※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の子育てをされてる方に聞きたいんですが、1歳差だと双子と違って睡…

年子の子育てをされてる方に聞きたいんですが、1歳差だと双子と違って睡眠リズムが違ってしまうので一緒の部屋で寝かしつけるのって難しいですか?
私と上の子は同じ布団で寝て下の子はベビーベッドで寝かせようと思っています
もし下の子の泣き声で起きちゃったりするなら、別々の部屋で寝かしつけして夜間授乳で定期的に確認しにいくしかないかなと思ってます
新生児側に付きっきりになるのでベビーモニターも検討してますがどんなふうに寝かしつけしてましたか?

コメント

ぷにか

退院した日から同じ部屋で寝てました!
1ヶ月弱で慣れて泣き声で起きなくなりました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でやっぱり慣れるんですね!
    別々の部屋で寝かしつけるとあっちもこっちも大丈夫か不安になっちゃうので1ヶ月とりあえずめげずに続けてみます☺️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

一緒の部屋にしてました!
とりあえず寝かせるタイミングで授乳しながら...あとは上の子寝るまで下の子は置かずに抱っこして...。
起きる時は起きるけど疲れ切って寝る時は案外赤ちゃんの声では起きなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子のお子さんともう一人妊娠されてるんですね!
    一回寝てくれちゃえばなんだかんだ寝てくれるんですね!
    あまりにも寝なくて永遠にギャン泣きするような子だったら別々にして、とりあえずは同じ部屋で寝るようなイメージでいてみます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

下の子をベビーベッドに寝かせて同じ部屋でしたよ。下の子の泣き声で起きたのは最初だけで1ヶ月もせず慣れたのか泣かなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてくれるんですね!
    子供の適応能力は凄いですね、試しに同じ部屋で寝かせられるようにベッドやら準備してみます☺️

• 32分前
🌻

全然気にせず同じ部屋でした。