※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保活が激戦区で、義実家、実家ともに頼れない方どういう働き方してます…

保活が激戦区で、義実家、実家ともに頼れない方
どういう働き方してますか??または予定ですか?
また、どういう系の職業ですか??

コメント

ゆきた♡

1人目の時は正社員、週5でした。第5希望くらいまで書いて、第4希望のところの小規模保育のところに預けました。
2人目で兄弟加点が入るのでパートに変えて月18-20日勤務をしています。

はじめてのママリ🔰

0歳4月から保育園デビューでした。

フルタイム正社員の製造業のデスクワークの夫婦です。いわゆる普通のオフィスでパソコン触ってる人です。在宅勤務もできます。

ママリ

2時間の時短、正社員で働いてます!
教育系です。
とにかく入れないと困るので、0歳児で入園しました😊1歳からはもっと激戦なので…

はじめてのママリ🔰

0歳4月でも激戦区、義実家、実家とも車で30分ほどですが頻繁には頼れません。それに私も旦那も通勤に1時間以上かかります。0歳4月で奇跡的に入園できて私は2時間の時短で勤務しています。旦那はできるだけ在宅勤務にして何とか成り立っています。(週2回は出社)私は小学校、旦那は大手企業の設計士です。