※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳で全然卒乳する気配ないです。1度断乳を試みたものの、娘がショック…

2歳で全然卒乳する気配ないです。
1度断乳を試みたものの、娘がショックを受けひきつけを起こしてしまい…それがトラウマになり、無理矢理卒乳をする事は諦めました。

周りからも2歳過ぎた頃から急に欲しがらなくなるとか少し吸って満足するようになるからすぐ卒乳出来るとか色々聞いていたのですが…
全く卒業の気配がなく、心配です。

未だにずっと何かある度「おっぱい」とおねだりしてきます。夜中も寝る前ももう飲ませないようにしているのに習慣化中々せず、夜中起きては「おっぱい」って激しく泣きます。

保育園中は全然大丈夫そうなのですが帰宅後即授乳おねだりしてきたり…もうあんまり出てないでしょうし甘えなのは分かっていますが…。

1度欲しがるとあげるまで永遠に激しく泣き続けるので少し疲れました…まだいるの?また飲みたいの?いついらなくなるの?と毎日心配しています。

何歳まで吸い続ける可能性あるんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ吸わせてていいと思いますが、ママリさん自身がもうやめたい感じですかね?
周りの目や世間体を気にして、ということなら全然まだ焦る年齢じゃないと思います。
3歳、4歳でも甘えで授乳が残っている子いますよ😊