※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐って、一人でつけられなくないですか...?最近ようやく首が据わ…

変な質問でごめんなさい。
抱っこ紐って、一人でつけられなくないですか...?

最近ようやく首が据わってきたので抱っこ紐デビューをします。
アップリカのコランハグを使う予定です。

ハーネスがついており、赤ちゃんを乗せてから左右2つバックルを留める必要があります。
言葉では説明が難しいのですがそれぞれのバックルを片手で留めるのは難しい仕様になっています。。
赤ちゃんを支えないといけないので、両手をあけることができず、ハーネスがつけられません😵‍💫

家ならかろうじて膝で赤ちゃんを支えてなんとかできなくもないのですが、外でベビーカーから抱っこ紐にチェンジしたい時とかは無理なんじゃないかと思います...

使われている抱っこ紐によって仕様が違うかとは思いますが、皆さんどのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ

エルゴですが1人でつけてました😊    

ママリ

私も抱っこ紐1人でつけるの苦手でしたが
YouTubeで動画で見ると分かりやすいですよ😊

はじめてのママリ🔰

1人目エルゴ、2人目ベビービョルンですが1人でつけれます☺️

はじめてのママリ

説明書とか読みましたか??
バックルは止めてからかぶって
紐?ベルト?を緩めて赤子入れて
最後に締める、だと思います、、、!
アップリカのコアラはそうでした!

くう

私は不器用なので、Apricaのラクリスでしか1人ではできませんでした💦
コアラを最初に購入したんですが、できなくて買いなおしたくらいです…。

ねこみや

ネットの説明書を見てみましたが、私が使っているアップリカのコアラとだいたい同じな感じですね🤔
私は首座ってからは後ろのバックル(ジョイントバックル)も付けた状態で被って、前の赤ちゃんを入れる部分に上からスポッと入れて左右のベルトを調節して完成です👍
画像の⑥→⑤の順番でやる感じです😊

はじめてのママリ🔰

左右どちらかのバックルは止めたまま肩にかけたら赤ちゃん抱っこしてから止めるのは背中だけで済みませんか?