被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が幼稚園の頃に離婚しました。 旧姓に戻すか迷っていましたが、結婚後の苗字で周りの友達も覚えているし、旧姓に戻さず、そのままにしてきました…
1歳前後で歯の検診行かれた方。 嫌がると思いますが、どんな感じでしたか? 先生の対応、処置など教えてください😄
妊婦初期検査、C型肝炎抗体検査陽性がでてウイルス検査の結果を待ちです。1年前病院で感染症の検査を受けたときには陰性。不妊治療をしていたので旦…
メーターボックスに置き配にしていて27日に入れてもらってるのですが忘れてて今日の夕方だします💦 クッキーなんですが 大丈夫ですかね?💦
皆さんは幼稚園の願書を貰いに行くのだったり、面接の日だったり、やっぱり緊張しますか?😓 私は来月の2日〜3日に願書配布されるんですが今から凄…
1月にディズニー行く予定ですが、、 11ヶ月位の赤ちゃんと行った方、何時ごろに退園しましたか??
子供の水筒のパッキンつけ忘れた💦 学校に連絡して、伝えてもらうようにしたけど…大丈夫だろうか。 きっと放課後には忘れてカバンに入れて帰ってくる…
前回は37度超もあったので今回は前回より明らかに低いのですが今までと比べると一応グラフも安定していて高温期だとは思うのですが、こんな風に低く…
子供が木曜日ぐらいから朝に咳が出ていたとして、 週末のお出かけ(日帰り)やめますか? 熱が出てなければ行きますか? 度々咳をすることがありま…
ハローキティ展に行きたいです🥺💖 1歳2ヶ月の子どもがいます。 連れていくしかないのですがまだ混みあってますかね? 行った方いらっしゃいますか…
子供の熱でママ友との予定キャンセルしたのに公園行くのってナシですか?😂 昨日昼過ぎから子供が発熱して、今日ママ友と会う予定をキャンセルしまし…
襟ぐりが広めの肌着を探しています。 普段ユニクロのボディスーツ80を着ていて、服の首元からインナーが見えていることがよくあります。 普通の日…
最後に彼氏と会ったのが今月19日です。 もともと彼氏から年末までは毎週土曜日に会社で必要な試験を受けに行くと言われてました。 彼氏は土日休み、…
朝から旦那にイライラ。愚痴です💦ほんとに久しぶりに息子が朝寝でおっぱい吸いながら寝落ちしかけてたのに旦那の携帯アラームで起こされました。仕事…
上の子がADHDなんじゃないかと思っています たぶんわたしもADHDです。 しかも大人になってから気付いたパターンなので 今思えばなんか周りから浮…
私と息子が出かける土日、朝のバタバタしてる時間に 義家族が家の近く通ったからついでに〜という感じで毎週のように来ます。(本来月1も多いと思うく…
旦那のことで悩んでます。(下注意です。) 現在妊娠9週の初マタです。 吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまい…
名古屋周辺で子連れ観光?遊び?おすすめ場所ありませんか?? 車でレゴランドに行こうかと思っています泊まるのはレゴランドホテルの予定です! …
【平日のおしゃれ】 みなさん平日は気分が上がるようなお洋服着てますか? 私は現在9割テレワークのため、平日は保育園の送り迎えしか行かず、外に…
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ…
離乳食で野菜は食べるのにお粥は食べません。 お粥嫌いな子で、食いつき良くなった方法があれば教えて下さい。
繊細で優しい性格の上の子いるママさんアドバイスください😌 年中の子と2歳になる男の子育ててます✨ 長男は自閉症がありますが、最近凄く私に遠慮し…
幼稚園の女の子たちがおしゃれすぎるー!! 息子なんて汚れてもいいような服ばっかりだけど 女の子たちはビスチェとかワンピースとかニットとか 可愛…
かなり恥ずかしいのですが、9月からストレスで8キロ太りました。 151の43キロです。 やばいですよね、、
旦那がキムチを食べるんですが、その匂いで吐いたり 食べた後も匂い残るじゃないですか、それで吐いたりゴミとかの臭いで吐いたり冷蔵庫も臭くて開け…
至急です! 卵白を少し食べさせてたんですが、 嘔吐し顔と体が赤くなって 期限も少し悪いです。 抱っこしてたら落ち着いてます。 病院に電話しました…
発熱、鼻水、咳で小児科受診し鼻をエコーでみてもらい 副鼻腔炎の診断でした。 2週間薬を飲みきっても鼻水だけ治らなかったので また同じ小児科を受…
離乳食3回食のお子さんがいる方、1回の食事量ってどのくらいですか?その後ミルクも飲みますか?
今年、去年、一昨年あたりにランドセル購入された方! 愛媛県で開催されるいちばん大きいランドセル展示会ってどこでしょうか?🤔 上の子の時はアイ…
来週から新しい職場で働きます。 1歳半の娘がいて保育園に通わせてるのですが おそらく体調不良で休むことも度々あるんだろうな、、 と思います。特…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…