被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療で、双子を妊娠したい!! と言っても、双子を妊娠できるようになにかしてもらうのは難しいですよね😅? 次が3回目の帝王切開で最後の妊娠、…
現在の月の食費って何円くらいになっていますか・・・? 3人暮らしで、子供が1歳3ヶ月です。 数年前までは月5万くらいでやっていたのに、子供ができ…
基礎体温ではなく、普通の体温計で測る体温の話です。 「基礎体温じゃないと意味ないです」や「基礎体温を測ってみたらどうですか?」などのお返事は…
ZOZOTOWNでよくプチプラ服買う人〜! アメリカンホリックって日替わりクーポン出て安くなる時ありますか🥹?
子どもを別室で寝かせている方、相談させてください🙇♀️ 寝相が悪く、最近寝てる間にベビーベッドの壁や柵にぶつけたのか、朝見ると鼻血が出てるこ…
家の近くの公園で2歳半の娘と遊んでると放置子?なのか真っ直ぐうちの子のとこまできてうちの砂場セットを勝手に使うわ自転車を勝手に触るわで困る…😇 …
写真毎回泣くって珍しい?😭 もうすぐ7ヶ月の息子ですが 写真撮影になると絶対にギャン泣きです 普段家で何気ないところを撮るのはいいのですが ス…
トミカのスライダーパーキングが下がりません😭 息子の誕生日にトミカのスライダーパーキングをプレゼントしてもらい、興味津々で遊んでいた息子だっ…
日中のぐずぐずと夜泣きに疲れました。 息子は元々たまに夜泣きするタイプなのですが、先週から アデノウイルスで1週間の高熱が続いたせいもあってか…
療育について教えて下さい。 1歳10ヶ月の女の子です。 言葉がゆっくりで全体的に上の子に比べて色々ゆっくりな感じが気になり、プレ療育に通います…
子どもの発表会や運動会自分の母が行くとしたら 義理の親にも声掛けますか?
宮城県岩沼市のスズキ記念病院の生殖医療科に通院している方 現在妊活始めて2周期目でリセットがきてしまいました。 年齢の事もあり、早く授かりた…
ご自身が35歳以上でパートから正社員に転職された方いらっしゃいますか? 今は月16日出勤の5時間のパートで働いているのですが会社の先行きが怪しい…
保育園に行くための準備中です 教えて下さい 保育園に持って行くカバンはどこでどんなものを買いましたか? あと、お昼寝布団は指定などがありまし…
母でも妻でもない自分の時間ほしいなぁ。 まずは仕事しなきゃ。資格とって自分でなにか仕事してみたりもしたいけど、そんな甘くないよなぁ..
気分が上がらなくてお菓子いっぱい食べてしまう🥲 こどもは1人遊び…ごめんて気持ちはあるけど家事めんどい離乳食作りめんどい何もしたくなくてBF頼り……
おすすめのストローマグありますか??できればひっくり返してもこぼれなくゆっくり出るやつで…ピジョンのストローマグ使ってますが吸うと多く出てき…
子供の乾燥対策に効くおすすめの保湿クリーム教えてください! 普段はジョンソンエンドジョンソンの安かったベビ用保湿クリームと、顔にはちょっと…
スチーム式の加湿器を使っているいる方、教えてください! 超音波式の加湿器を持っているのですが、衛生面が気になりスチーム式の加湿器の購入を考…
旦那と子供2人で義実家へ行きました。 私と義実家は1年半前から関係が悪くなり、それから会っていません。 関係が悪くなった原因は私の自業自得なの…
メルカリあまり慣れてなく 専用ボックス閉じ方間違えてしまいましたが‥大丈夫ですかね?😓 一応閉じてはいますが‥横を最後に閉じてガムテープしてしま…
私が美容室に行って、髪の毛もくくってたのに、くくれないくらいにバッサリボブにして、髪の色も茶色系から、落ち着いた色に変えました。 帰宅後、お…
初産で計画無痛分娩予定です。 明後日(38w4d)、遂に計画無痛で分娩予定です。 明日は朝一、ダイラパン?で子宮口を広げる処置をし、夕方に麻酔の…
生後10ヶ月の子供がいるのですが アメリカとのハーフで名前を 漢字苗字➕漢字名前 で出生届を出したのですが やはり将来を考えて 漢字苗字➕漢字名前…
下の話 かれこれ一年感仲良ししてません 一年もしてなかったら、処女同然ですか?産後なかなかやる気にならない、、、
2歳になったばかりの女の子を育ててるのですが 髪を結んでくれません😥 少しでも髪を触って結ぼうとしたら嫌!!と 泣いて拒否します。 アウターもイ…
契約社員とパートってどのくらい給料が変わってくるかわかる方いますか? もちろん、その会社で違うと思いますが、、
元夫から養育費8万円/月と Amazonで自由に買い物させてもらっていて 日用品等は遠慮なくがんがん買ってます 支払いは元夫のカードです これって贅沢…
妊娠25週目。恥ずかしいです💦💦 先日8時半頃にお腹が急に痛くなって、すごい寒気、お腹がパンパン、立てない起き上がれないくらいの痛み。横になって…
メルカリで匿名配送で購入したのですが、他の人と荷物が互い違いになってしまったと売主から連絡がありました。 そのメッセージに売主の住所が記載さ…
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
プリキュアのシャイニーキャッツパクトってもう売ってないですかね?😭ワンダフルのコンパクトは…
10月の頭に仮面ライダーガヴのおもちゃを買いました。 その時に買ったヴァレンバスターがゴチゾ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…