旦那が料理の後片付けをしないことが多くてイラッとしますご飯作ってく…
旦那が料理の後片付けをしないことが多くてイラッとします
ご飯作ってくれるのはありがたいですが、私は料理しながら片付けも並行してやったり、そもそも料理は片付けまでと教わってきたので旦那の使ったものを置きっぱなしなのを見るとうんざりしてしまいます
そもそもほとんどのものが食洗機に入れるだけなのになんで放置……しかも私なら使わないものを使って放置なのもイラッとします
(例えばアク取りや、加熱する野菜なのにわざわざ肉を切るまな板と分けて使ったり)
あとはシンクに生ゴミを放置されるのも嫌です。これは何回か言ってます。せめて水で流して排水溝にためといてと。シンクに放置するとカピカピになってこびりつくのがめんどくさくて。
夜勤の前に早く起きてきて作ってくれることも多々ありますし、とても有難いということ、私の心が狭いということは重々承知してます。
なので毎回台所に立とうとする旦那に「ご飯私が作るからいいよ」「子どもの相手しててくれる?」って聞きますが、料理が好きらしく「いいよ俺作るから」といって作ってくれます
なのに旦那が使ったあとのあの汚いキッチンを想像すると素直に喜べなくて……
ただの愚痴です……どう思いますか?😭
- ママ(2歳1ヶ月)
ママリ
みんながみんなではないですが、
女性は物事の同時進行ができる・男性は1つのことしかできないって言われますからね💦
言っても変わらないなら、難しいのかもしれないですね😂
まっっっっっっっったく料理できないうちの旦那と交換してほしいです☺️笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー!やってくれるのはホントありがたい事なんですけどね💦
ちゃんと最後までやってくれないならやってもらわなくて良いって思っちゃいます。なんなら怒りも湧いてきます笑
コメント