被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイムワーママさん、ご飯作るのどうしてますか〜😇 作り置きされてますか?
2人目出産してからの上の子との関わり方について 2人目出産してから上の子が授乳中に抱っこと言って来たり 2人目が寝てる間上の子と遊ぼうとしたら遊…
小2の支援学級に通う息子がいます。 帰り道が途中まで同じの小3の男の子と仲良くなったようで数回家に遊びに来ました。 その子が土日にも約束してな…
小学校2年生の子供がいます。今朝から嘔吐がひどく 食べてもすぐに嘔吐してしまいます。 初めてのことで、この様な場合にはどんな食事がいいのでしょ…
男の子の方が胎動激しいってほんとですか? 娘の時と比べると胎動が痛いです お腹からつき出てくるんじゃないかってくらい痛いです😫 膀胱もめちゃく…
保育園の遠足の日にクラスのカラー帽子を忘れました。 気付いた時には取りに戻る時間もなく保育園についてあたふたしていると、同じクラスのママが過…
※排卵検査薬写ります! 排卵予定日は6/9です この薄さは陰性でしょうか??? これから濃ゆくなりそうではありますが、 今日タイミングとった方がい…
旦那の親と同居してます。 ストレスが溜まります。 今娘を育てているのですがまだ3ヶ月なのに 姑がうちにピアノがあるから(娘が少しの間習っていた…
公園で遊んでいても他の子やその親にグイグイ行くし、まだ人のモノと自分のモノの区別もなくボールがあると追いかけて一緒に遊ぼうとします。今日は…
仙台市らへんに住んでる方🙋🏻♀️ 明日明後日で仙台に家族旅行に行きます! 東北が初めてで、気温が分からず… 仙台に住んでる友達と一緒に行動するの…
ディズニー詳しい方に質問です✨ 旦那が休み取れたので急きょ、明日ディズニー行くことになりました! ランドとシー、どちらのほうが空いていると思い…
旦那の義母と義姉が嫌いでお互い自分の実家は自分と子どもで 行くようにしよ って言ったら、そんな事したら夫婦関係上手くいかないし親から離婚しよ …
コープ共済?に入りました 女性用のプランで月2千円です ケガで通院したら元取れると言われましたが 実際やった事ある方いますか? 後これからお…
昨日保育園で『ママがいい』と珍しくテンションダダ下がりだったらしい😭 もうすぐ下の子も生まれるから寂しいのかな、、、😭 今日は早お迎えして、今…
義母、一生嫌いです。わかる方いますか?
腹が立ったので呟かせてください🙇♀️妊婦健診のエコーでベビのお顔がお腹にくっつき過ぎて写りが悪いことがほとんどなんですが旦那に見せるとブッサ…
市からもらえるパンパースのオムツのサイズと種類、みなさんならどれにしますか? 下記から2つ選べて、同じものを2つにしても良いみたいです! ①テ…
今育休中です、保育園入れず2年入ります。会社に2年すぎたら、自己都合による退職と言われました。会社によるのですか??びっくりしました🥲
もう寝室の温度やパジャマの正解が全くわかりません🥲下の子は寝入りだけ頭に汗をかきます。そのため暑くなってきたら寝入りだけクーラーをいれます!…
来週帝王切開予定なんですけど自然分娩の人に 帝王切開の人尊敬するわーー怖すぎる! 帝王切開の方がむりむり! と言われるとめちゃくちゃ怖くなるん…
【お互い離婚歴有り・子供有りの再婚について決めておくべき事】 離婚歴有りの方と再婚された方、お互い離婚歴有りで再婚された方からの回答希望で…
排卵日にお腹が変な感じする方いらっしゃいますか?😞💭 (張ったり、痛くなったり、便秘になったり等)
お庭遊びを充実させたいのですが、皆さん何して遊んでますか?✨ ボール遊び、お砂場、お水遊び以外で何かあれば教えて欲しいです🥹
サーティワン好きなフレーバー一つ教えて! サーティワンよくばりフェス 子供の看病終わったら行ってやる! ちなみに私はホッピングシャワー🥹
子供一人で 心の余裕なかったと感じでいるママさんで こんなんで二人目を望んで大丈夫なのかなと 自己嫌悪に陥ってます。 いざ二人目できて産まれた…
うちの子何月生まれで、ここが育てやすかった!とか大変だった!ってことがあれば教えてください🙌🏻 ちなみにうちは7月末と9月末生まれですが、 7月…
豊田市の井上幼稚園についてお聞きしたいです。 子育て支援のひだまりに通った経験がないと、入園は厳しいのでしょうか? 通わせたいのですが少し…
子供がアトピー なのですが 保育所に預け始めて肌荒れがひどくなりました。 ハウスダスト、ダニアレルギーです。 関係あると思いますか? 同じ方いた…
吸引分娩の場合、正常分娩ではなく異常分娩になりますか? 保険関係とかではなく書類の記入です!
4歳以上でまだ夜だけオムツのお子様のお母さん達に質問です。 4歳で身長115cm体重22kgなのでビッグより大きいを履いてます。体が大きいからか尿を溜…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!