※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が今さっき。近所の集まりに行った時に園長先生からうちの娘(1歳)…

旦那が今さっき。近所の集まりに行った時に園長先生からうちの娘(1歳)の子について話しかけられたらしくて。

うちは4歳の子もいて、子供は二人で終わろうと思ってるので下の子は母乳でるまであげたい私なんですけど。

園長が旦那に、「そろそろ断乳考えないと。」とか「断乳したら夜起きませんよ」とか「断乳しないと牛乳あげれない」とか言われたくて、、でも母乳の連絡帳には牛乳飲んだって書いてあるんです。だし断乳したからって100%夜泣き無くなる訳じゃないし。好きにさせてくれよって思います。

断乳しないとって言われたことある人います???😅

コメント

ままり

断乳は早くするべきって昔の考え方に多いですよねー
1歳過ぎたら母乳の栄養なくなるとか、水になるとか
今はWHOで2歳頃まで推奨されるのに。
私は歯医者で言われましたねー虫歯になるからって。
ちなみにうちは上の子2歳まであげていて、下の子もそのくらいまであげる予定です。
で、上の子はずーっと虫歯なんてできていません。

牛乳飲めない理屈もよくわからない。

まぁ、たしかに夜は起きなくなりますが、しばらくしたら別の夜泣き?夜驚症?始まったのでそこも私的にはあまり変わらず。

少なからず言ってくる人はいるので、はいはいって聞き流してます(笑)
ママの気持ち次第で大丈夫ですよ☺️

• ままり

ままり

そういえば母乳やめたとたん、風邪はすごく引くようになりました!やっぱり母乳に免疫はあるんですよね〜

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に向かって言ってこないのに旦那には言うのなんか腹たって!!!!そんなこと思ってたのかと、、笑
    決められたくねぇよ!!給食しっかり毎日完食してるのにそんなこと言われるの!?と思って⚡️

昔の奴ですね本当!!!

• 30分前