これはやる人多いかなーという大きなイベントって、七五三でとりあえず…
これはやる人多いかなーという大きなイベントって、七五三でとりあえず終わりですか?笑
お宮参り、お食い初めから始まり、ニューボーンフォト、1歳誕生日、七五三フォトとやってきました。
親のやりたい!というよりも、今後のためにやった記録(写真)を残しておかなきゃという義務感でイベントを乗り切りました。
とりあえずこれでひと段落ですか?😂
正直七五三もとてもめんどくさかった🫠
スタジオ予約に両家の食事段取りに...
でもやらないとそれはそれで後悔するので気合いでやりました。
ランドセルをスタジオで撮る人もいると聞いてびびっているのですが、まだかなり少数派ですか?
1/2成人式も聞きますよね...🫣
次は成人式まで一般的なイベントは特になしですか?笑
- はじめてのママリ🔰
咲や
桜が満開のタイミングでランドセル背負って外で写真を撮る
次男の七五三のついでに長男の1/2成人式の写真を撮る
をやりました
長男の学校は2年生で産まれてから今までの一年毎の写真を紙芝居にして紹介するという行事があったので、入学式の桜の写真は自分のスマホでもいいので残しておくことをオススメします
とんぼ
新1年生のランドセルのタイミングでの撮影は周りはみんなやってます😊
スタジオもいるけどロケーション撮影が多いかなと🤔
1/2成人式は学校行事ってイメージなので撮影はうちは考えてなかったです💭
-
はじめてのママリ🔰
ランドセル撮影はもう結構メジャーなんですね😳
私が子供の頃は入学式の看板で撮ったぐらいの記憶しかないのですが、確かに桜並木とかでしっかりカメラマンが撮影している子増えたなぁと感じていました。
子供が自分だけしてない😭と感じてしまう状況にはしたくないので、ちょっと周りのママ友にリサーチしてみます🫡 笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
二分の一成人式をやる人増えてますよね。
入園入学卒園卒業もフォトスタジオ行く人多いイメージです。
私はどれもフォトスタジオ行ってないですが。
負担に感じてるなら何もしなくてもいいんじゃないですか?
いやいや残してもらっても嬉しくない…
-
はじめてのママリ🔰
全ての段取りをしている私的には正直負担です😭
でも私自身、子供の頃の写真(七五三など)が実家に飾ってあるのはとても嬉しいし、祖父母も喜んでくれるのでそれを糧になんとかやってる感じです😅- 30分前
はじめてのママリ🔰
とりあえずは七五三で一旦終わりだと思います!
うちはスタジオでちゃんと撮ったのはお宮参り、1歳、七五三だけですが😅
私の周りではランドセル姿をスタジオで撮るのは少数で、桜の木の下や学校の正門前でセルフフォトで済ませる人が多いです。
うちは5歳差なので、娘10歳、息子5歳で十歳の祝いと七五三を一緒にやろうとは考えてます📸
コメント