※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アップライトピアノが貰える事になったんですが、こんな条件ならみなさ…

アップライトピアノが貰える事になったんですが、こんな条件ならみなさんどうしますか???

・大切に使われていて綺麗なアップライトピアノ。祖母が終活の為手放す事になった。
・購入時200万の良いものだそう
・将来的に子供にピアノを習わせたい
・習わせたら電子ピアノを買う予定だった
・電子ピアノなら2階におけるがアップライトだと一階に設置。一階に置くとリビングが若干狭くなる。
・ピアノをもらうとすると移動費4万+調律費がかかる(電子ピアノならかからない)

と言う感じです😣
みなさんならもらいますか??

コメント

AI

もらわないです!
将来習わせたい程度だったら邪魔になるし子ども本人が習いたくないって可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    部屋が広ければもらう一択なんですが
    子供がやならい可能性も無くはないので悩みます😫

• 18分前
はじめてのママリ🔰

祖母の時代で
アップライトで200万って
すごい物じゃ無いですか?✨

ありがたく譲り受けます!
前回調律からだいぶ空いていると
調律も中の状態によっては
すごくかかるとは思いますが、
新品アップライトを買おうと思うと
すごく高いので本当にありがたいです。

子どもに習わせるなら
(費用や設置がクリアできるなら)
誰でも生のピアノを希望します、
ほんとにヤッター💕って思ってしまいます☺️

みふ

ピアノ習うならあるといいと思います。
自分自身もピアノ習っていて、家にもアップライトピアノがあってそれを使ってました。電子ピアノよりやっぱりいいです。
確かに維持費はかかりますが(><)でもせっかくなら、私だったら貰うと思います🥹

はじめてのママリ

私はピアノ習ってましたが早々に電子ピアノから普通のピアノ買うように先生に勧められたのでもらっておくかなぁ。やはり電子ピアノとは全然違います。

まぁ私はピアノ嫌いでやめてアップライトピアノは使わなくなったので母には申し訳ないですが、母が習わせたかっただけで私は好きじゃなかったのでそういうこともありえます😂

はじめてのママリ🔰

ピアノ習わせる予定なら貰います。
その条件なら有難いなって思います。
移動費四万+調律費で済むなんて安いです。
質の良いアップライトは中古でも40万くらいしますよ。
ピアノは普段生活する空間(LDK)に近い所に置いたほうが子供も練習します🎹