被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
りんご病について。 子供が足と腕、が左右対称にレース状の湿疹(濃くはないが足が特に) 左右の頬が真っ赤になっています。 湿疹が出る前、風邪症状…
6ヶ月 うんち 固くて排便しづらく毎日綿棒浣腸してます😭 離乳食は1-2回食で、離乳食始めたらミルク量は300ml(いつもの半分以下)に減りました。 それ…
友人が出産後、正社員で入社したのですが、 保育園からの呼び出し&熱などで欠勤が続いてしまい 雇用形態をパートに変えられたという話を聞きました…
保育園で息子が噛まれたとき、 保育士さんから謝罪がありますが、 噛んだ子の親には何かお話はするのでしょうか? もし息子がお友達を噛んだとき …
子供の遊び場でおもちゃを他の子にとられて私が怒ってしまったのですが、人違いの子の親に向かって怒ってしまい。逆に気分わるくさせてしまいました…
しまじろうの今年の5月から始まる夏のコンサートもう行った方、曲はどんな曲でした? あと、客席には来てくれますか?一階の後ろの方なんですが、、…
16年ぶりに会う友達がいるのですが 結婚して子供がいるみたいです なにかお祝いを持っていったほうがいいですかね? 私も結婚したのですが子供はいま…
新生児は視力どのくらいですか? 親の姿はわかるのでしょうか?
帝王切開の術後の痛みって鋭い痛みですか?人それぞれだとは思うのですが 筋肉痛のような鈍痛の痛みですか? 鋭い痛みが本当に死ぬほど苦手で。
幼稚園ママ友との付き合い方について。長文です。 昨年引っ越しのため保育園から幼稚園へ転園しました。 ちょうど年少からのスタートでバス通園なの…
妊娠19週です 昨日の夕方から37.7の熱が出て夜中には39.0まで上がりました。 喉が痛いので扁桃腺かなと思ってます😮💨よくなるので、、 カロナール飲…
みなさんのお子さんは 保育園ですか?幼稚園ですか? それぞれメリットはどんな感じですか?
共働き夫婦です 育休1年です こども園に入れたいです 行事が多くて大変 でも保育園と違って勉強させれくれるから、いいのかな
借金のあるパートナーへの気持ちがなくなってしまいました。 妊娠14週の25歳です。 長くなりますが、聞いてくださる方がいらっしゃったらよろしくお…
日赤医療センターで妊婦検診を受けられた方がいらっしゃったらお聞きしたいです。 過去に2度、日赤医療センターで出産をしております。 日赤医療セ…
非嘔吐過食の方いますか? どんな感じですか? ただの甘えだよと言われるかもしれませんが 可能性としてそれもあるのかな?と思いました💦 自分でも…
義母との距離感難しい。悪い義母ではなく、絶縁したいわけではなく、今後上手く付き合っていくコツを教えてもらえると嬉しいです。 今日の出来事で…
今おうち作りを検討しているのですが ローンで買うのか、はたまた一括で払うのか、 はたまた多めに頭金を入れてローン返済を少なくするのか迷ってい…
小4の子どもが、何事にも無気力でめんどくさいやりたくない楽して得したいみたいな考えで悲しいです 決してそんな風に育てたつもりはないけど、こ…
95の服がぴったりな子に130のロンtは大きすぎますか? 袖折ればいけますかね?
A型×A型の夫婦いらっしゃいますか?? 夫婦仲ってどうですか? A型のめんどくさいところがお互いでていて、ちょっとしたことで喧嘩になります🥲喧…
冷蔵庫を閉め忘れてしまった方いますか?今日人生で初めて閉め忘れて自分がADHDなんじゃないかと本当に不安になりました。冷蔵庫を開けてものを取っ…
子供服で、いい服、高い服といえばどこですか? 私は兵庫なのでファミリアなんですが、 親族が赤ちゃんを産んで、ちょくちょく会うようになったんで…
親戚の法事や墓参りって、拒否権は無いですか? 子供も学校があるし、それ以外にも習い事など用事があるし、両親や兄弟などのすごく近い関係性でも…
4人家族の方、洗濯機は何kgのもの使われていますか?
お子さん1人だよー!って方、教えてください。 1人っ子にすると決めた理由はなんですか?? やはり可哀想なものでしょうか、、?
仕事めっちゃ疲れたし、ディズニー行く日雨予報で 急遽服買い直ししたりベビーカーのレインカバー買ったり 蒸し暑くなっちゃうだろうから扇風機買っ…
ラムジーメソッド? 最近ラムジーメソッドの事を知ったんですが産院ではちょうど6週くらいかな?と言われました。 この写真で性別分かりますか? 自…
158cm、39kg、34歳、2児の母です。 どちらかというとガリガリなはずなのにお尻のたるみ、二の腕のたるみが気になります😭 めんどくさがりできつい運…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…