被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月のときって朝寝昼寝夕寝、活動限界時間をみて生活リズムつけようってしてましたか? どうしてもできなくて💦
皆さんはどんな流れで出産しましたか??、 色んな出産パターン知っておきたいです!😳
夫が棚(ラック)を洗濯機の隣に置きたいと買ってきました! 高さがあり結構大きく、買う前に相談して欲しかったと言ったら喧嘩になりました… デザイン…
甘くみんなみたいに思われる話です🙇🏻♀️ 19歳シングルママをしてます 実家暮らしで自分の母が一緒に手伝っていくなど話をし産んで育てています、…
離乳食本にうたまる使ってるみなさん! 1週間分作り終えるのに何時間かかってますか!?笑 現在9ヶ月1週目、2日に分けてやりましたが、 わたしの要領…
疲れました。夫にいらいらしてしまうのも嫌です。だからといって生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて夜中にドライブするのはやめたほうがいいですよね。
今週名古屋に行く予定があり車→電車での移動がありますがベビーカーより抱っこ紐のがやはり楽でしょうか? 基本どこにでも抱っこ紐率が高くベビーカ…
質問失礼します。 現在、別居中です。 婚姻費用の調停を私が申立てしました。 離婚調停を旦那から申立てしたのに調停が始まる数日前に取り下げられま…
◉生後1ヶ月赤ちゃんの鼻詰まりについて ここ最近、赤ちゃんが鼻詰まりで 鼻がピーピーなっていたり、 寝ている時も苦しそうにしている気がします🥲 …
あーーーー!!!!ダメ母すぎるー!!!! ランドセル、絶対口出ししないで子供に選ばせてやるぞー!!って決心して行ったのに、子供が気に入ったの…
デュアルSIMというのをするにあたって、SiMの組み合わせを考える必要があると知りました…。どれがいいのでしょうか?端末はドコモ(iPhone16eかiPhone…
土曜の夜間に発熱・熱性痙攣で救急外来受診しました。今は発熱後2日目で解熱剤を使用してぐっすり眠れています。 熱性痙攣で救急外来を受診しました…
大変悩んでます。 コメントお願いします🥲
私が中学生の時クラスの何人かから容姿のことで いじめられていました。遠視で度が強いメガネを かけていて、目が気持ち悪い、障害者、病気がうつる …
7ヶ月の赤ちゃんの外出について 友人から子連れで水族館に行こうとお誘いが来ています。産後久しぶりのお出かけでとっても行きたいのですが、場所が…
無痛分娩の背中に管入れる時の処置って痛かったですか? 1人目の時普通分娩の予定だったので10時間陣痛の激痛に耐えましたが、体力も限界&痛みにも…
帝王切開の傷跡が、凄くぷっくりしてて 簡単に言うとミミズ腫れのような感じなのですが 切開経験者のママさん同じでしょうか🥲?
今横になってるんですが、おへその横あたりがぐぐぐーってなります…!この違和感はなに…!?
幼稚園の子がいるんですが、 一人っ子 AB型 入園まで自宅保育 私は専業主婦 実家が遠方で、核家族 で、マイペースな性格です。 教師の友人に、マイ…
今無職で自宅しています。 平日はベビースイミングに通っています。 しかし4月からみんな保育園がはじまり 一緒に遊べるようなお友達があまりいなく…
ママの抱っこでは泣き止まず パパの抱っこでは泣き止む。 授乳後あやしても泣き止まず旦那に「変わるよ」と言われ 子供を渡すと少ししたら泣き止み…
お互いいい感じだけど付き合ってはない状況で、ホテルに入られ絶対やらないよと言って承諾したから入ったのに案の定誘われ、そこでまた断ると「俺た…
牛乳について 1歳1ヵ月の男の子です! ミルクを1歳で卒業し、その後欲しがることもなく すんなり卒業できてご飯もお腹大丈夫? ってくらい食べるの…
産後数年経っても、つわりの時のように匂いがダメになったものありますか? 私は1人目妊娠中、シチューの匂いがダメでした。つわりが落ち着いてから…
子供が1時間ほど前から熱が39度あります 1回目39度2回目38度と下がってますが 坐薬いれた方がいいですか? 高熱も初めてでどうしようか迷ってます💦 咳…
ただの雑談という感じなのですが 幼馴染がいて、私を含めて3人組で長年仲良くしている子たちがいます。私(既婚子なし)友人A(独身)友人B(既婚子…
年長女の子。 今度市の保健センターの発達相談に行くのですが、本人にどう伝えようか悩んでます。 みなさんはどんな風に伝えましたか?? 病院の先…
サンクチュアリ全て見た方教えてください エピソード4でびっくり系のホラーなシーンが 急に出てきてトラウマでした、、今後もホラー的なシーンはあり…
妊娠中、毎日ウォーキングしていた方いますか? 何分して、体重は最終的にどれくらい増えましたか? 今、中期ですが体重が増えすぎてやばいです。ま…
みなさんお子さんの名前ってどんな感じで決めましたか?? なかなかピンとくる名前が降りてこず悩んでます、、、
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…