被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子持ちの友達とようやく遊ぶ日程が決まったのに私の胚盤胞移植の日と被るかもしれません😭 お互いの旦那の休みなど合わせるのが大変だったので気軽に…
[産後11日] 〜頻回授乳について〜 産後11日目、初産婦です。 ありがたいことに 昼夜問わずよく寝てくれる子です。 産院では、3時間ごとに 母乳→…
ママと寝る!と泣かれてもパパと寝かせてますか? 2人目妊娠中です 寒暖差で体調崩しており頭痛がしてます。。 旦那は19時くらいに帰ってきます 2…
年収の壁、週に20時間しか働けないなら、手取り少なくなる人多くないですか? 私は減りそうです😭
バカすぎて… iDeCoって簡単に言うと?
変な質問でごめんなさい。 抱っこ紐って、一人でつけられなくないですか...? 最近ようやく首が据わってきたので抱っこ紐デビューをします。 アップ…
男性の時計に詳しい?方いませんか! 30代~40代の男性が使ってて恥ずかしくない腕時計教えて欲しいです😣 旦那が来月から営業職なので腕時計必須…
2歳で全然卒乳する気配ないです。 1度断乳を試みたものの、娘がショックを受けひきつけを起こしてしまい…それがトラウマになり、無理矢理卒乳をする…
手足口病でしょうか? 手足に2つだけの赤いできものですが受診すべきですか? 4ヶ月です。
小3の娘について相談させてください。 以前から頭痛が頻繁にあり、小児科には相談済みです。今は経過観察で、頻回に起こるようなら治療を始める予定…
保育園行ってる方で、させたい習い事があって平日1日休みor早帰りとかにされてる方いらっしゃいますか? 何時から習い事させているか教えてください👐…
なんでも丸呑みしてしまう子どうしたら治りましたか? 豆腐など柔らかいもの、固いもの、とろみのあるもの全て丸呑みしてしまいます。 おやつもボー…
母子手帳の2歳の記録とかのはい、いいえの欄って、2歳になった時点で書くものですか?2歳になった時点ならほぼいいえなんだけど、、って感じで。😂
男女ママさん スレッズで男の子産んだ後に女の子産むと、女児服を買うたびこんなに可愛い服を私に買う権利があるなんてとなるとの投稿を目にしまし…
支援センターに行った次の日に子供が発熱… 支援センターに鼻水出てた子がいたから、もしかしてその子から移った可能性ありますか…?😭 自宅保育でも家…
現在パートです。 求職したいけど、今年41歳になります😂 書類とかで落とされやすいですかね……。 「あ、40代か、この人はいいや」みたいに裏でなるか…
引越し予定(賃貸)で相談です。 条件に合う物件でいいなと思う家が1つだけあります。 その家は10月末退去、最短11月末入居です。 内見しようと思った…
お風呂でのギャン泣きについてご相談です。 息子は1歳3ヶ月なりたて。生まれた時から髪の毛フサフサで、ちゃんと洗い流さないといけないタイプです。…
セカストに売りに出したものって、どのくらいで店頭に並ぶかご存知ですか? 着なくなった服を売りに出した際に おんぶしていた娘が、持っていたはず…
ヒップシートってどれが1番人気ですか、、、 調べたけどあまりよくわからず、、 違いとかも教えて頂けたら嬉しいです😭😭
一年生です。 最近日記の宿題が出始めました。 文章は1人で考えられるのと、ひとマス目を空けて書くことは理解してるのですが句読点をつけ忘れたり…
双子ママさんにお聞きしたいです! どちらか片方がわがまますぎるとか、手がかかりすぎるとかが多くて、可愛く思えなくなっちゃったりする事あります…
2人目妊活中で排卵予定日の2日前にタイミング取りました。 今日が生理予定日2日目になりますが、酸っぱいものばかり好んだり、匂いに敏感だったり、…
小2娘のすぐ近所の同級生Aに1年生の頃から振り回されていて、最近また本当に許し難いことが続いたのでAママに直接言おうと思ってはいるのですが、な…
二歳の双子がいます。 三歳から保育園にと思っていますが、求職中で、2人を日中見ていると、仕事を探しに面接等も難しそうです。 またイヤイヤ期が…
不正出血が長めに続いた方(ストレスや疲れで) 次の生理はいつも通りの周期できましたか? また乱れましたか?
7歳の子が上の奥歯の奥の歯茎になにか腫れてると言っていてみたらこんな感じになってました😣 永久歯が生えてくる前に腫れてるということでしょうか?…
3人目6週目くらいなのですが、お腹がすでに出てる……みなさんそうですか……?
PMSが辛くて病院受診した方いますか? お薬処方されましたか?色々お聞きしたいです。 最近PMSの症状が強く、、この月末近くがきついです💦 何か市販…
小学生のお子さんがいる方お伺いしたいです🙇🏻♀️ 冬の体操服って長袖買ってますか!? それとも長袖Tシャツの上に半袖体操服なのか 半袖体操服の上…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…