被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊活してるみなさん、リセットしたショックは旦那さんに伝えますか?🙇♂️
私は単角子宮です。その為、(排卵はしていますが)左側の卵管が機能しません。現在はタイミング法で毎月、卵胞チェックエコーをしにクリニックに通院…
妊娠中で上の子にイライラ、、 妊娠前は優しくできたことも怒ってばかりで お母さんキライ!と言われお母さんもキライと言い返す始末... 優しくしな…
低身長童顔がナメられないようにするにはどうしたらいいんですか…髪色明るくすればいいんですか…?(._.) 私1人で大型の配送の対応すると何かしらト…
とにかく寝てしまう人いませんか? まず普段は22時に就寝して子供たちを送り出すため朝は6時に起きます。 8時過ぎに下の子を幼稚園バスで見送った…
小学校入学前、お名前シールを買おうと思ってるんですがひらがなのみとひらがな漢字半分ずつのどっちがいいと思いますかね?🙇♀️💦
38週なのに名前が決まらない💦 旦那と意見が合わなさすぎて、、、
チームみらいって魅力ありすぎませんか?
卒園式、入園式 パンツタイプのスーツ?で行こうかと思うのですが、シャツが悩みます😭 オススメあったら教えてください!写真だと助かります!!
皆さんの園は発熱以外でどれくらいだと休んでと言われてますか? 咳や鼻水など、、
2歳の女の子がいます! 朝ごはん食べないって子いますか?? いつもご飯おかずフルーツを朝に出しますが、最近はずっとフルーツだけ食べてご馳走様…
ご飯の炊飯予約どうしてますか?🍚 我が家はご飯を朝炊飯予約して、夕方に炊ける設定にしてました。ただ朝はバタバタして、炊き忘れてしまうことが何…
おちんちんトラブル🐘 年長の男の子です! 昨晩からちんちんが痛いなーと言っていたのですが 今朝、下着に膿みたいなものが付いていました😢 一時期…
保育園で何人か胃腸炎になってるみたいです。 その場合普通に通ってたら貰っちゃいますか?😭避けようないのでしょうか…
昨夜の21:30ごろにおしるしがあって 夜中の3:30ごろにも生理の始まりのようなピンクのおりものがあって 先ほど生理の終わりかけのような茶色のおりも…
2人目をどうするかとても悩んでます。 娘に兄弟をと思うのですが、覚悟が決まりません。 将来兄弟がいた方が親がいなくなっても寂しくならないので…
料理苦手で、毎日同じようなメニュー子供に申し訳ない😢😢 メニュー(卵とじ、野菜炒め、あんかけ、ハンバーグ等) はほぼ同じで、それが肉か魚ってだ…
残高にまだ余裕がある旦那。私は固定費や食費、ガソリン代を払うと手元には一万ほどしか残りません。 旦那に言ってもないと言ってくれません☺️ 金以…
週4で4時間パートしてます。 子供の習い事代、自分の保険、子供の学用品、服代、スマホ代、美容院代、病院代、ネトフリなどのサブスク等、子供の事…
小学校入学の書類 保護者名って基本 父の名前を書いてますか? 基本的に関わるのは母の場合でも!
加湿器買わないとなあ〜🫠 加湿器ないけど乾燥やばいから心許ないけどバケツに水入れてタオルかけてみてる🫠
シミ取りにいきます。 2週間ほどその箇所にテープを貼っておかないといけないんですが、小1の娘に聞かれたら(絶対聞かれる笑)みなさんは何て説明しま…
入学説明会の服装について、教えて下さい。 明日、中学校の入学説明会があります。 ミッション系の私立中学です。 小学校から大学まである私立になり…
小学校について教えてください(公立) 就学前健診や学校説明会・入学後は授業参観など、式以外で学校に行く時って、保護者の服装はどんな感じが多い…
離乳食中期ですが、食べさせると首元が汚くなります… シリコンスタイをつけているのに、人参とか挟まってます🥲 服が汚れるので困ってます。 いい方…
ご相談させてください。。。 面接を受けた会社のことです。 現在32歳で、2歳半の子どもがいますが、経済的な理由で正社員を希望しています。 不妊治…
明日お食い初めです! 木曽路なのでそこまでかしこまった感じではないですが、気をつけることとか準備するものありますかね? 義両親と実母が参加予…
最近のヒルナンデスは 旅番組になってめちゃくちゃ飽きた🥱 もうすぐ終了なのかな。 出てる出演者も微妙だし。 最近はぽかぽか派☀️
小3、小1の子がいて2人共支援学級なんですが、支援学級の先生は連絡帳に今日の出来事とか結構書いてくれてますか? それに対してお返事書かれてます…
自宅保育の方、ご主人が出勤する時にお見送りしてますか?🖐️ 私はしてません😂 普段夫婦別室で寝てて、赤ちゃんの夜泣き対応を私がしてるので朝ゆっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲