被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
連続育休取った方いますか? 今育休中で来年の4月復帰予定(元々1歳になるのは2月なのですが上の子の幼稚園の関係から4月まで延長予定)だったのですが…
家を建てている間、何回くらい職人さんに 差し入れしましたか??🏠 おすすめのものあれば教えてください🍵
インフルエンザのフルミストの悪い点がXで流れてきて変更した方がいいのか迷っています。 副反応がひどいようで‥みなさん去年とかどうしでしたか?
体外受精 自己注射 失敗 本日初めて自己注射をしましたが、 空気を抜くのを忘れてしまい、刺したあとに気づいて 咄嗟に抜いてしまい、液が漏れて…
ママリって礼儀のなってない人や失礼な人いますよね? 否定的なコメントばかりだったのが嫌だったのか、お礼も言わずに質問削除されてた人がいまし…
本当に育児がしんどいです。 しんどい理由は主に寝不足と夜泣き・ギャン泣きが多いことです。 妊娠後期から続いている細切れ睡眠で、今まではなん…
2歳2ヶ月女の子、子どもの発達が心配です。 現在満3歳児クラスを希望しておりプレを兼ねた園の親子教室のようなものに通っています。 しかしあまり…
旦那が今さっき。近所の集まりに行った時に園長先生からうちの娘(1歳)の子について話しかけられたらしくて。 うちは4歳の子もいて、子供は二人で…
子どもの友達関係についてどこまで介入しますか? 小3男子、1人の友達にかなり固執されています。 *トイレにもついてくる *うちのコがトイレに行き…
7ヶ月の子もインフルの予防接種受けたほうがいいですかね? 上の子は保育園に通っていて 去年インフルになって私も妊娠中にインフルになりました
2歳4ヶ月です。幼稚園の満3歳児クラスの入園を検討しています!幼稚園はお昼寝がありません。 今は小規模で 6〜7時起床 13〜15時昼寝 22〜22時半就…
タイミーで色んな人がお手伝いに来てる保育園どう思いますか??今どきそのようなところが増えてるんでしょうかね?
産後うつなおりません 1年経ちました 毎日死にたいです 病院行ってます もうどうしたらいいのか
シングルの方、(特に子供ひとりで女の子の方)お子さんとの関係性どうですか? うちは離婚してから、これから二人で仲良くがんばっていこうね!と約束…
小1くらいのお子さんがいる皆さん、お子さんは何か突出して得意なことはありますか?✨ 最近周りの子で 工作、絵、字がうまい、折り紙、ダンス、ドッ…
ちょっともやっとしたので 皆さんは私の心が狭いのかどうなのか相談乗ってほしいです! もう数年前なのはなしなのですが、、 キャラクターと飲食店が…
インフルエンザの予防接種年長の息子に今年打つか打たないか悩んでます… みなさんのお子さんは打ちますか?
子供の嘔吐について。1歳の息子ですが、38.5度以上になる高い熱が出た初日は毎回といっていいほど嘔吐があります。当初は胃腸炎に罹ったかと思ってい…
ディズニーランド、ディズニーシーは当日券は買えますか?ちなみに今週末(金曜日、土曜日)の予定です。
3歳くらいの、朝ごはんに全然乗り気じゃない系のお子さんの、朝ごはんのメニュー教えてほしいです。 参考にさせてください!
どーやったら陣痛来ますか〜🥹 産まれる気配なさすぎて早く会いたい!!!!
これって療育先と縁がないと思いますか? 見学に行った療育先から電話があって、出た時ちょうど忙しかったので向こうが改めて今日中に掛け直すって…
この教育法が合っているかわかりません。 4歳娘ですが保育園で頑張っている分、家ではものすごく甘えてきます。 しかし、1人で何でも頑張って欲しい…
年少さんで2歳orそれより下から保育園行ってるのに登園泣きまだある子いますか? 上の子がそうで、シルバーウィーク明け本当やばくて毎日朝から激疲…
今日年中の息子が年長の男の子にいきなり水溜りに突き落とされたようです。 先生からは突き落とされて、お着替えしましたとだけ伝えられたのですが年…
本日切迫流産と診断されました 1週間まえに胎嚢と卵黄囊は確認できて7.9mmでした そこから引越しが重なり連日重いものを持ったり動いたりしてしまい…
インフルエンザのワクチンって効果ありますか? やっぱり重症化しないですか?
寝かしつけの時、上に乗ってくるタイプのお子さんお持ちの方、胸めちゃくちゃ痛くないですか? 特に生理前とか当たるとすごく痛くて。 いつまで経っ…
R1とかって風邪引きにくかったりしますか?
いい大人なのですが、歯医者の虫歯治療の神経に来る嫌な痛さが本当に嫌いです。 先日わりと深めの虫歯があり、 1回目 麻酔→削る→仮の詰め物を入れる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…