発達障害とかお持ちのお子さんで衝動性が強めの子で薬飲んで症状緩和し…
発達障害とかお持ちのお子さんで衝動性が強めの子で
薬飲んで症状緩和してるよ!って方いますか??
息子がASD、ADHD多動、軽度知的持ってて
最近衝動性が強くなってきてほぼ毎日学校と放デイでトラブル起こしててだいたい衝動性によるものが多く
相手を怪我させてしまうこともチラホラあり
どうにかならないものかなと思って薬を検討してます。
発達障害の診断を貰った病院は通院の必要なしと言われてもし来るなら紹介状持ってきてと言われててめんどくさいので行く気は無いのですが
紹介状もなく普通に風邪とかで通える形の病院が近場にあると放デイの方からも教えて頂き今度行こうかなと思ってるんですが
衝動性を少しでも抑える薬ってどんな感じのが処方されますか??🤔🤔
粉薬も飲める時と飲めない時がある息子で⋯💦
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
息子が一時期ADHD薬を服薬してましたが、簡単に処方できるものでも無いので放デイさんから教えて頂いた病院でもらえるなら大丈夫かと思います。
衝動性はインチュニブを服薬してました。種類としてはコンサータや色々あります。
息子は小2から服薬してましたが、かなり落ち着いたので小5で辞めました。
基本的に粉は無く、錠剤なので、飲めない子は割って飲むようにしているようです。
正直薬も合う合わないがあったり副作用もあるので、その子にあった薬を探すために色々試す感じになります。
はじめてのままり
うちの子は、抑肝散(漢方なので、粉です)とリスペリドンを処方されました
抑肝散は粉で苦いので、飲めない子が多いのかなぁと…うちの子は頑張って飲んでました
リスペリドンは錠剤ですが、すごく小さいので特に抵抗なく飲んでました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その漢方か忘れましたが結構前に守り薬として息子も診断受けた病院とはまた別の病院で頂いたことあります!飲ませたことがなく飲んでくれる子飲んでくれない子別れると聞きました💦
漢方も効きますか??
小さい錠剤ならすんなり飲んでくれそうですね♡- 16分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
放デイの方から教えてもらった病院に通ってるお子さんたちが薬処方されてると聞いたので多分処方して頂けるのかな?と思ってます!
飲む前とは比べ物にならないくらい落ち着きますか??
やはり錠剤なんですね!飲ませたことないので飲んでくれるかも分からないですし合うか合わないかもありますよね⋯( ᖛ⥿ᖛს )՞՞