※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に育児がしんどいです。しんどい理由は主に寝不足と夜泣き・ギャン…

本当に育児がしんどいです。

しんどい理由は主に寝不足と夜泣き・ギャン泣きが多いことです。

妊娠後期から続いている細切れ睡眠で、今まではなんとかなってたのですが最近本当にしんどくなってきて、ぐるぐる回る感じのめまいが酷くて、車に乗ろうものなら秒で乗り物酔いして吐いてしまいます。。ずっと酔ってる感じです。赤ちゃん抱っこするのも危ないくらい💦
市販の酔い止め飲んでみたのですが、副作用の眠気が尋常じゃなく、子育てしながらいつか事故起こしそうなくらい眠いです。

おまけに最近黄昏泣き?みたいなのが始まり、また夜泣きもひどくなり、数時間くらいぶっ続けで泣き叫んんでるのを近くで聞いていたら、気が狂いそうになってしまい赤ちゃんに怒ってしまいました。

どうすればいいんでしょう。実家や義実家に頼った方がいいんでしょうか。親や義理親に頼るのに気が引けてしまいなかなか頼れません。弱音吐いても何か言われそうで。。

コメント

たそ❤︎

毎日お疲れ様です🥺
あたしも末っ子出産後から寝不足続きで、先月目眩で動けなくなってしまって緊急搬送されました💦
とりあえず頼れるものは頼りましょう🙏✨
そして、病院で薬を処方してもらってゆっくり出来る時は手を抜いてゆっくり休みましょう😊💕

Sawa

自分が本当に倒れてしまったら赤ちゃんが困りますよ
今のうちに頼れるところは頼りましょう☺️
寝不足って本当に辛いですよね😭

ゆー

頼れるなら頼ってください😢

私も寝不足が積み重なったのか、産後半年ぐらい経ってフラフラのめまいと吐き気があって今も続いてます💦
病院では自律神経の乱れだろうと言われて薬を飲みながら治療中です😅

かごのいぬ

産後1ヶ月でめまいが本当にひどくて吐いたことがあります😅

その時は産婦人科でめまいに効く薬を出してもらい、YouTubeで「良発性頭位めまい症 体操」で出てきた体操をしたところほぼ治りました😊
その日の夜間対応は夫にお願いしてしっかり寝たところ翌朝には治ってました!

そして産後ケアで産婦人科に2泊しました!
実家に頼ろうかとも思ったのですが、実家では赤ちゃんと同じ空間にいないといけないし、夜間対応はどうせ私になるので、思い切ってプロを頼り、ぐっすり眠らせてもらいました😌
産後ケアでは夜泣きの相談もして、そこからおしゃぶりに頼り解決しました。
それと寝たら気持ちも前向きになり、本当に頼って良かったと思ってます!
自治体で産後ケアはないですか?

運転は本当にやめた方がいいです💦送り迎えしてもらえなさそうなら、タクシーを利用してください!

はじめてのママリ🔰

1人目でしょうか?
私も長男1人目似たような感じでした。
大丈夫。誰かに頼ってください。無理すると本当に取り返しのつかない事になります。
私は頑張りすぎてました。今思えば産後鬱だったと思います。
誰かに頼ろうかな…ってまだ思えるうちに頼ってください。