※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらえもん
妊娠・出産

スーパーとかコンビニに売ってある明太子おにぎり食べてる方いないです…

スーパーとかコンビニに売ってある明太子おにぎり食べてる方いないですか⁉️
明太子がとにかく大好きでよく明太子おにぎりとか食べてるんですけど、あまり食べないほうがいいとお見かけしました💦
加熱されてたらOKみたいなんですが、私は加熱されてない明太子が大好きなんです😭😭😭
私も食べてますよー!って方いたら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

22wですが普通にコンビニやスーパーの明太子おにぎり食べてますよ!

賞味期限切れてなければ問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明太子おにぎりと梅おにぎり好きなのでよく食べてます😂

買ったその日に食べたりしてたら大丈夫かな?って思ってます!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は一番安心するのは医者の言葉が一番安心なので産院の先生に聞いてみるとかなり安心するかと思います🥹

• 26分前
  • どらえもん

どらえもん

同じ方がいてうれしいです!!!😭
    おにぎりの中で明太子が1番大好きなんで売ってればなんでも明太子おにぎり買って食べてたので心配でした💦

• 30分前
  • どらえもん

どらえもん

明太子おにぎり美味しいですよね☺️

次の日には回さないようにしてるので、その日には必ず食べるようにはしてます‼️
    同じ方がいてすごく安心しました!!

• 27分前
  • どらえもん

どらえもん

次の検診で先生にもきいてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🫰

• 25分前
陽月ママ(28)

気にしたことないです😳😳

• どらえもん

どらえもん

リステリア菌による食中毒の心配があるそうてす😭😭
    私もまったく気にせずばくばく食べてました😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も妊活中なので着床期は気をつけています。コンビニのおにぎりはあまり食べないようにしてます💦

代わりに明太子のパスタやピザなどは食べます!
市販のパスタソースは製造過程で加工が施されているので食べられるようですよ🙋
キューピーのQ&Aにも書いてあります。
https://www.kewpie.co.jp/customer/faq/pasta_sauce/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニのおにぎりなら製造過程で殺菌してあるので、そういう意味では安全寄りだと思います。
    妊娠中は免疫力が弱くなるので生だと感染確率は上がります💦
    とはいえ気にしすぎもよくないので、ほどほどにですかね!
    スプーン一杯程度なら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 17分前
  • どらえもん

どらえもん

おにぎりの明太子以外は基本明太子を食べてないんですけど、明太子おにぎりが大好きでして😭😭

• 29分前
  • どらえもん

どらえもん

頻度を減らして食べるようにします‼️
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🫰

• 5分前