ココロ・悩み 来年度小学生になる子どもについて、同じ保育園からの友達と一緒のクラスを希望していますが、情緒級にすることに悩んでいます。小学生になった時の影響や友達関係についての意見を求めています。 来年度小学生 同じ保育園からは3人 同じクラスだといいなと みんなでふざけてやる!!だけど🙃 楽しみそうに話してる姿に 情緒級に決めたけど本当にいいのか悩む。 今は外で問題なしだけど 小学生で崩れる可能性 家で荒れる可能性を考えて決めたけど、、 知ってる子が少ない中情緒級にした方 交流級とのお友達関係どうですか? 最終更新:9月29日 お気に入り 1 保育園 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同じ保育園からの子が0人で息子は支援級知的クラスですが 交流級あんまり行かないってのもあるのか仲いい子はいません! でも知ってる!って感じの子はチラホラいるようです🤔🤔 9月29日 はじめてのママリ🔰 やんちゃ過ぎて特定の子にしつこくしちゃうタイプです😩 ワイワイするけど空気読めないのでなんだコイツって思われるタイプで💦 うけいれて 9月29日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい!途中で送ってしまいました💦 変わり者なので受け入れてくれる子が少ないです😭 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お子さんは元々やんちゃだったり お友達とわいわいするタイプでは ないですか🤔? 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やんちゃ過ぎて特定の子にしつこくしちゃうタイプです😩
ワイワイするけど空気読めないのでなんだコイツって思われるタイプで💦
うけいれて
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!途中で送ってしまいました💦
変わり者なので受け入れてくれる子が少ないです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんは元々やんちゃだったり
お友達とわいわいするタイプでは
ないですか🤔?