被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
19週に入り医師にも順調と言われていますが怖くて妊娠発覚後から夫婦生活を避けています💦 お互いしたい気持ちはあるのですが、、不妊治療でようやく…
6年生くらいの男の子ママさんいませんか?😊 近所にいつも仲良くしてくれるお兄さんがいます。 6年生なんですが、クリスマスのときや旅行(ディズニ…
幼稚園の課内教室と課外教室とはどんなものですか?? 幼稚園のパンフレットに英語とサッカーの課外教室があると書いてあったのですが、園内で習い…
妊娠7ヶ月26週の初マタです。 保健師さんから電話があり家に来ると言われたのですが、 8年前に妹が出産した時は、妊娠中に保健師さんが来るとかそん…
犬を飼っている方! 雪が積もってる時、わんちゃんのお散歩はどの程度しますか? 夏は陽が出る前に行ったり、絶対熱いアスファルトを避けていきます…
妊娠41週で陣痛待ちなのですが、ジョーバ(ロデオマシーン)って意味ありますかね? スクワットも散歩も頑張ってますが飽きてしまって。 妊娠してから…
安産型の遺伝について 母が安産型だと娘も安産というのを聞いたことがありますが、実際にそうだった方いらっしゃいますか? そうじゃなかったよーと…
【博多区・雑餉隈周辺について】 4月に県外から引越し予定です。 0歳児の子どもがいるので、おすすめの小児科あれば教えてください。 また、評判がい…
高松市のニチイキッズについてです😣 4月入所の説明会が3月中旬なのでそれまで準備物がわからず、 入園準備シーズンなのでその頃になるとなくなって…
子供のスマホ、ワイモバイルで新規契約しました! 親のPayPay連携しようとしたらできませんでした 子供のPayPayアカウント作らないとですよね 子供に…
1歳9ヶ月の子がいます。息子を連れてのゴミ捨てが大変で困っています。 引越したらゴミ捨て場が遠くなり徒歩3分ほどかかります。夫に頼れない時は息…
38w5d 経産婦です。 今日の検診で、 子宮口は開き始めて指一本ぶんぐらい 頭も触れます。 ただ2,3日の間にはとかはなさそう。 と先生に言われました…
吐き出させてください。 職場復帰が不安で堪りません。 申し訳ありませんが厳しいお言葉は控えていただけると幸いです。 一昨年に職場の突然の異動…
悪い想像しちゃう方いますか、、、 子供がここから落ちたらどうしようとか、これを喉に詰まらせたらどうしようとか、、、、実際お菓子を詰まらせて…
9才の壁や10才の壁なるものがあると知りました。それは具体的にどんなものですか? 最近長男がよく反抗したりするくせにぎゅーしてと甘えてきたり夜…
心電図分かる方いますか😭? した下がってるのってノイズですかね?
破水しにくさは遺伝しますか? 実は、母が私のときと妹のときもなかなか羊膜?が破れなかったみたいで難産だったみたいです。 私の時は数人の看護師…
もうすぐ1歳8ヶ月になる女の子なんですか 身長80センチくらい、体重が11.1kgあります。 ちょっと太り気味ですかね?? わたしが幼少期から太って…
生後2ヶ月の男の子を育てております。 仰向けに寝かせるとモロー反射がすごくて、すぐ起きてしまうので、スワドルを試したのですが、スワドルでもあ…
旦那に腹立ちすぎてでも子供の前で泣いたり喧嘩するのもダメだと思い、今家を飛び出してきました。 今妊娠後期で余計に感情コントロールできないんだ…
発語がほとんどなく心配しています。 言える言葉は青、赤、パンのみです。 これも最近言えるようになりました。 言葉の理解はしているのかしていない…
新生児の下の子の寝かしつけの際、旦那が結構お尻早いリズムで強めに叩くと寝たよ!と言っていて本当にそれで寝たり落ち着くこと多いんですがパンパ…
毎晩寝るとき左右子供でめっちゃ狭いし、何度も起こされて寝た気しないし、たまには一人でのんびり広々寝たーい!!!!! って思うのに、あと何年か…
すみません、不安になってます💦揺さぶり症候群平気でしょうか… 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。先ほど、赤ちゃんがギャン泣きして暴れて大変…
子供の歯科矯正、お金以外の理由で辞めた方いますか? 子供の歯科矯正を検討中で私はやるつもりで考えてますが旦那はそこまでしなきゃいけないの?…
友人の結婚式について。 とってもお恥ずかしい話なのですが 今まで一度も結婚式に参列したことがなく、 結婚式について無知なので教えて頂きたいで…
美容院でカラーしてもらう時に (有料の)トリートメントどうされますか? と聞かれたらしてもらいますか?断りますか? 正直有料のトリートメントし…
恥ずかしがり屋な年少男児の習い事について 泣くくらいなら無理に行かせず、本人がやるに気なるまで待ちますか? そのうち慣れるから心を鬼にして通…
29w切迫早産です。 夜中トイレで目が覚めるとお腹がカチカチになってることが多いです💦 尿を出したらカチカチ感はだいたいおさまります。その場合は…
もうすぐ1歳になる娘のひとりごとがとっても多いです。 しかも口を閉じて「んっく、んっく」としゃべっていることが多いので、それも少し気になって…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣