※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【家で旦那の仕事手伝ってる方】います?お店ではなくて外から何してるか…

【家で旦那の仕事手伝ってる方】
います?
お店ではなくて外から何してるか見えない仕事の方

例えば(仮定の話です)
旦那が顔出してないYouTuberでその裏方をママがやってるとか
実はデイトレーダーで手伝ってるとか
そんな感じの何ともママ友には言いづらい感じの方

奥さんの職業は専業主婦で通してますか?
末っ子が小学生になり幼稚園時代の専業主婦仲間も外にパートしに行き
一緒にやらない?とか自宅警備員頑張って😛とか言われてしまい💦

何だかな〜って😅
旦那の仕事手伝ってるなんて言ったら旦那さん何してるの?になるし稼いでないのに稼いでそうに見られそうで🥹💦

コメント

ママリ

一緒にやらない?は善意な気がしますが、自宅警備員頑張ってとか言われたら私ならカチンときます😇

ちょっと旦那の仕事手伝ってるんだーで良いんじゃないですか?周りにそういうママいましたが、みんなそうなんだーくらい、聞いたとしても何系の仕事なの?で終わってましたよ☺︎
例えばYouTuberならIT関係とかで良いんじゃないでしょうか笑笑 正確に言う必要ないですし、なんなら全部IT系とかで通せば良い気がします難しそうな分野なら突っ込んでこないので笑
根掘り葉掘り聞かれそうなら面倒ですよね😅