※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

のこぎり、最近使ってますか。あまり切れが良くなくて、研いでもらおう…

のこぎり、最近使ってますか。

あまり切れが良くなくて、研いでもらおうかと思ったら、買ったほうが安いかもと…🪚みなさんどうされてますか?

コメント

ままくらげ

ガーデニングやゴミ捨てで必要なので、木も金属も切れるものを数年前に買いました☺️
この辺だとどこで研げるのかわからないので、ダメになった時は買い替えるつもりでいます😌

• ままくらげ

ままくらげ

15cmは中々太いですね😳
    私は低木の剪定などでしか使ってなくて、せいぜい3〜5cmの枝や、ハンディモップの柄の部分などがゴミ袋に入るようにする目的で使ってました。

夫がネットで買っていたので詳細が分からず調べてみたのですが
    「ユーティレス メタル用ノコギリ ¥3,850」が同じ物だと思います。まさかのメタル用でしたが、普通に木も切れます😂

ママリさんの用途だと小さすぎるかもしれません😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま木を剪定したくて、15センチ位の幹なんですけどあまり切れなくて⬇️

ちなみに、おいくら位のものを買われたか聞いてもよいでしょうか…金属切れるなら15センチ位軽々切れそうで気になりました💡

• 1時間前