※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの1歳の誕生日にケーキを作ろうと思ってるんですがスマッシュケー…

子どもの1歳の誕生日にケーキを作ろうと思ってるんですがスマッシュケーキじゃやくて普通にスプーンで食べさせてあげるのはありですかね?汚れるし、、笑
手づかみスマッシュケーキやる人多いんでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

普通に作って、スプーンとかで食べさせましたよ😊

はじめてのママリ

息子の頃、私はそうゆうの疎かったので普通にケーキ食べましたよ🤭💓
食べさせたか、自分で食べてたかは忘れちゃいましたが、散らかると大変ですしね🤣✨

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!
うちはスマッシュケーキのもりで作りましたが、本人が手が汚れるのが嫌すぎて泣いて嫌がって結局スプーンであげてました😂😂

ママリ🔰

全然ありです☺️
私も汚れるの嫌派ですが、誕生日ぐらい!!と思い切ってさせました😂
子供は喜んで手で掴んで食べてくれたのでさせて良かったです🫶🏻
でも服汚れるのは嫌だったのでがっつり机まで隠れる長袖のエプロンつけました(笑)
そして、意外と食べ方綺麗であんまり汚れませんでした!(笑)

ママリ

全然ありだと思いますよ✨️
その辺はもうご両親たちのエゴだと思うので
それぞれのやり方で十分だと思います😂

ちなみに私はスマッシュケーキする予定です😂ぐちゃぐちゃになってケーキ食べる姿も数年あるかないかだし写真撮りたいなーって思って笑