※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。①ランドセルって大容量の…

小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

①ランドセルって大容量の方がいいですか?それとも普通のでいいのか悩んでます。。。

②あと横についてるナスカンって左右2つ付いてるほうがいいですか?
それとも片方だけで問題ないですか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

置き勉できる学校なら軽量重視でも全然大丈夫です☺︎
ナスカンは両方付いてたら便利くらいだけど大体どのメーカーも最近は両側ついてるイメージです☺️
防犯ブザーとGPSつけたらうまるので💡

てんまま

私のオススメは
「限りなくリュックに近い、身体に優しい軽いランリュック、リュッセル」が良いと思います!!
長男は普通のランドセル買いましたが
次男には世間体とか関係なくランリュックにします!
ナスカンは両方あったほうが良いと思います(^^)

ママリ

容量には特にこだわらなくて良いと思います!それだけ詰め込んだら重くなりますしね😭

ナスカンうちは2個ついてますが、使ってるのは片方だけです!学校からは引っかかると危ないのでできるだけ使わないように言われてますが、娘に何度注意しても帰り道にはつけて帰ってくるのであきらめました。学校によっては全面的に丈禁止もあるそうです!

ポイントは本人が気にいることだと思います!重さとかも比べてみると違ったりするので、そこも本人が決めたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

丈禁止→使用禁止 の間違いです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは色と値段で決めたので性能とかはあんまりチェックせずに買いましたが特に不便無いです!

ナスカンは片方ついててもう片方はタダのリングみたいなのが着いてます!

ASYN

①自宅から学校までの距離が遠いなら大容量がいいと思います😊
うちは、遠いので軽量で大容量のを゙選びました

②ナスカン2つ付いてるのにしました!

もも子

うちの学校では、、、
①算数、ほとんど使わない音楽や生活などは基本学校に置いたまま。
通常は連絡袋、国語の教科書(音読のため)、筆箱、給食セット宿題があればドリルなので、けっこうスカスカです。
上の子はそこにタブレットも入れてます。

週末、週明けは体操着袋、給食着袋を入れられるくらいなので、特別大容量でなくても、大丈夫です

②お守りや小さいキーホルダーはOKだけど、給食セットなど横に掛けるの禁止されてるので、両側なくても大丈夫です。

上の子は普通体型なのでとくに気にせず買いましたが、
下の子は年長の秋ごろにやっと100センチと小さめ、下校時は登り坂になるので、とにかく軽量で、ふわりぃを選びました💦💦