被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6か月の頃支援センターどのくらいの頻度で行ってましたか? 家から徒歩3分ほどの距離にあります。まだずり這いもできずおもちゃにもあまり興味…
卵管造影検査しました。ビビり倒して震えて臨みましたが、意外と大丈夫でした。 痛みは人それぞれみたいですが、こういう奴もいることを残しておきま…
私1人で子供2人連れてディズニーランド、大変だと思いますか?😭 下の子が誕生日だったので、本当は1月に家族でディズニーへ行く予定でした。 ただ複…
1人目と2人目、それぞれ何周期で授かりましたか?🤱 差し支えなければ、それぞれの妊娠時のご年齢も知りたいです🙇♀️ 1人目は、ルナルナの排卵予測日…
引っ越しの際の手土産についてです🙇♀️ 2月1日に引っ越しをするのですが31日に挨拶に行こうと思っています!! 手土産は日持ちしそうな焼き菓子やク…
妊娠7週目のものです。食べないとムカムカして食べてもムカムカしてしまいます、なにか皆さんがつわりの時に食べていたものを教えて欲しいです! ま…
喉がチクチクむずむず痒くなって咳すると止まらなくなってオェーって吐く手前みたいな大きい咳するまで治らないやつなる方います? あれなんなんです…
教育系の幼稚園に通っていて、公立小学校に入れたのですが、校風が合いません。あまり同じ幼稚園の子がいなくて埋もれてるし、なんだか寂しそうです…
転勤など遠方へのお引っ越しで幼稚園、保育園を転園されたことがある方に質問です。 遠方で見学に行けない場合、HPの情報だけで決めましたか?口コ…
マイホーム購入について 今年か来年にマイホームを考えております。 4人家族(20代前半夫婦+3歳+0歳です) 世帯年収は私がフルで働けて650万いくかな…
1.2歳児が園バスでお出かけするのはよくありますか? 今年の4月から入園を決めた小規模保育園があります。 その保育園では、幼児用バス(ハイエー…
相談です… 服屋さんで欲しい服のサイズが無く、「ほかの店舗にサイズがあればお取り寄せできるのでまたお電話しますね!」と言われて1週間ちょっと。 …
仕事の面接受けて相手の話を聞いてて「あ、この会社は合わないな」って思ったことありますか?? 業務内容、求人と違う、子育てに理解なさそう…など…
早産児のお子さんをお持ちの方、帰省先でタバコを吸ってる人がいたら帰省を諦めますか。 実家に1週間帰省をしようと思っているのですが、帰省先の家…
腹のうえに乗せてうつ伏せで寝かせると、どうしてこんなに寝るんでしょう(笑) 何もできないし苦しいけど可愛い幸せ(笑) 腰痛い苦しい(笑)
1歳児のハチミツ摂取の進め方どうやってましたか? 保育園通えてません。ハチミツ入りのパンから始めてみるとか聞いたことあるけど、近くのスーパー…
今年少の子がいて不妊治療するか悩んでます 卒園までに子供産んで兄弟枠で入園させたいならいつまでに産めば間に合いますか?0歳クラスで入れます
熱が出た後に発疹、怠さ、食欲なくて病院行ったら風邪による発疹だね、突発性発疹の可能性はあるけどウイルスには色々種類があって〜〜と説明が始ま…
旦那が今週2回おねしょをしています。 元々トイレが近い方ですが、夜中起きて行ったりとかはなかったので心配しています。 既往歴は特に無し、最…
スタジオアリスでSNS登録したら静止画を撮れますが(撮影中、衣装選びの時以外)、 遠慮なく撮りますか? 初回だったんですが静止画を撮ってる人いな…
つわりが酷くて旦那にお前のせいだ! って八つ当たりしてる妊婦達へ つわりが酷いとか、妊娠高血圧症など 男性の精液の質が関係してるってあるみたい…
至急お願いします!靴を買いたいです! 今測ったら11センチでした! ニューバランスの996の12センチを4月入園の保育園用で買ったらすぐサイズアウト…
前橋市の麦と米というお店はランチは、混むと口コミをみました。開店時に行かないとランチは食べられませんか?
チェック症の彼氏と付き合ってます。 みなさんなら付き合えますか? 彼氏は話すはじめに少しチェックの言葉が出てしまうだけで他はありません。 気…
2ヶ月半なんですがまだタミータイムで首が上がりません😭同じような方いますか? まだ全然上がらなくで大丈夫なんでしょうか💦
スプーン練習で麦茶を飲ませてみましたが嫌がります。 来週から離乳食をスタートする予定で昨日からベビー麦茶をスプーンで飲ませてみてます。 麦茶…
新生児のパンツ、レギンスおすすめありませんか?
妊娠中なのに昆布を食べすぎてしまいました。 昆布はヨウ素が多いため避けたほうが良いとは知らず、18週の今になって、摂りすぎていたことに気がつき…
皆さんのストレス発散ってなんですか? 私は食べるのと寝ることだったんですが 子どもいるとそれが満足できるほどできなくて😭 趣味とかもないので皆…
いつ死ぬかは分からないけどもう長く生きられない…という状況になったとき、死ぬまでに何がしたいですか? 私はあんまりしたいことがなくて、唯一し…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲