被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
延岡市で七五三の着付け、ヘアセット、メイクをして下さるお店教えてください! 写真はとる予定はありません、お参りだけ希望です。(ネットで出てく…
ゴミ箱あり派?なし派? 今ゴミ箱つかってるんですが、ゴミが袋いっぱい入らないので結局ゴミ箱から出して吊るして使うことになります。 そしたら最…
卒乳が早かった方、どのぐらいの時期で卒乳したか教えてください! 子供が9ヶ月です! 離乳食が始まる前までは完母でやってきましたが、こちらが寂…
年中の娘が、100均など行くとおもちゃを欲しがり、たまにはかってあげるのですが、(1.2か月に一つぐらい) 何もなくこちらの気分みたいな感じにもな…
首都圏でダンスの習い事されてる方、少し遠方のイベントでも出てますか?(大会は除く) 大体遠くても車で1時間ほどなのですが今回徒歩+電車で1時間半…
ハロウィンディズニーは相当混んでますか?覚悟が必要ですか?春休みのディズニーは行ったことあるのですか、ここまで人気になってからハロウィンデ…
年子の子育てをされてる方に聞きたいんですが、1歳差だと双子と違って睡眠リズムが違ってしまうので一緒の部屋で寝かしつけるのって難しいですか? …
スーパーとかコンビニに売ってある明太子おにぎり食べてる方いないですか⁉️ 明太子がとにかく大好きでよく明太子おにぎりとか食べてるんですけど、あ…
おすすめの冷蔵庫教えてください🥹 500L以上のものがいいです!
性別何週でわかりましたか?! 次が17週で検診です 1人目の時もこれくらいにわかったような、、 でも忘れてしまいました笑 皆さんいつくらいにわ…
すっごい孤独を感じる。 誰かと仲良くもできない。 辛い。
この義母ってどう思いますか? というかどういうメンタルなのでしょうか? 私は次男嫁です。 長男の嫁には2人子供がいて、 義母との仲は悪そうです…
妊娠初期に黄体ホルモンが少ないと流産しやすいことはありますか? 下腹部痛とたまに茶おりがあり、調べると黄体ホルモン少ない人はそうなりやすいと…
同窓会に行くか悩んでます… 年末にあるのですが、何人来るかわかりませんが200人以上の卒業生です。 中学校卒業してから高校入って最初の頃までは友…
保育園に行ってる娘の服に 血がついてました。(Tシャツの腰のあたり) 娘にはどこにも怪我がないし 私の手にも怪我はないので おそらく保育園でつい…
2歳2ヶ月の息子がいます 発語がなかなか増えていきません 言えることは 赤、青、黄、黒、白 ちゃちゃ、ばいー(バイキンマン)、ぱぱ、ばぁば など…
夏の沖縄旅行、おすすめの宿泊先教えてください✨ 小学1年生、3年生がいます。 おすすめポイントも聞きたいです😄 ブセナテラスは泊まったことがある…
11月生まれって部屋着どんな感じでしたか?🥲 上の子の時は夏だったので、短肌着+コンビ肌着でずーっと過ごしてる感じだったので🥲 使える物は使いたい…
知的なしasd軽度の5歳児、年長の子がいます。 運動会、お遊戯会いままで出来たことありません。 今だに跳び箱、鉄棒、なわとび一切できません。(教…
産後2日目 どうしようかな〜…今日の夜、預かってもらおうかな〜 1人目の時、頼んだことないしなんか気が引ける… なんかめっちゃしんどいとかさ、そ…
保育園着でこのズボンはありですか?💦 レギンスは履かせづらいとかありますかね…
上の子が言うことを聞いてくれなかったり話を聞きません、時期的に仕方のないものでしょうか。 ついこの前まではお利口に、お風呂いこうと言うとは…
過敏性腸症候群(IBS)と診断された方や、同じように「具合が悪くなることへの不安」で症状が強くなった経験がある方に聞きたいです。 先月、胃腸内…
保育園から帰ってきてもお腹すいてるみたいで 100均に売ってる4連のお菓子1袋食べて それでも足りないのか何かちょうだい!と🥹 私も急いで、ご飯作…
ロピアやコストコは節約になりますか?? 単価は安いかもしれないけど大容量だとそれなりになるから3人家族の我が家には節約にはならなそうでした🤣 …
mbtiが提唱者INFJの方いらっしゃいますか? 世間ではいろんなコミュニティに自分の居場所を持つことが大切で人生が充実する 家庭だけに留まっていて…
保活が激戦区で、義実家、実家ともに頼れない方 どういう働き方してますか??または予定ですか? また、どういう系の職業ですか??
2歳からプレ幼稚園に通います。 水筒について かなり水分を取るので今あるサーモスのストローマグでは1日持たないと思い、 2本持たせようと思ってお…
保育園で誰とも深く関わらない1匹狼のお母さんどれくらいいますか?また役員などはどうされてますか? 役員はしない以外でお願いします。
お家に招待してくれたママ友が家を案内してくれたのですが、皆さん誰か来たら家を案内していますか? 数名でママ友宅に遊びに行きました。 生活感あ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…