被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません、気分悪くされる方もいるかも知れませんが汗 両親、義理両親が遠方にお住みの方に質問なんですが、 孫(子供)に誕生日、クリスマスのプ…
ディズニーに詳しい方いらっしゃいますか! ハロウィン期間中に行くことになったのですが娘もまだ小さいので乗り物は乗れないと思うんです… なので、…
来年度小学生 同じ保育園からは3人 同じクラスだといいなと みんなでふざけてやる!!だけど🙃 楽しみそうに話してる姿に 情緒級に決めたけど本当にい…
傷病手当についてご経験のある方教えてください。 母健カードで5週間休んだのですが、職場から給与の計算が難しくなるから1週間分は有給にしてほし…
2歳児クラスの息子(こども園の幼稚園部) 3歳3ヶ月 園に行く朝、毎回、幼稚園、怖い 先生怖い 全部こわい 僕、怒られるっていいます でも園から…
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 ①ランドセルって大容量の方がいいですか?それとも普通のでいいのか悩んでます。。。 ②あと横につ…
5w5dです。 先週月、金に茶おりがあり金曜日病院受診しました。 今日今さっきピンクのおりものが出ました。 初期の段階で少量出血や同じようなピン…
陽性反応が出て、明日で5週です。 まだ病院には受診してませんが、 食欲が低下してしまってあまり食べる気にならなかったり、 何を食べたらいいの…
1年生のお子さんいる方 宿題すんなりしてます?グズります? 足し算引き算カードをタイマーではかってるんですけど 毎回ごねてテキトーにやるので適…
離婚したい。 義理家族みんな息子達の事をすごく可愛がってくれて、週1回は子供達をお泊まりもしてくれてます。でも旦那の事がもう無理です。結婚…
美容室で4時間半、座り続けて疲れた結果。 夜ご飯つくれませんでした笑笑 今度から長い施術はやめよう、、 せめて2時間だな、、ババアすぎる😱
スマイルゼミってどうですか??
2児ママさん、3人目いいなーって思うことありますか? 私はめちゃくちゃ思います🥲 私自身3兄弟だったのもあり、諦め切れませんがキャパ的にどうなの…
アップライトピアノが貰える事になったんですが、こんな条件ならみなさんどうしますか??? ・大切に使われていて綺麗なアップライトピアノ。祖母…
お友達の家に行った時に、子供が「つまんない〜」と言った時、親としてどう対応してますか?😓 言われた側なんですが、言われた側の対応も何かあれば…
5学年差兄妹との2人きょうだい 2.4学年差(例6.4.0歳)の3きょうだい 兄妹妹や兄妹弟 どっちがいいなーと思いますが🤣?? 親目線子供目線で教えてく…
みなさん、子供に悪気なく相手の子供を傷つけてしまった場合、どう対応してますか? この間親戚の家に遊びに行って、4歳の子が作ったおもちゃをうち…
皆さんの旦那さんは外食スープストックでも嫌がらないですか? 離乳食あるし行きたいんですが、旦那はがっつり肉派!みたいなタイプなので嫌がります…
オンライン英会話にするか、英会話教室に通うか迷っています。 皆さんどちらが良いと思いますか? 小学校低学年の娘です。
逆ギレする相手のこと、どう思いますか?? 私のことなんですけど😂😂😂 夫がしてたことを私が台無しにしました。私はふつうに、ごめんこう思ってた〜😫…
晩ごはん、どうしましょう…?? 雨が、1日ふっていて、お買い物に行けていません。赤ちゃんがいるので安全を考えて行っていません。 そしてなんと冷…
4歳差で生後11日の新生児がいます。 上の子を数日休ませていたのですが、そろそろ保育園に連れて行きたいです。旦那は仕事で送迎できず、保育園まで…
チェック柄が流行してるかと思いますが、タータンチェックだと古い感じがしますか?昔、確か2018年頃だと思うのですがタータンチェックが流行ってた…
今日は何を頑張りましたか? あたしは図書館で新しい本を選びに外出しました🙌
生後14日ベビーを育ててます。 今までミルクの時間3時間おきにきっちりアラームかけてあげていたのですが飲むのに1時間近くかかっていて、飲み終わ…
教育費としてこどもNISAする方、こどもが高校や大学に入るタイミングでお金を使おうと思ってると思いますが、もしもお金が減ってたらどうする予定で…
短気ってどうすれば改善されますか? 小さなことでイライラしてしまって子どもにも 当たってしまい申し訳ないですが、本当にイライラを 我慢できませ…
離婚調停中です。 面会交流はどのように取り決めましたか? また養育費をもらっていなくても面会をしていますか? 以下詳細です。※長文、乱文です🙇…
1年生男の子です。学童に毎日行かせてますが 勉強の時間は1時間あるのに 宿題をやってきません。 連絡帳を確認して やってきて欲しいと言ってもでき…
物価高つらくないですか〜😭 買うものはたいして変わらないどころか、高いなーと思って買うのやめるものもあるのに、会計は上がってる…💰 子供連れての…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…