※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のミス、、どうやって、立ち直りますか?😢これまで15年大きなミスな…

仕事のミス、、
どうやって、立ち直りますか?😢
これまで15年大きなミスなどなく仕事してましたが、今回忙しさからの確認不足から、まぁまぁ大きなミスをしてしまいました(私1人の責任ではないのですが)
かなり凹んでいます。
看護師パートでシフト制なので、その日は師長不在。その日のリーダーには伝え、本来ならリーダーから医師、看護部長に報告をあげるはずが、医師にしか連絡をしておらず、うちの部署の師長が後日、看護部長に報告がないと言われたそうです。
その報告が遅いことまでも、私が注意を受けました。
ミスをしたこと自体は事実ですし、反省もしています。
でもなぜパートでメンバー業務の私が看護部長への報告義務まで注意を受けるのか、、😢ミスした自分も責めつつも、どこかモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ

看護師です!
リーダーに報告でいいです。主任のような役割の方も不在だったのですか?😅

規模の小さな病院なのかな?部長に報告をパートがするなんて変ですよ。自分が知らなくて恥かいたから八つ当たりしてるだけです😂普段から信頼されてない部長なんだろうなって想像できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま人手不足で、主任自体がいないんです、、ありえないことですけど😓
    やはり私はリーダーに報告したらいいですよね。。。
    田舎の小さい病院です。
    転職して今のところに勤めてるんですけど、昔からのやり方みたいな感じが強くていろいろとおかしいです💦あと、普通なら次同じミスを起こさないためにどうするかというところに論点がいくはずなのに、誰がやったのか!みたいな責め方になることが多くて😓今回だけでなく、他の人の時も、◯◯さんが、、って言う人が多いです。この病院やばいですね😨

• 22分前
はじめてのママリ

私も看護師で、過去に大きなミスをしたことがあります。凹みますが、それを糧に成長していきましょう!!

でもわざわざ看護部長まで報告必要?病院によりますが‥😅
当時リーダー報告、後日師長でいいんじゃない?って感じました🤣

さくらもち🌸

100年後は全員死んでるので気にしないことです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    反省して、そのあと開き直ります!笑

• 21分前