被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月の息子なのですが、少し変なのではないか?と疑っています。 未だに発語なし指さしなし 最近やっと歩いた 超偏食でポテトかミルク以外拒否(…
大きめアイスを食べました、、が、2時間くらいして胃痛が。。。そんなこと今までなかったのに、ここ数年すぐ胃腸に来るようになりました、、39歳です😔
2歳0ヶ月です。 長靴とカッパを買おうと思うのですが、2歳の子はポンチョと普通のカッパどちらがいいのでしょうか? (おすすめのブランドとかあれば…
今普通預金が900万くらいあって、積立NISAを始めたい時はいくらくらい成長枠で出しますか?
ストレスで突発性難聴になりました。 旦那がこんなんだから。どう思いますか?↓ いつも旦那は缶の炭酸を飲みます。 そのゴミを捨てません。 キッチ…
物価高続きますね…。節約に疲れました。どうして母親だけが我慢しなきゃ😭😭いけないですか? 美容室我慢…。母親自身のお弁当はおかずなしの塩むすびが…
SEXできないから冷たくしてくる旦那🫥 昼と夜掛け持ちで私は働いていて、 夫が交代勤のため、 夫が深夜家にいてくれるときに掛け持ちのパートに行って…
警察を呼ぶ!…何かあるとすぐにそう言って4歳息子を言う事聞かせようとする旦那です。 同じ人居ますか?それはやめてと言ってもやめません。こうい…
赤ちゃんをお腹の中で育てて命懸けで産むのは母親なんだから、名前をつける権利は母親にある。旦那の意見は聞きません!って考えの人をたまに見かけ…
2歳半のむすめに、パパへの誕生日プレゼントを選ばせたいです!🎂 何かアイデア持っていませんでしょうか?☺️
1歳7ヵ月の男の子を育てています。 看護師をしていますが、仕事と子育ての両立が大変で🥹 仕事しながら子育てしてる方はどのような工夫をしていますか?
実姉が私の許可なく勝手に息子の写真を撮り、その写真を職場の人に見せていることが、ついこの間分かりました。(その中にすっぽんぽんの写真もあった…
小学3年生の男の子と2人で大きな室内遊び場ってどうですか? イメージだとママ友達同士で行くイメージなのですが、私がママ友いなくて…。 でも本人は…
32歳で離婚 2歳の子あり 正社員(IT系)+副業(美容系) ※専業主婦希望は無し 子供の気持ち、子供の時間、子供の安心、子供の幸せが1番。 その中…
親戚づきあいは親の代から深い付き合いはありませんでした。お正月も、必ず同じ日に集まることはなく、たまたま会えることはありましたが…。私が嫁い…
読み間違えられやすい苗字の方(中島がナカジマではなくナカシマのような)、違う方で呼ばれたら訂正しますか?それとも指摘しづらいからとそのままに…
幼稚園について聞きたいです! ①家から徒歩2分 校舎古い、園庭狭め イベント少なめ ②家から車で7分 校舎綺麗、園庭広め、教育方針好き ②にすると…
明日台風大丈夫かな? 仕事行くのが心配ー😭💦 ☔ひどくないといいなー🥺
エリクシールの化粧水お使いのママさんいらっしゃいませんか?🥺この写真の2種類に、さっぱり、しっとりタイプあると思うのですが、どれがいいですか…
生理が2週間遅れただけで産婦人科行く方います?? 先月旦那が他の女性と、会ったりキスしたりというのがあったのですが生理が遅れる原因が性病の可…
38になり、40歳まで療養のため専業主婦の予定です。 事務経験は15年以上あります。 40歳過ぎても派遣なら雇ってもらえるものでしょうか?
Xで見たんですけど 保育園へ15時頃お迎えに行きますと連絡。(お盆のため早めのお迎え) 実際、保育園へ迎えに行ったのが15時40分。 保育園から遅…
大人です。風邪で咳と喉の痛みが強いです。何日熱続いたら抗生物質出されますか?
月齢近いお子さん、普段英語とか聞かせていますか?英才教育が流行ってるので気になっています🤔
新生児です ゲップが下手で時々しか出来ません、、 授乳後よくしゃっくりをしています。 これはゲップが出ていないからでしょうか?頻繁にしゃっく…
義母との関係性は良くないですが、同居解消してから、最近優しいんです。 私は距離をおいているのですが、今年はすごく優しくて野菜等、頻繁に頂き…
毎日四六時中子供と一緒にいてイライラしない人いますか?🥲毎日毎日喧嘩、文句ばかりで辛いです。夏休みずーっと一緒にいる方、穏やかに子供と過ごす…
1歳7ヶ月ですが、最近もうほんっとにお米を食べません。おにぎりにしても味付けにしても混ぜご飯も全然拒否です。 これが食べムラってやつですかね、…
日帰りで秩父に行ってみようと思うのですが、オススメな場所などはありますか? 子供は小6小2小1で同じ埼玉県から行きます
先月末で前の会社を退職した旦那 ずーっと夏休みなのに家事育児は私 何日かに一回は掃除機かけて、お風呂掃除は一応してくれるけど… 今日は祝日で私…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…