昨日子供のお迎えに主人が行ってくれたのですが、帰宅して子供の顔みた…
昨日子供のお迎えに主人が行ってくれたのですが、帰宅して子供の顔みたら頬にアザがありました。
昨日の朝は無かったので保育園で怪我したことは確実です。
保育園も閉まってる時間だったので、連絡帳に書きました。
当たり障りないように「帰宅後頬にアザがあることに気が付きました。前日に自宅で怪我をしたのかもしれませんが、何か知っていることあれば声掛けて欲しいです」と。
そしたら連絡帳の返しに「アザの件伝えられていませんでした、すみませんでした。」と。お迎えの時にその件について謝罪はなく一切触れられませんでした。
今日は登園して即熱で帰宅だったのですが、熱を気にかけてくださることもなく、お姉ちゃんの担任からも「元気です」で終わりだったそうです。(今日もお迎えは主人)
あまりにも適当な対応すぎて腹が立ってます
私の勤める保育園は、その日に何をしたか排便や健康状態など詳しく話しますし、前日熱でお休みしてたらまずそこを気にかけます。自分の所と違いすぎて嫌なところしか見えません。
明日保育参観なので、担任呼び出してクレーム入れようかと思ってるのですが、やりすぎですか?
- ᩚあーちゃんᩚ
はじめてのママリ🔰
ご主人はなんで聞いてこないんですか?
ご主人から先生に質問はしたんですか?
わざわざこれからのこともあるのにクレームまでしなくても、対面のときに口頭でもう一度知ってることはあるのか聞きます。
そのときの対応次第でクレームじゃなくてもこれからこうしてほしいと要望は伝えます。
はじめてのママリ🔰
やりすぎ😂😂
先生も忙しいだろうししょうがないですよ
連絡帳に謝ってあるしもうよくないですか?
アザなんて子供はいつも作ってくるし「あーぶつけたんだな」で思って終わりますw
ᩚあーちゃんᩚ
ぶつけたことには別になんとも思いません、子供は怪我するものだと思ってるし。でも怪我した経緯の説明も何も無く、主人から怪我のことを聞いても「あーすみませんでしたー」と軽く流されて終わりだったと聞いてます。
命を預かる仕事なのに、子供の管理が甘すぎるし怪我した日に対面で誠心誠意謝罪するもんだと思ってます。
連絡帳で終わらせてしまう方々がいることに残念です。謝ってるからいいって言うなら、謝ればなんだっていいんだなと感じました。
はじめてのママリ🔰
担任呼び出してクレームはちょっとやりすぎかなあと思います🙂💦
園長先生にこんなことがあって、こういう風にして欲しいですと伝えるだけでもいいと思いました😣
コメント