被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遠方から2泊3日でディズニーに行く予定です! 1日目ディズニーランド 2日目ディズニーシー 3日目横浜中華街 20時30分の飛行機に乗る予定です…
将来なりたい職業がある小学生は、何がきっかけでなりたい職業を見つけられたのでしょうか? 親の職業ではない場合、本やテレビの影響ですか? 我が…
子供が産まれてから4年ずっと地元に戻りたくて悩んでいます。この状況だと、今のところに住んでおくべきでしょうか。夫30代前半、私20代後半、子供は…
小1の子供が肉を食べて喉に残っているかんじがすると言っているのですが、解決方法ありますか? 治らなかったら、明日、耳鼻咽喉科がしてるかわから…
マックについて 2歳半の子供とマックを購入予定なんですが、 ハッピーセットのハンバーガーは1つ食べれないと思うので、私が頼んだバーガーをシェア…
そもそも忘れ物した私が悪いんですけど⋯、 ママ友に忘れたものをお借りして お盆明けにまた遊ぼうとなり 返すのはその時でいいよーと言われていたの…
結婚して7年目。 去年、大阪の義実家からこの時期に551のアイスキャンデーが送られてきました。 今までお中元のやりとりはしていなかったので、551…
赤ちゃんいつから二重(ふたえ)になりましたか? 生まれた時一重だったけど時が経って変わった 両親二重だけど子どもは一重だった どちらかの経験…
38w2dの経産婦です🤰 今朝、少量の出血があり 日中も何度かトイレの際にティッシュに 茶褐色のおりもの?がついてました。 粘液栓やおしるしがきて…
明日から金曜日まで保育園登園するよーって子いますか? 明日行ったら登園してる子少ないんだろうなぁ😅
抱っこするのが辛い。2人目欲しかったのですが 育児が大変すぎて諦めかけています。 娘は抱っこしないと寝ない。置くとなく 1日10時間しか寝ない…
5歳娘が怖がりなのにトイレの花子さんとか色んな妖怪とかが乗っている都市伝説の図鑑とかよく本屋さんで立ち読みしてます😮💨 この間おばあちゃんにそ…
卒乳ができません😭 1歳3ヶ月です。1歳半までには卒乳できたらと思っていますが、1歳を超えたあたりからおっぱいへの執着がすごく、卒乳できる気がし…
貯金みなさんいくらありますか? って質問すると桁違いの貯金額答えられてしまうので… 32歳までの夫婦で未就学児が1人いるご家庭の 方に聞きたいで…
9月中旬に、親族の結婚式で横浜に行きます。ヨコハマグランド インターコンチネンタルホテルに泊まります。夕方に式が終わるので、夜はどこかフラフ…
生きるのしんどいと一度も思ったことない人とは仲良くなれない までは思わないけど、やっぱり同じくらいの苦労を感じて生きてきた人の方が気が合いま…
1歳9ヶ月の娘がいます。夫に娘に対して冷たいと言われました。海外に住んでいて週3日5時間半は保育園に預けています。夫は帰りが23時ごろで保育園以…
5歳年中の娘がいるんですけど、保育園のママに5歳の息子はもう1人で部屋に行って「おやすみ〜で朝まで1人部屋で寝るんだけど5歳は普通ですよね😆」っ…
3人目が生まれる時の上の子たちは、年中と3歳(自宅保育) カオスかな、、 まだ何とかなるか、、 どうですかね?😇😭今から恐怖…笑
占いをされた方に質問です。 占いを今度人生初やるのですが、夫婦仲を相談したい場合、これまでの悩みや愚痴を伝えてもいいのでしょうか? 既に未…
本当に落ち着きがなくて、ずーっと動き回るので困ってます😭 ご飯屋さんに行ってもお座敷だと机の上に登ろうとしたり、色んなものに興味津々で触ろう…
【JAの5年据え置きルールについて】 変動でローンを組んでいるのですが,実際にJAで借りられてる方、5年後にはどのくらいの支払いが増えたか教えて…
落ち着きがない子って何んでなんだろう 4月から療育通っている年長男の子です 来月知能検査控えてます 私達も落ち着きが無い我が子をどうにかしよう…
iPhoneをお使いの方📱 iCloudが値上げしますがみなさん課金してGB増やしてますか? 増やさずにデータ移して消してますか?
20歳から月3万タンス貯金きてました。 現在300万まで貯めてしまいました🤣 銀行に300万入れたいのですが、税金がかかってきたくないです。 あくまで自…
生後4か月の子を育てています。 こどもが起きている時ずっとお話ししたり遊んだりしてますか? 何して遊べばいいかわからずお話しも長くできず悩んで…
今気づきました。私ってHSPなんだ。 園で周りのお母さんの反応ばっかり気になっちゃうし、、、
2歳後半の女の子、髪いじりが癖で毎日大量に抜けてしまっています。 小さい頃からママのの髪をいじるのが好きで、寝る前は毎日いじって来てブチブチ…
28歳と30歳、絶対妊娠出産できるとしたら、どちらの歳で1人目を産みたいですか?🥺 性別とかは無視してもらって、第一子を産むならどっちの年齢がいい…
先日店頭で買い物した際、色々な流れからauだったのをアハモに手続きしますねってことで半ば強引に手続きさせられました。料金安くなるからと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…