※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルス抗体なし妊娠9週です昨日誤って4歳娘が飲んだペッ…

サイトメガロウイルス抗体なし妊娠9週です

昨日誤って4歳娘が飲んだペットボトル飲料を飲んでしまいました、、

毎日すごく気をつけていたのでショックで絶望しています。。

初感染していたと、不安で携帯が手放せないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はいろんなことが心配になりますよね。
私も妊娠中うっかり4歳息子の食べ残しを食べた後とても後悔したことがありました(サイトメガロ抗体検査はしていないので抗体の有無はわからないですが…)

ただ、現在娘さんに特に風邪症状が出ていなければ娘さんがサイトメガロウイルスを保菌している可能性は低いですし、もし風邪症状があってもその原因がサイトメガロの可能性は低いと思います☺️(一般的な子どもの風邪の原因はライノウイルスやエンテロウイルスが多く、サイトメガロウイルスはそこまで多くないと思います)
妊娠中って色々考えちゃうので難しいですが、深く考えすぎない方が良いかと思います。
私も息子の食べ残しを食べて後悔した後は特に問題なく第二子を元気に出産しています🙆‍♀️

考えすぎないようにしましょう!