被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期の面白いエピソードを教えてください。 2歳2ヶ月の息子のイヤイヤ期が激しすぎてちょっと疲れ気味なので、お子さんのイヤイヤ期面白エピソ…
妊娠中の胸の張り、ってどんな感じですか? 痛みはあるんですが、元々胸が硬い?というか弾力が強い?タイプなので、張りと呼ぶには違和感があって🤔 …
人工受精一回目、リセットしちゃいましたー お医者さんには言わないで排卵検査薬もやってたのですがタイミングはばっちしだったとおもうのですがダメ…
仕事を退職したいけど 辞められなくて悩んでいます 2年個人のカフェで働いてきました 個人なので席数も少ないですが スタッフも少ないので 1人でオ…
トラジャ最高だったー😭😭😭 推しがかっこよすぎて年甲斐もなくキャーキャー言ってしまった😂💚 お酒飲みながら家で余韻に浸ろう😭💜
子供が今小3で、学校の少年野球クラブに入部したのですが、練習試合がほぼ毎週土日にあります🥲 朝も早いし、子供はまだ試合に出れないのですが、入っ…
お子さんと映画に行く時、飲み物や食べ物など買いますか? シナぷしゅの映画チケットをもらったので、子供と初めて映画に行こうと思います! 飲み物…
【7w1dで茶オリ…大丈夫でしょうか?🥲】 最終生理日で数えて、7w1dの今日。今回の妊娠で初めての茶オリが出ました。 今回は5w半ばで初診に行くと胎…
至急です‼️ 下の子の手のひらにトゲが刺さってます💦 本人は全然気にしてない感じですが若干腫れてるかな?と思います、取ろうとしてもイヤイヤ離せ…
アップリカのチャイルドシート(フラディア グロウエバー プレミアム)使っている方いますか?? 横向きベッドにして使っていたのですがエアラブを付…
知り合いに譲りたいベビーグッズがあって 前から譲ると連絡していてその相手本人からも、「いいのー?ありがとう!助かるー!」 と言われてたので必…
1歳児の透明でサラサラした鼻水出始めてから、熱っていつ頃出てきますか? 本当についさっき、数十分ぐらい前から鼻水出てきました🥲 くしゃみもして…
6日ヶ月になった娘がいます! 5ヶ月半ばからハイハイの姿勢になって前後に揺れたりしています!こっからどのくらいでハイハイとかするのかな? ずり…
いまだに抱っこゆらゆらで寝かしつけてます。 こんな人いないですかね?🥲 1歳1ヶ月になりましたが、布団においても立ち上がったりして寝ないので抱…
食べないと気持ち悪いのに食べたいものがないです。 つわりがはじまり、最初は塩気のあるものなら食べられるな〜と思っていたのですが、日に日に気…
介護ヘルパーされてる方いらっしゃいますか? 遠方の実家に住む母が要介護のためヘルパーさんに 週5で来ていただいてるんですが、 今日、母と電話で…
夫へ優しくできず、 てか、腹たって仕方がないのですが どうしたらこのいらだちが消えるのでしょうか。 理由は日々のちりつもです。 夜、食洗機回…
知り合いのお子さんのことなのですが、 年長さんで、習い事でとにかくじっとできてないようで先生にも何度も注意されるそうです。注意された直後は…
ただのつぶやきです😮💨 土日、我が家は旦那が仕事なのでワンオペです😔 (平日もですが..😂) それはまあ子供も大きくなってきて2人で遊んだり世話する…
俺仕事何時間もしてて疲れてるから家事したくないと言われましたが、確かに夜中に仕事行って、お昼頃帰ってくるから疲れるのは分かるけど、私も仕事…
みなさんのお子さんはアレルギー検査とかしてますか? うちの子保湿が足らないのか肌が弱くてこの間アレルギー検査したんですが、まさかの猫犬アレル…
プランターで家庭菜園してる方、脇芽取り?とか整枝とかやり方の通りにされてますか? きゅうり、なす、ピーマンをしてるんですが、一応調べるんで…
子供が熱を出してて8日目になります。38℃〜40℃の熱が続いており咳は時々出ます。溶連菌、アデノ、マイコ陰性で咽頭炎と言われています。4日連続で小…
見積もり、建物代、土地代、その他諸々…土地の契約の諸経費とかエアコン費カーテン費工事現場費など ぜーーーんぶ込みで、総額いくらでしたか😭 その…
あと数日で1歳2ヶ月 癇癪が凄い…抱っこしてくれとかお腹すいたとか注意した時にとか。 癇癪出てくるの早くないか?そんなもん?🥲 めちゃくちゃ疲れた…
子どもに「食べながら遊ばないよ」とか「食器下げてー!」とか「オヤツ食べるならご飯しっかり食べてね」とか言ってたら、夫が「ママっていつも怒っ…
ただのつぶやきです…でも同じように悩んだ方いますか?🤣 生後4ヶ月の娘がいます👶🏻 生後2週間から完母で来て今も完母です。 ただここ1ヶ月くらい細…
小学1年生で授業中、ずっと立ったり黒板に勝手に書いたりしている子がいたらどう思いますか? 他害無いから気になりつつも、特に何も先生には言わな…
スタジオで100日祝いの写真にいきました。 着物を着せて椅子にやや座った感じの姿勢で撮ろうとしてギャン泣きしてしまいました。 腰座り前に座ると骨…
私のことです。お恥ずかしながら、すぐに脇に汗をかいてしまいます😓臭いは特に感じたことないのでおそらく大丈夫だと思うのですが…色物のTシャツが着…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…