※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ロピアやコストコは節約になりますか?単価は安いかもしれないけど大容量…

ロピアやコストコは節約になりますか??

単価は安いかもしれないけど大容量だとそれなりになるから3人家族の我が家には節約にはならなそうでした🤣

たまにしか来ないから買っちゃお〜✨他より安いから買っちゃお〜✨

帰ってきたらたくさん買ったからいつもより多めに使っちゃったりして😂

結局普段より食費オーバーしてます😱

コメント

わんわん

コストコは節約にはならないけど楽しむところらしいです!
でもコストコないとやっていけないってママ友もいるので、小分け冷凍頑張ってうまく使えばお得なのかもです🥺

おかゆ

コストコは、何だかんだ余計なものも買うので、節約にはならないです!(笑)
絶対にお肉やトイレットペーパーなどのまとめ買いのみにして、余計なものを買わないならお得なのかも。
ロピアは行ったことないです!

はじめてのママリ🔰

コストコはならないです。
ロピアはコストコよりはなると思います😊

ママリ

うちは節約になりました✨
月あたまにガッツリ買って、小分け冷凍してました。

はじめてのママリ🔰

最近はスーパーやドラストと比較して安いもの、冷凍保存できるもの、しか買わないです🥺

ママリ

3人家族だと食費は冷凍するものならともかく
そこまで節約!とはならないですよね😂
うちもそうです笑
日用消耗品はAmazonとかと見比べて安いのは買ってます😂

はじめてのママリ🔰

3人家族でロピア近所にあるので、普段使いしてます!
やっぱり誘惑多い&大容量なので、あんまり節約にはなってない気がします🤣
太ります。笑