被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶消毒についてです。 電子レンジで煮沸するタイプと、ポチットのように全自動でやってくれるタイプどちらが良いのか迷ってます…! 先輩方のご意…
大喧嘩3日目! 多分みなさんも読んでて めっちゃイライラすると思います! 最近マジでクソ小さいことで 突っかかってきてクソだるいんです きょう…
毎月あんまり貯金できてないよって方いますか?🥲 我が家毎月全然貯金できてないのですが、それでも仕事の時間伸ばしたり節約したりしながら、何とか…
横浜のアンパンマンミュージアムに夏休み行かれた方いますか?? 水遊びコーナーがあるみたいなのですが、ホームページを見るとガッツリ濡れる感じに…
息子の噛み癖がすごいです😭 水筒のストロー、おしゃぶり、パズル、おままごとの野菜、アニア、など様々なものをずっとガジガジしています💦 水筒の…
新生児です! 最大何時間寝させたことありますか?(寝落ちした場合)
一歳半くらいのお子様いる方!! 納豆はどうやって与えていますか?? お茹で粘り取りますか? また、どんな調理されてますか? 教えていただきたい…
同じ日、同じ産婦人科で出産したのを きっかけにママ友になったよ!という経験ありますか? というのも、同じ日に出産した方がいて 上の子も年が近…
100均に双眼鏡のストラップになりそうなものって売っていますか? メルカリで双眼鏡を買ったのですが、ストラップだけ紛失したみたいで付属していま…
前日になって学童の停電点検連絡が来ました。 9時〜12時までの3時間電気が使えないとのことで、連絡には換気したり、保冷剤を大量に用意するとは書い…
同じような経験のある方や、保育士の方、アドバイスいただきたいです🥲 息子がほんっとうに自分から水分をとりません。 家にいる時はほぼ私がこれ飲…
経産婦なのですが、痛みのない張りが8分間隔できています。 痛みがなければ陣痛じゃないですよね??
幼稚園なんですが 教材費、施設費用、18時まで預かり、食費、バス代で35000円くらいって高いですよね😢 気になっている幼稚園ですが、 教育の質がダ…
早く産みたくてやったこと教えてください😊 39週になりました。 37週ごろからずっと粘液栓はよく出ており、今日はおしるしがありました。 まだ仕事は…
プールデビューしようと思うんですが(家ではなく) 水遊びパンツを着用させて入っていいんでしょうか?
👶🏻5ヶ月ぐらいって絶壁気味ですよね、、?? いつぐらいから治ってくるのー???
明日で2ヶ月なんですけど、 大阪市なんですけど母子訪問が来ないです。 連絡も来ないです。 母子手帳のハガキ旦那に出してもらったんですけど こない…
旦那の仕事、いつも帰りが遅いです。 朝7時過ぎに出て、帰りが0時を回ることは度々。 さらに異動で単身赴任になるかもしれません。 さらに激務にな…
【職場での悪口大会、回避の仕方教えてください😭】 私はそれぞれみんな仲良くしているのですが、常に話題が上司の悪口(上司も仕事ができない、ホウ…
34wです! 下腹のほう子宮がキューっと痛む感じがバラバラに4〜5回程続いてます💦時間は測ってません💦 これって前駆陣痛てやつですかね、、? 1人目…
お局さんと仲良くなれない方いますか? よいしょする気力も、話しかける気力もありません。 嫌いを通り越してどうでも良くなって、嫌味に対して冷め…
ママ友できたら感染症、病気過剰に怖がってて煙たがられるママだ私😂😂😂 病気もらうの怖くて支援センター行けてないし 座敷の席の時とか絶対持参した…
※便の写真あり! 生後2ヶ月になる娘の便が いつもと違う感じですが大丈夫でしょうか? 普段は黄色っぽい便です。 便の色のやつで見ても7番の気も…
年中さん2月生まれの4歳女の子です! 同じ歳で誕生日月近い女の子のお子さん体重何キロありますか? 我が子は15キロで年少さんから1キロも増えてま…
ハーブティーで母乳が増えると良く聞きますが、ほんとうですか❔️餅を食べると増えるっていうのはわかりますがなんでハーブティー??って思って
中耳炎と副鼻腔炎になりました。私が😭💦 産まれて初めて中耳炎になり、めちゃくちゃ耳が痛くて… 子どもは中耳炎になりやすいとよく聞きますが…子ども…
予定日超過後何日後に 計画分娩の話をされましたか?
お子さん熱中症になったことありますか? 今日下の子(年長)が40度近くの高熱が出ました。 16時頃からさっきまで元気だったのに突然熱がドーンと上が…
!汚物注意! これはおしるしですか?内診後の出血でしょうか?😢 16:00頃内診して、その直後出血なし 20:00頃に出血確認しました。 予定日まで残り…
ベビーサークルを買おうか悩んでます。 ベビーサークルあると急に狭く感じそうです。 でも、まだ床に頭ぶつけるのが怖くて、ベビーサークルを買わず…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…