被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴ですみません。夫に関してです。 4ヶ月の子供がいるのですが、泣き止まなかったり何かと不機嫌になるとモノに当たったりすることがあります。 …
自治体の寄付金について皆さんの地域はどうされてるか教えてほしいです。 どんな寄付金がありますか。(神社、赤十字など) 寄付金の金額は自治体…
子供が寝るとき暑くても必ず布団被ります お昼寝時になると寝る部屋からリビングに布団持ってきます 同じような方いますか? 何か特定のものを寝ると…
くだらない質問ですが、、 今週2歳になる息子、今朝は割と早起きで朝からずっと眠そうでお昼を食べた後14時ごろにやっと寝ました😂😂😂 疲れてるのか…
心の余裕ってどうやったらできますか? 育休復帰してから、イライラがとまりません😢 みなさんどうしてるんですか?
娘の七五三に、レンタルではなく自身が3歳の時の着物を着せた方いらっしゃいますか? 祖母が綺麗に保管してくれており、お宮参りはそれを使って写真…
2400gで産まれ今日生後6日です。 母乳を飲む時に小さいからなのか片乳2.3分くらいで力尽きて寝ます。本当は5分以上ずつ両乳飲んで欲しいのですが、…
親子通所の療育に通っています。軽度の多動、コミュニケーション力の低さとかが気になり通っています。 まだ通って10回もいかないです。 まだ子供に…
友人の結婚式に招待してもらいました! 行く頃には次女は8ヶ月になっています。 完母なので連れて行きたいなと思っているのですが、 友だちに子ども…
小1国語力の付け方。 気難しい女、本もそこまで読まないです。 国語力が少し低く、語彙力も当たり前ですが低いです。指摘されるのは嫌がります。 わ…
2年前に家を購入し、その時第二子妊娠中だったので挨拶回りの時に子どもが生まれることを伝えていました。 今回の妊娠も、臨月か出産後に周りへ挨拶…
今から、娘が産まれて初めて家族でガストに行ってみます😖 8歳ですが、知的障害+自閉症、偏食もちで、外食に連れて行ったことがあるのは、マックと回…
友達で不妊治療をされてる子と仲が良く妊活の相談もされていた方、自分が妊娠したら距離を置かれてしまった方いますか?🥹 その後どのようにして仲が…
私が抱っこするとおっぱいを求めるばかりで泣いてしまいます 泣いてる時にあやそうと抱っこすると私の時は必ず母乳を求められます。 できる限り母乳…
最近の家って6000万以上するんですね😭 都会って怖すぎる😭💦 仕事三昧ではないか。。 そー考えると早めに買っとけばよかたー。。 去年から言うて、…
アラフォーの方、学生時代によく聞いていた曲、学生時代に買ったCD💿を教えてください! たくさん教えてください!
夫婦で財布完全一緒の人、積み立てNISAとかどうしてますか? 自分のNISAで毎月のお金は積み立ててますが、 それは完全にお小遣いというか、毎月の自…
生後1ヶ月の子を完ミで育ててます🍼 産まれた時は3550gで、大きめということもあり 病院でも多めにミルクを飲ませてもらっており、 1ヶ月検診までは12…
義母(姑)と同居で、毎朝私が子ども2人(1歳と2歳)を保育園にお見送りする際、玄関の顔出しがうざすぎて、とうとう本人に本音をぶつけてしまいま…
明日も小児科行くべき!?昨日行きました。 ここ数日、微熱気味の1歳10ヶ月の子。一昨日、38.1あり、昨日は37.1,昨日の朝方は咳もあったので受診し…
今日、義妹の家に子供たちと遊びに行きました。 ブルーイというアニメに私がハマっていて、その話になりました。 義妹は見たことがなく、どういうア…
妊娠がわかる前に旅行の予定を入れていて 妊娠が発覚し、キャンセル料が半額かかるため行こうと思っております。5Wの終わりくらいに予定してるのです…
B型のベビーカーを探しています。 2歳児と6ヶ月児の2人ともが使うことができる物。 普段の交通手段は車のため、外出先で使うベビーカーです。 と…
こうゆう場合どうしたらいいでしょうか…アドバイスお願いします😣😣💦 3歳息子なのですが、最近お昼寝の寝つきが悪くなりました。私の腕のぷよぷよに顔…
車を買うかどうかについて…相談乗ってください😿 我が家は都内賃貸アパート住み、子供2人で3歳1歳です 私の実家が都内にあるのでそのまま住んでるだ…
バツイチ子持ち(親権奥さん 子供2人)と 付き合うか悩んでいます。 付き合うからには結婚前提がいいので 付き合う前に根掘り葉掘り聞きたいです。…
保育園通ってるとちょっと子どもの体熱いと発熱?と気になったり今だと発疹ぽいの少しあると手足口病?と気になったり何かと神経質になるママさんい…
促進剤の痛みと、自然の陣痛の痛みって違うのでしょうか?
温泉に行く予定なんですが、産後初めての生理がまさかの来てしまいました😭 娘が温泉入りたがってるので、私はタンポンしてお湯には入らず小1の娘だ…
自転車の前乗せ時のベルトについて。 パナソニックのギュットクルーム使っていて最近前乗せも付けました。 純正品のものを付けているのですが、お股…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…