※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子持ちの友達とようやく遊ぶ日程が決まったのに私の胚盤胞移植の日と被…

子持ちの友達とようやく遊ぶ日程が決まったのに私の胚盤胞移植の日と被るかもしれません😭
お互いの旦那の休みなど合わせるのが大変だったので気軽に断れません…
友達と遊ぶ場所からクリニックまで車で約1時間、移植は14時からです。
11時頃から合流して13時に解散ってせっかく予定空けてくれたのに悪いでしょうか?💦
あまり意識したことないので分かりませんが久しぶりに会う友達と2時間だけって短いですよね?2時間あれば結構話せるものですか?
たった2時間の為に自分の用意と子どもの用意などして来てもらうのが申し訳なくて…
11:30から開くお店が多いのでお店選びも大変でそこも申し訳ないです…
こんな時どうしたら良いのでしょうか?
移植日はまだ確定ではありませんが可能性は高いです。

コメント

はじめてのママリ

私の場合ですが、とても大切な友達が闘病後在宅になってから定期的に会いに行ってます(片道車で1時間ちょっと)が、もし私が感染症等もっていても怖いので、30分ほど玄関前で話したりして帰るだけですが、短時間でも会えるだけで嬉しいです😊
1度ご友人にも事情をお話されてみていいかと思います😊