被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月です。 まだ歯が生えておらず、母乳だけなのですが、今日気づいたら舌に赤い点のようなものがありました。 本人は気にせず母乳も変わらず飲…
1月13.16とタイミングをとり、2月4日の時点で見えるほどの陽性、2月8日にくっきりと陽性反応が出ました。2月1日から生理予定日で2月6日と13日に病院…
好きな人にバレンタインは 残る物がいいな。と言われて とりあえずモールに行きました。 ブランドの中古品をみてこれがいいなあ。といわれ、2万5000…
40歳以上のママ! コーヒー飲めない わさび嫌い からし嫌い マスタード嫌い みたいなおこちゃま舌の方いますか???笑
バレンタインについてです。 小一の女の子がいます。 お友達に何か作りたい!と言っているので 3種類のブラウニーを作ろうと思っています。 手作り…
4月中旬に3人年子ママになります。 保育園の登園について経験してる方にお伺いしたいです🙇♂️ 上の子と下の子の保育園が別々になってしまい、上の子…
フリーウエイトしてる方いますか?🙋♀️ ①週何回してますか? ②どういう種目してますか? ③何キロでしてますか?
HPVのワクチンを打つ予定なんですが、 3種類あって調べてもよくわかりません😮💨💦 なにがどう違うんでしょうか。 なにを打てばいいんでしょうか、、
生後数ヶ月(数年でも)経ってからダウン症や染色体異常がわかった方いますでしょうか? 1番上の子が発達障害あり、2人目が知的や発達障害はなさそう…
ダメなことはわかってるけどうちの子としっかりしてる子を比較して落ち込む。比較してしまう思考をどこかに捨ててしまいたい。たまに妬んでしまう自…
毒親育ちで縁切った方 いきなり親から連絡きたことありますか?? 差し支えなければ、どういった内容だったか教えて頂きたいです。 私→子供3人、4人…
生後5ヶ月くらいの赤ちゃんを持つ皆さん。 夜、寝かしてから、何回起きますか? うちは21時頃就寝で、0時、3時、7時くらいに起きてきます👶🏻
昨日急に気になり始めたのですが、もみあげの下の辺が少し茶色っぽいような感じになってるんですが扁平母斑の可能性ありますか? よくみないとわから…
医療費控除詳しい方教えてください💦 夫の会社で医療費のお知らせをもらってきたんですが、 「あなたが窓口で支払った額」が50000円ちょっとです。 …
暗闇でスマホ見るのやめた方が良いよ、自分🙂 明らかに視力下がったよ!やめな!!!!!
しょうもないことなんですが、ご相談です🙇🏻♀️ 2日前にママ友からLINEでランチのお誘いがありました。 その日のうちに〇日なら空いてるよー!と返事…
みなさん!回答お願いします! 生後6ヶ月の息子がコロナとインフルエンザB型にかかってしまいました。 初めての事で何をしてあげたらいいのか分から…
1歳2ヶ月です。 1歳過ぎてから人見知りや後追いが始まりました。 そしてだいたい1日中グズっていて、最近は特にご飯の時に癇癪起こしたりスプーンを…
予定日もう少し3人目妊娠中です。 生まれてくる子は健康に生まれてくるか、わたしは出産の時大丈夫か、お互い命の危険なく生まれてくるかがとても怖…
産後5日目です! 血圧高く、頭痛がヤバいんですが 同じような経験した事ある方いますか?🥺
2歳児お風呂について 皆さんどうやって洗ってますか? シャンプーハット?マットの上に寝かせて洗う?立たせて洗う? どうやってますかー?
子どもの口内炎の原因ってやっぱり偏食による栄養不足ですかねー? もうすぐ1年生になる息子。この1年で口内炎が2回もできました。いずれも口の中を…
皆さんどのタイミングでメガネのレンズって作り替えますか?? そりゃ「見えにくくなったら」が正解ですよね笑 私は遠視なので、本当の視力と言うよ…
初めて質問します。 現在12週、先日赤ちゃんの心拍も確認できましたが本日昼頃から鮮血がでて、いまも止まらない状況です。 11週の時に血の塊が出た…
配偶者控除について 年末調整で配偶者控除し源泉徴収票に記載されています。 確定申告の時に源泉徴収票の記載事項を入力してさらに配偶者についても…
ロキソプロフェインってやつ授乳中でも飲んで大丈夫? 飲んでた方いますか? 熱が出てしまって身体がだるいです。 産んで入院中、痛み止めとして処…
そうか…バレンタインか…… 夫へ
賃貸物件を見ていると戸建ての賃貸は割と空きがあるのですが、借りるとなると20万ちょっとの所が多いのでそんなに払うなら家を買う!という方の方が…
素朴な疑問なのですが、ベビーバスって何で洗ってますか?🥺 泡が残ったりしたら良くないかなと思い、赤ちゃん用のボディソープで洗っていたのですが…
中学生のお子さんがいる方に質問です! 小学校で使っていたランドセルは どうされましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣