※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達の家に行った時に、子供が「つまんない〜」と言った時、親として…

お友達の家に行った時に、子供が「つまんない〜」と言った時、親としてどう対応してますか?😓
言われた側なんですが、言われた側の対応も何かあれば教えて欲しいです😂😂
あと、相手の子供に、クローゼット開けたい!ここ何入ってるの?おもちゃ出して!みたいな感じに言われた時ってどうしてますか?勝手に開けたりされるのは嫌だけどおもちゃを出して欲しいんだろうなあ〜と思ってイヤイヤ開けてあげてます...

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんねー😭
〇〇する?とか提案しますね🤔

開けたくないなら、ここは開けれないのごめんね!ってきっぱり断ります🤔

おもちゃあるなら出しますね🤔

はじめてのママリ🔰

自分の子供が言ったら、ええーそうなんだ!ママはすごい楽しい!って言うと思います😂とりあえず子供の気持ちは受け止め、お相手が嫌な気になってたら困るので私は楽しいよとアピールしたいです😂

クローゼット私も言われたことありますが、ごめんねここは開けられないのと素直に言いました!
そしたら相手のお母さんも一緒に、うん、開けちゃダメなところもあるからねと同調して止めてくれました🥹