被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パン屋さん、ベビーカーで入ってもよいのでしょうか🍞ベビーカーで行ったことありますか。
(妊娠検査薬の写真載せてます) 生理不順ですが、生理予定日より6日経ってます。 排卵日よりずれて仲良ししましたが、生理不順なので排卵日に被った…
生後3週目ですが母乳について。 完母目指してますが、現在片方7分〜10分飲まして 量ると25mlとかです。。いい時で40mlの時もあります。 37週で産んだ…
皆さんのお子さんは自転車に乗りますか? 小中学生の子供がいます。 ここ1~2年自転車の事故の連絡が学校から頻繁にきます😭 子供たちが通る道を車で…
自分の言いたい事を咄嗟に言葉にするのが苦手で、人とのコミュニケーションが上手くいきません😭ラインとかママリとかで文章にするのならゆっくり考え…
いまだに園のママ友の輪を見ると凹んでしまいます。 同じような気持ちになる方いますか? またぼっちのママさんどう気持ちを切り替えてますか?
11ヶ月ころころうんちです。3回食安定してきたので、うんちが硬くなったかもしれません。 毎日は出ていますが、昨日からうんちのとき気張って泣きま…
幼稚園に通わせている方🙋♀️ 運動会って全学年でやりますか? 一学年ずつやりますか? うちの園は同日に時間ずらして一学年ずつなので、集合から解…
子どもの1歳の誕生日にケーキを作ろうと思ってるんですがスマッシュケーキじゃやくて普通にスプーンで食べさせてあげるのはありですかね?汚れるし、…
物価高や高金利の中で、稼いでも稼いでも 足りないですが、皆さんの節約術教えてください😭 私はとにかくポイ活しかしてません、、
帝王切開で出産した方、帝王切開中皆さんどう過ごしていましたか?またバースプランにどの様に書きましたか? 現在3人目妊娠34週目で10月に3回目の帝…
長男を産んだのが若かったんです。 子供が子供を産んでとか、虐待しそうとか、色々言われてムキになって 髪は黒に染めて服はジーパンにTシャツとか地…
主に徒歩移動のまもなく1歳児の母です。ベビーカーの買い替えを考えてます。今はPigeonのA型をセカストで買い使ってます。B型に買い換えたほうがよい…
初めて食費だけ家計簿に記録して1ヶ月7万円いかないくらいでやってると知りました😂(お米外食抜き) 4人家族だとこんなものでしょうか?🥺
子宮頸がんでコルポスコピー検査をした方にお聞きしたいです。 昨日子宮頸がんの検査で精密検査になりコルポスコピー検査をしました。 その際1時間…
子供の歯科矯正について 歯科医院のHPを見ると、子供の歯並びに似た症状の写真と見積もりがあったので参考にしています。 検査診断料5万3000円、基本…
1歳3ヶ月の娘を実母に預けたらチョコレートあげられてました、、、、、1回くらいなら大丈夫かな、、、
子供がもう5歳なのに、いまだに普通のブラに戻れません。 ブラトップがラクすぎて💦 妊娠する前はお風呂上がりはナイトブラで朝に普通のブラに付け替…
チャッピーに漢字の書き順は難しいですかね? 書き順がポンコツすぎてどう指示したらいいですか?🤣 書き順違うって言ったら「私のミスです」って認め…
3歳の子がマイコプラズマ肺炎陽性と診断されました。 昨日診断、抗生剤治療開始しました。 昨日内服して数時間には38度の熱が37.5-37.7度くらいにな…
玄関(靴脱ぐとこ)でお漏らししてしまいました。 玄関の丸洗いは良くないって聞くけど、どうやって掃除したらいいんだろう? 誰か教えてください💦
土曜日に習い事してる方、 お出かけとかどうしてますか? レベルが上がり、 木曜か土曜クラスに変更になります。 木曜だと6時間授業の後なので、 帰…
11月末に出産予定なのですが、保育園に4月から入れるとなったらまだ産まれてないけど今月中とかに見学に行って申請する感じですか?
習い事って小学校はいってからも続きますか? ピアノ習ってるんですけど、最近練習ほとんど、しなくなって来て…座ってやろうとしてもわからないって…
10ヶ月なのですが前歯の歯軋りがすごいです。 同じ方いますでしょうか?
いくら自分の親でも3人目心拍1回見えただけで妊娠報告は早すぎますか? 悪阻で中々写真撮れなくてみてね更新してなかったら「体調悪いの?大丈夫?」…
2歳児、最近夜寝るのがどんどん遅くなって来ました😭 2歳児の皆さん夜何時に寝ますか? 日中は0歳と自宅保育中で外出の頻度も少ないからか寝かしつけ…
皆さん、愛車のメンテナンスや車検などどこでお世話になってますか?ディーラー、ガソスタなどなど… また、両方使われたことのある方、やはり費用全…
旅行の頻度どのくらいですか? 他の方の質問で 年12回!とか5回!とか 海外旅行含めて〇回!とか、、、 たくさんコメントされてたので びっくりしま…
夫が子供(3歳)に厳しすぎる気がします。 なんでも自分でできるようになってほしいとの思いで躾をしているとのことですが、私は厳しい&しつこく感じ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…