被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きいちゃん きなちゃん どちらが可愛いですか?女の子です! 上の子が漢数字がはいってるので 下にも入れたいなと思ってて、 希七かなとおもうんで…
旦那(32歳)、大学時代の友人(仲良くしていたグループの1人)に2人目の子供が産まれます。 お祝いとして現金を渡すそうですが、いくら渡すのがいいと思…
小学校低学年のお子さんがいる方! 通信教育や塾に通ったりしていますか? 新小3は年長からスマイルゼミで タブレット学習をしています。 クラスの…
3歳以上のお子様いる方の寝室事情教えてください! 最近ようやくスリーパーを卒業してお布団デビューしましたが適温がわかりません😂 今は暖房つけて…
山形県近辺にお住まいの方に聞きたいです 家族帯同のため、1年間そちらに移り住むのですが 恥ずかしながら車が運転できません💦 そのため市街地に住む…
お出かけ用の離乳食は市販のものをあげるとして、 スプーンやエプロンなど何使ってますか? 療育が始まったらご飯とともに持っていかないと行けない…
体調悪くて熱があるのに仕事に行く夫にイラッとしてしまいます😇 子どもの風邪がうつったようなのですが、もう4日ほど熱がある状態です😮💨 本来なら心…
月給90万くらいの方、手取りいくらになりますか?
子供いて、朝9時〜14時前後のパートしてる方! 職種なんですか?仕事内容どんな感じですか? 待遇いいですか? シフト制なのか、子供の体調不良な…
生後1か月の夜間授乳起きなくてもちゃんと3時間ごとに飲ませてますか?夜中起きられなくて5時間ぐらい間隔が空いてしまうことがあるんですか同じよな…
うちの子含む小学生の子どもたちが外でバトミントンをしていて、羽根を近所の家の屋根に上げてしまいました。 風でだんだん落ちてきたのですが、雨樋…
朝ごはんの代わりにプロテイン取ろうと思います! ダイエット目的です! なにかオススメのプロテインありますか? できれば豆乳で割って美味しいの…
転職活動中なのですが転職サイトにて求人を見つけ、応募前に一度会社見学をしたいと会社に問い合わせするのは失礼に当たりますか?求人は会社ホーム…
妊娠16週、3人目妊娠中です。 卒園式、入学式頃に妊娠7ヶ月になります。 妊娠中期〜後期の方、セレモニー服何を着ますか?🥺
コロナって今も専用の薬は無いですか?😣 インフルの時のタミフルみたいな。
今日か明日、どちらでタイミングを取るか悩んでいます。 妊活中で、タイミング6周期目です。 最終月経は1月14日、生理周期は30日前後です。 お医者…
綿100のレギンスorスパッツを探しています!! 幼稚園の制服スカートの下に履く黒のスパッツを探しています 元から肌が弱く、今年は特に乾燥がひど…
漫画好きで課金して良く読む方に質問です! 月どのくらい漫画買ってますか🥺?
一歳二ヶ月の子供を育てていますが、発語がありません。 以前バイバイと言いながら手を振っていましてが、最近はそれもしてくれなくなりました。 お…
公文やっている幼児さん(幼児期にやっていた方でも!)、できれば男の子、字は綺麗ですか😂?? 年中の息子、A1が終わりそうなところまできていてよく…
インスタで「おうちモンテ」ってあげてる人の子の成長度合とか見ると焦ります💦 うちは9ヶ月で伝い歩きはできるけど、まだボールを落としたり自分で…
保育士の方に聞きたいです💦 午睡についてですが、今現在娘は車の中でしか眠りにつきません。 入園の為にと園で使うような布団を購入し何度も試みて…
お漏らしについて教えて下さい。 友達の子(4歳男の子)が我が家でおしっこを漏らしました。別日ですが3回ほど、、 ママはもう〜と子供に怒りなが…
ヤマト運輸に詳しい方、ご家族にいる方いませんか?😭 不正利用された商品が現在住んでる場所ではない所に 配送される予定で、ヤマトに不正利用のた…
画像のような4枚の襖になってるところで 真ん中だけを開け閉めして通ってるんですが 4歳でもどっちを閉めるか…を見やすいような 目印ってどんな風に…
療育に週1で通っています。本人は楽しそうに行ってくれてるので助かってますが、正直、成果が出ているのかあまり分からなくて…初めの頃より言葉が増…
過敏性腸症候群で専用薬を服用してる方、 ずっと毎日飲み続けてる感じですか?💦 11月から病院でイリボーを処方したもらうようになり 毎日服用して…
ご自身が三人兄弟だった方に質問です!長女、真ん中、末っ子どの立場でしたか?また、良かったこと、嫌な思いをしたことがあれば聞かせていただきた…
どこの病院連れて行くべきですか? 先週木曜日に41度の熱が出たのですが かかりつけが午後休みで、 たまにいく小児科に行き薬を5日分もらいました。 …
お子さん左利きの方いますか? 今は左利きの子多いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲