※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

希死念慮、拒食、不眠があり精神科に通院していますが、薬を調整しても…

暗い話ですみません。

希死念慮、拒食、不眠があり精神科に通院していますが、薬を調整しても症状が改善せず、主治医から入院を勧められています。

夫の理解や協力が得られず、家事・育児をほぼ私が担っています。仕事もセーブすることが難しく、入院すると家庭が回らなくなってしまいます。

希死念慮はあるものの実際に行動に移しているわけではないので、入院を勧められることに少し疑問があります。
そして、次回は家族も一緒に来るように言われました。

仕事や家事育児を続けられている状態でも、入院を勧められることはあるのでしょうか?

病院を変えることも含め悩んでいるので、経験のある方や詳しい方に教えていただきたいです。

コメント

スポンジ

身内で同じ感じの人がいましたが、上の方も言うようにそう言うのって突然来るので周りから見たら結構危ない状態なのかもしれませんよ。
身内は男性ですが、病みながらも仕事行ってて周りも心配してるけど本人が行くって言うなら...って感じでしたが、ある日帰ってきたら突然全く動かなくなり一年以上一言も喋ることもなく廃人状態が続きました😨

はじめてのママリ🔰

私も1度精神科に入院しました!
仕事、家事育児してましたがふと突然希死念慮が強くなりオーバードーズをしてしまい入院しました。入院をきっかけに病院を変えて薬も変わるとみるみるよくなったのでとりあえずセカンドオピニオンみたいな感じで病院変えてみるのもいいかもしれないです!