ワーママさん平日ママ友に来られるの大変じゃないですか⁈😂旦那激務で今…
ワーママさん
平日ママ友に来られるの大変じゃないですか⁈😂
旦那激務で今週も休みがなく…基本家のこと子供のこと全て1人でしているので…
家が荒れ果てることが多々あります。笑
まぁまだ子供の友達だけなら全然ウェルカムなんですけど、平日の朝仕事行く前ってものすごいバタバタしてるし
うちは片付ける余裕もなく家の中朝の状態のままだしで、流石に他人を家に入れるの気が引けます…😂
この前も、習い事一緒で別の学校通ってるお友達のママに、学童行かせないで待ち合わせして遊ばせてからの習い事いかせよ〜〜と提案されたのですが…
家に帰るタイミング的にうちで遊ばせる選択肢しかなく…😂
まぁ娘ちゃんだけならいっか!と思っていたら
まさかのママ友が、私も仕事終わったから合流するね〜!と連絡が…🤣🤣
私は仕事からの次女のお迎えもあったので、致し方なく先家入ってて〜💦と…笑
娘も学童嫌がってて、仲良しのお友達と遊べるならいいかもと提案に乗ったのですが…まさか毎回ママ友付き…?🥶
土日とか片付ける時間のある時はいいのですが、
正直平日にママ友がうちに上がるのをやんわり断りたいのですが(笑)
どう伝えたら角が立たないか悩んでます…😭
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
ふ🍵
それは仕事忙しくなって習い事の前に遊ぶのはもう無理そうなのでうちは学童に迎えに行ってから直接習い事行くよと言います。
平日にママ友が来るとか普通になしです😂
コメント