※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

正直板挟みにされてもうしんどいです、、私の実家に家を建てることにな…

正直板挟みにされてもうしんどいです、、

私の実家に家を建てることになりました。
玄関は共有ですが、他は扉をつけて行き来はできません。
1階は私の母、2階に私達が住みます。

旦那がうちの家に家を建てようと提案してきました。
そのころは、うちの母をおとなしいと思っていました。
でも私は本性を知っていたので、やめたほうがいいと言いました。
母の本性は、負けず嫌いで、何でもマイナスに考えます、、

でも長男、長女でお互いの親が死んだら、余る土地が増えるのは避けたいからと、提案してきました。

結局2世帯を建てることになったのですが、間取りを決める時から母の要望が止まらず、旦那はいらついていました。

旦那が家を建てる前の母の説得で、お金はあるとか、心配しなくていいとか見栄を張り、それを母は鵜呑みにしています、、

私がどれだけお金がないと言っても、旦那があるって言ったしかいいません、、

一度口論になり、私がそれを収める係みたいな感じになり、一旦落ち着いたのですが、もうすぐ今の家を取り壊します。

先程、その時のアパート代をだしてくれるんやろと、、私に言ってきました、、
私がお金がないと言うと、旦那にお母さんは土地だけ貸してくれたらいいと言われた。と言ってきました、、

旦那にきくと結局言ってきましたが、また口論になって、私が板挟みにされるのは目に見えています、、

もう私が貯金からお金をだしたほうが、丸く収まりますかね、、

もうストレスでおかしくなりそうです、、

コメント