目は…

1人目と2人目の育児

なんか全然気持ちの持ちようが違うなと、、、。
1人目はいろんなこと、些細なことでも心配してオロオロしてたのに。
2人目だとまぁ大丈夫でしょ!って思うことが多くなったなーと。心配なことももちろんあるけど、かなり気持ちに余裕持って子供と接せてるなと感じます。

2人以上お子さんがいる方、どうですか?
2人目も1人目と同じくらいな気持ちですかね?
私が雑なのかしら、、、

コメント

ASYN

1人目は、めちゃくちゃ慎重だったし心配だとすぐ検索したり支援センターで相談したりしてました!
2人目は、経験あるからが「まぁ、いいか」「大丈夫かも」と心に余裕がありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね⭐️ホント「まぁいいか」が増えました☺️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1人目のときは新生児を抱っこするのもおむつ替えするのもドキドキ、慣れない手つきでなんとか頑張ってましたが、2人目の今回は「なつかし〜!」って感じで、授乳も体が覚えてました😊

1人目のときは心配性&神経質で、なんでも毎日掃除・除菌してましたが、今回はてきとーです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目かなり適当です😅何でもかんでも除菌!って感じで除菌スプレー使ってたのに、今じゃちょっと洗えばいっかーくらいになってます💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

心配して〜ってよりも1人目の方がガミガミと口出ちゃいます🥲2人目はほんと余裕あるな〜と思います🥹2人目の育児を1人目にしてあげたいと思うのに、結局言っちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色々1人目には言っちゃいますね、、、😅色々細かいこと気になっちゃうし。

• 30分前