年少さんで2歳orそれより下から保育園行ってるのに登園泣きまだある子い…
年少さんで2歳orそれより下から保育園行ってるのに登園泣きまだある子いますか?
上の子がそうで、シルバーウィーク明け本当やばくて毎日朝から激疲れします…
長期休暇なければ月曜日泣くことはたまにあるけどそれ以外は基本的に泣かずにバイバイできます。
休暇明けなら仕方ないですかね?もう年少で泣いてるのなんてうちの子だけのような…
泣かないように話すべきか、でも泣くことが悪いことではないし。。皆さんなんて伝えてますか?
お友達はいるし行ったら楽しんでるんですけどどうしても朝私と離れることが辛いみたいです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園に2歳前から通い始めて、いま幼稚園ですが、いまだに泣きますよ〜🥹🥹
泣いてるのうちの子だけです。。
泣いても大丈夫、と伝えてます。
行ってらっしゃい!と笑顔で1秒だけハグして、サッとバイバイしてます!
泣くことが、気持ちを切り替えるルーティンになってるんだよね、と先生に言われて気持ちが楽になりました🥺
ママが見えなくなるとすぐに気持ちを切り替えて遊べてるみたいなので、先生方も温かく見守ってくれてます😌
コメント