被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理が3日ほど遅れたのと体調不良のため今日の12時頃にプレセルフで検査しました。 5分以内には出なかったのですが、16時ごろ見たらこうなっていま…
パチモンか聞いてくるのってなんなん? ある〇〇というブランド品を持っていたのですが、 ママ友に、それって〇〇のブランドに似てる少し安いやつ?…
通らないすぎる声がめちゃくちゃコンプレックスです。 通る方が羨ましいし、 低くめでエコーがかかったように楽に声が通る方が同僚に居ますが羨まし…
旦那がめんどくさいです。 娘はママっ子で、何かとママママと言ってます。 パパは育児は積極的ではありますが、下手?というか、あやす事に不慣れで…
さっきスーパーでの出来事なんだけど、 スーパーの出入り口に屋根のあるスペースがあるんだけど、そこで小学生の姉弟がスーパーボールをバウンドさせ…
同居の義祖母クソキモすぎる 夕飯息子を先に食べさせてその後私たちが食べてる間ベビーゲートで遊んでてもらってるんだけど、 息子が1人で遊ぶには…
皆さんなら、事業所に何て言うか教えてほしいです。 娘6歳、放課後デイに通ってます。 気になる事があります。ジュニアシートをつけてないこと。少…
小学生の女の子たちに渡すなら どんなお菓子がうれしいですかね? 500円〜1000円くらいでそんなにしないもので
THERMOSの水筒たまにキッチンハイターする人いますか?
離婚の話が出ていて最近心が重いというかつらいです。 食欲も全くなくて2週間で3キロ落ちました。夜も眠りが浅く常に心臓がドキドキいってる状況です…
野菜全然食べません😭 とうもろこしとか、芋系しか食べません。。。 ブロッコリーやトマトなど食べてほしいです😭😭 幼稚園に行ってますが、給食で出…
二人目不妊で体外受精し、初の移植周期に入りました。 35歳です。 凍結胚は4bb.4bc.3bcのグレードがあり、4bbからスタートです。 うまくいくか不安で…
つい最近まで手足口病が話題になってるのを目にしてたのですが、毎年夏頃に流行ってるんですよね? それともいつも以上に今年は多いのですか?? 去…
旦那の会社がボーナスカットが続き不安しかないので転職を考えています。 気になった会社があり面接を受けたところ、現在の手取り27→25に下がるそう…
たまたま夫のLINEが少し見えてしまい、どうみても若い名前の女の子とやり取りをしているようでした。 みなさんなら、ライン見えたんだけど誰ー?って…
子どものおもちゃってどの頻度で捨てていますか? 100均のなら壊れても 『ま、100均だしな』の気持ちなのですが、 それ以外のものの断捨離というか…
新鮮胚移植で妊娠された方いらっしゃいますか?? 凍結の方が妊娠確率高いとは聞くのですが、 今回新鮮胚移植になるそうです🥺 もちろん🥚ちゃん達を信…
もうダメなことはわかってるのですが、、、 来週火曜日に健康診断があります😭 でもお盆休み外食予定ばかり💦 少しでも体重やウエスト周り、コレステロ…
夏休み、子供とどこに行きましたか? 今、子供が聞き手を骨折中で この休みプールにも行けず、どこに行けばいいか悩んでます 皆さんなら、どこに行き…
自分の子と友達が自分の目の前で喧嘩してるときどうしたらよいでしょうか。 うちの娘は怒り通り越して泣いてしまいました。 無視はできません、2人…
主人に対して憤りを感じます🫠 家族でプールに行きました。私の不注意でロッカー鍵をなくしてしまいました。結果はフロントに届けられていました。 …
高熱4.5日でとっても咳がきつい感染症ってなんですかね? 昨日小児科に2回目の受診した時はもう熱は4日目にして 下がっていたので追加の薬を処方し…
もうすぐ5歳になる息子に自転車を買ってあげたいのですが、みなさんはいきなり補助輪なしのやつ買いましたか?? 息子は身長112cmなのですが、みな…
駐車する時、隣の車にぶつけたかもしれません。 元々運転が下手なのですが、苦手な角度の場所しか 駐車場が空いておらず停めるのにかなり苦戦し、 …
詳しい方教えてください。 現在末っ子の育休延長中です。 2024年11月生まれです。 2025年11月から待機中で現在 育休手当をいただいております。 …
すみません、洗濯機の下にこんな感じの敷いてますか?
お盆中に、国立科学博物館、いきもの展に行こうと思います。 午前から行く場合、お昼はみなさんどうしてますか? 食べるところと混み具合を教えて…
赤ちゃんの退院着なのですが、単肌着にタオルかブランケットでくるんで帰ってくるのって簡易的すぎてかわいそうですかね?笑 9月末生まれ予定です!
卵アレルギーあると外食も限られたメニューになるなぁ…。 もっと低アレルゲンのメニュー増えて欲しいなぁ🍚
1度、Web系のスクール失敗しWebCOACHというスクール通おうとしてます。副業としてからでいいので収入を増やし子の習い事好きなものをできるようにし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…