被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
読み間違えられやすい苗字の方(中島がナカジマではなくナカシマのような)、違う方で呼ばれたら訂正しますか?それとも指摘しづらいからとそのままに…
幼稚園について聞きたいです! ①家から徒歩2分 校舎古い、園庭狭め イベント少なめ ②家から車で7分 校舎綺麗、園庭広め、教育方針好き ②にすると…
明日台風大丈夫かな? 仕事行くのが心配ー😭💦 ☔ひどくないといいなー🥺
エリクシールの化粧水お使いのママさんいらっしゃいませんか?🥺この写真の2種類に、さっぱり、しっとりタイプあると思うのですが、どれがいいですか…
生理が2週間遅れただけで産婦人科行く方います?? 先月旦那が他の女性と、会ったりキスしたりというのがあったのですが生理が遅れる原因が性病の可…
38になり、40歳まで療養のため専業主婦の予定です。 事務経験は15年以上あります。 40歳過ぎても派遣なら雇ってもらえるものでしょうか?
Xで見たんですけど 保育園へ15時頃お迎えに行きますと連絡。(お盆のため早めのお迎え) 実際、保育園へ迎えに行ったのが15時40分。 保育園から遅…
大人です。風邪で咳と喉の痛みが強いです。何日熱続いたら抗生物質出されますか?
月齢近いお子さん、普段英語とか聞かせていますか?英才教育が流行ってるので気になっています🤔
新生児です ゲップが下手で時々しか出来ません、、 授乳後よくしゃっくりをしています。 これはゲップが出ていないからでしょうか?頻繁にしゃっく…
義母との関係性は良くないですが、同居解消してから、最近優しいんです。 私は距離をおいているのですが、今年はすごく優しくて野菜等、頻繁に頂き…
毎日四六時中子供と一緒にいてイライラしない人いますか?🥲毎日毎日喧嘩、文句ばかりで辛いです。夏休みずーっと一緒にいる方、穏やかに子供と過ごす…
1歳7ヶ月ですが、最近もうほんっとにお米を食べません。おにぎりにしても味付けにしても混ぜご飯も全然拒否です。 これが食べムラってやつですかね、…
日帰りで秩父に行ってみようと思うのですが、オススメな場所などはありますか? 子供は小6小2小1で同じ埼玉県から行きます
先月末で前の会社を退職した旦那 ずーっと夏休みなのに家事育児は私 何日かに一回は掃除機かけて、お風呂掃除は一応してくれるけど… 今日は祝日で私…
パワフル妊婦に憧れてましたが無理です!!! 只今妊娠20週! 一度座ったら起き上がるのによいしょ! なーんか暑いしダルいし外にでたくない!! …
保育園通っているお子さんで朝ごはん全然食べないお子さんいますか?😭 うち全然食べなくて先生には言えないけどヨーグルト一口とかで登園させてる日…
今の時代、結婚式に園長、主任、同じクラスの先生を招待するのは非常識でしょうか? 式場までは1時間ほどの場所で日曜日の式です。 ちなみに入籍から…
ママリの金銭感覚では批判されると思います。 3人目産んで、おそらく最後の育休。 医療職でもあり、連休が中々取れない環境です。 貯金も年間36万➕ボ…
義母のことで旦那と喧嘩しました。 秋に義母が来るので日程調整をしていたのですが、その時の私の嫌そうな態度が気に入らなかったらしいです。 私…
義実家との価値観の違いについての愚痴です。 義実家は親族間がとても仲が良く、徒歩圏内に4兄妹住んでおり、義実家の敷地内にボスがいます。(お局…
大阪からディズニーランド行くにはなんぼくらいかかりますか?トータルで! 行ったことないので教えて欲しいです、
鹿児島市に住んでいる方に質問です! 来月、生後2ヶ月の予防接種をうけるのですが、どちらの病院で予防接種受けられましたか?? おすすめの病院教え…
家を購入した方に質問です。 購入した時の年齢はいくつでしたか? 子供の年齢も気になります! 買おうとなったきっかけは何ですか? 私は早めに…
産後ケアの際に搾乳した母乳を預けておくことって可能なのでしょうか、、 今回の産後ケアは休息に徹底したくて夜間は預けたいのですが、夜の胸の張り…
生後9日の子なんですが、 薄目の時や、寝てる時は二重のラインがくっきり なんですが、起きてる時は重たい一重です。 二重になる確率ありますかね🙌🏻
放課後デイって大体のところが17時半までだと思うのですが…それから送ってもらって18時位。 子供は疲れますよね?💦 ADHD傾向がある息子ですが、静…
離乳食についてです。 本とかサイトによってちがうんですが みなさん2回食は朝夕か朝昼 どちらであげていますか?(あげていましたか?) どっちのパタ…
皆さんは旦那さんと何歳差でご結婚されましたか? また、20代前半の時は何歳上まで許容範囲でしたか?
まもなく4歳です。 このくらいの歯の隙間って将来矯正必要になりますかね?私が歯並び悪くて矯正してたので子供には苦労させなくないと思ってしまい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…