被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半位の子、まともに歯磨きできていますか? 力が強くて泣き叫ぶので毎回苦労しますし、口の中がちゃんと見えません。
10ヶ月赤ちゃんです。夜泣きで夜中1時間おきに起きて、子供は朝方寝ましたが私が寝付けなくなって朝になってしまいました。トータル3時間半寝たかな…
保育園での子供同士のトラブル?について 4月から保育園に行き始め、特にトラブルもなく通っていたのですが、 この1週間で2回ほど長女から「〇〇ち…
小学生の子供の歯の後ろから新しい歯が生えてきているためグラグラの歯を抜く予定なのですが、抜歯したあとは何時間飲食禁止ですか??💦 また、熱が…
旅行の前日、元気でも保育園やすませますか?
愛知県から2時間半ぐらいで雨でも行ける旅行場所 おすすめないですか😭 9、10で行こうと思ってたのにまさかの雨予報、、、
いつも生理前は茶オリ?のようなものが2日ほど出て、その後本格的に始まるのですが…今月はもう1週間以上その状態でいっこうに始まる気配なし😇 いつで…
札幌から函館に下道で向かおうと思っています! こどもがハイハイなどできるようなところがある道の駅などありますか?? 道の駅なないろななえには…
みなさんは願った、希望してたけど叶えられなかったことってありますか? 大学に行きたかったけど行けなかったとか、注文住宅にしたかったけど無理だ…
旦那とほんとにセックスしたくないです。 批判はやめてください。 生理的に嫌いなのかな?ほんとに触られるのも何もかも気持ち悪すぎて、絶対無…
小学生ママさん、 朝7時台〜仕事されてるママさんいますか??👀
女の子の名前で迷っています。 もも 桃夏 響き的には、ももが好きだけど ひらがなってどうなのかな… 漢字でつけてほしかったとか子どもが成長し…
2歳6ヶ月 トイトレはおまる派か補助便座か? 保育園に通っています。 保育園では背の低い子供用トイレに座ってます。 トイレには興味を持って座り…
退職日について優しい方教えてください。 仕事は土日祝休みの仕事をしています。 7月30日まで仕事をして、7月31日から 8月末までは有休消化をする…
この場合、保育園休ませますか? 月曜日、お昼に発熱しお迎え要請(最高38.6) 火曜日、保育園は休み、お昼12時に39.3となり解熱剤入れ寝て、と夕方…
小学校1年生男の子の従兄弟が意地悪すぎて…。 誰が注意しても辞めないし、エスカレートします😓 息子が『サンタさんってなんで冬しか来ないの?』と…
産後退院時の上の子(5歳)の同行について、迷ってます。 あと2週間で帝王切開での出産を控えています。 入院中は、上の子の希望と病院の許可もあ…
電動鼻水吸引器って何使ってますか? 有名なメルシーポッドを購入するか、 suupyのワイヤレスの物を購入するか迷ってます。 もしくは、他におすすめ…
シングルマザーの方 生活費や手当・助成金についてお伺いしたいです。 収入(保険料など)、手当・助成金の額、生活費、保育料 など他あれば教えてい…
授乳前に拭くんだけどコットンがモケモケになってて繊維がついてることがあります。 もしそのま間加えて飲んだりしても窒息はしませんか?
15週目の高齢、初妊婦です。 先日の検診で胎盤が低いと言われました。 子宮が大きくなれば、胎盤の位置も変わることがあるので、現段階では何とも言…
小2の子供がいます。勉強みてあげると怒れちゃって…同じようなお母さんいますか? 集中しなかったり、勉強の時間を先延ばししたり。 怒られるからや…
2人目産後里帰りなし、実母や義母の手伝いなし、1人で乗り切った方いますか❓ 旦那は仕事忙しくて最初の1.2週間、上の子の送り迎えくらいは頼めるけ…
起こしてミルクはいつ頃までされてましたか? もうすぐ2ヶ月になります👶🏻 昼間ほぼ寝ないので、夜間寝てるところを起こすのが心苦しくて、、、、
仙台七夕祭りの前夜祭の花火について どの位置からが見やすい場所とかありますか? 穴場スポットがあれば知りたいです! 宮城県 仙台市 七夕祭り
みなさんのご意見聞かせてください!🥹 高校の友達で中高は仲良しでしたが、遠方(関西→首都圏)へ友達が引っ越したこともあり 私の結婚、出産後はな…
今日で5w5dです。 毎日ほんと少しの出血あります。 来週の月曜日病院行くのですが、流産の可能性ありますか? 妊娠初期の出血は多くなければ大丈夫だ…
起きてる方助けてください…3時から覚醒して寝ません。この場合そのまま起こして朝ごはんを早めに食べさせてまた寝る感じでしょうか…こんなこと今ま…
3人目の提案をされました 夫曰く ・子供を作るのには限界(年齡的)があること ・すぐではなく子供二人小学生あたりに入ったら少しは楽になるだろう…
元職場の28歳の独身の子が彼氏ができたらしく、デートの度に2人の自撮りをインスタのストーリーに投稿してます 今日は2人の自撮りでひまわり畑に行…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…