※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

両親、義理両親が遠方にお住みの方に質問なんですが、孫(子供)に誕生…

すみません、気分悪くされる方もいるかも知れませんが汗

両親、義理両親が遠方にお住みの方に質問なんですが、
孫(子供)に誕生日、クリスマスのプレゼントは毎年頂いてるのでしょうか?
我が家は実家が近くなので両親には誕生日、クリスマスは毎年お祝いとプレゼントはいただいておりますが、
義理両親は遠方なのでクリスマスも誕生日頂いたことは数回、どちらもなしの年も普通にあります。

比べてはいけないけど比べてしまう😅

コメント

ママリ

うちはどちらも遠方なので、クリスマスなどはリクエストを聞いてくれてプレゼント🎁とお菓子など送ってくれますよ😊お金を送って好きなもの買ってねの時もあります!

こちらからも、母の日や誕生日などプレゼント送ったり、贈り物はよくしています😊

はじめてのママリ🔰

両家他県ですが、両家ともクリスマスや誕生日や毎回郵送されてきます🙌
または、帰省時に子供が欲しがる物を買ってくれます🎁

ママ🔰

両家遠方で、
実家からはザクっとでお金を。
義実家からは特になし。
野菜とか送ってくるタイミングがあえばその中に入ってたりお金だったり。

必要ないものもらっても…。
の考えなので特になくてもいいし、
お金とか入ってたら本当にありがたい🙏って思います。

ただ実姉が子供達に送ってきてくれます。
うーん…な場合もありますが、
気持ちは嬉しいです。

もも

わかりますよ。義実家なにもなしです。実家は現金くれます😂だから敬老の日とか父の日とかスルーしてます