被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳0才同時に泣いてグズグズで、育児として初めて「もう!!!うるさい!!!!」って叫んでしまった🙄上の子は寝ぐずりで下の子はおっぱいが欲しい…
5歳男の子、家で何して遊んでますか?? プラレール、トミカ、YouTube、ゲーム以外で教えてください🙇♀️✨
子供が多動などでお店に連れて行けないという方、靴はどうやって購入してますか? 試着なしでネットでしょうか?
生後9カ月になりました そろそろミルク缶が無くなるので買おうと思うのですが、フォローアップミルクにしたほうがいいのでしょうか?
トイトレ始めようかと思ってるんですけど、トイレは嫌がるしおしっこもうんちも教えてくれないので困ってます🥲 うんちした時変えようか?って言って…
1歳10ヶ月です。 最近買い物でカートに乗ってくれなくて買い物するのに本当に困ってます😱 大人しく手を繋いで買い物できるなら乗らなくてもいいです…
おむつ替えや沐浴をわたしやぱぱ以外がいる場所 例えば友だちや義父母の前ですることに すごく抵抗があって生まれたら絶対別室にします💦 誰も入れな…
ディズニーランド 折りたたみイス ディズニーランドに子連れでは初めて行く予定です。数年ぶりでおそらく2月ころ、 5歳と1歳後半の子どもと夫と4…
つまみ食いしに来てパクパク食べるのにいざご飯になると全然食べないお子さんいませんか? つまい食いしてもしなくてもご飯全然食べないので、全部つ…
保育園決定 正社員で仕事探してますが 難しいですかね色々と… 皆さんが働いてるところに 正社員で入ってきて 小さい子持ちしかも、保育園のお迎え…
駅からバスで15分の戸建てが多く売ってるのですが 15 分と書かれていて実際は、もう少しかかりますでしょうか💦
生理予定日5日前の絶賛ソワソワ期です😣 前回は3w3dのフライングで陽性みれてるので 早まりすぎて3w1dでフライングしたけど真っ白陰性😂 前回、稽留…
スライドドアの車に乗り換え予定です。 タント、NBOX、スペーシア、ムーブキャンパスあたりを車屋からおすすめされました。 どれがおすすめ!とかあ…
歯医者について 妊娠中に「産後行けなくなるだろうから今のうちに悪い所は治して貰おう」とお腹が大きくなってからも通っていました。 しかし、仰向…
香典について 無知ですみません。 私の旦那の兄弟が亡くなった場合、私たち夫婦からの香典の相場はいくらでしょうか。 また、私の両親も香典を送る…
姉弟でお揃いやリンクコーデなどしたいです。(4歳女児と1歳男児がいます) 姉妹や兄弟ではよく見かけますが、男女の場合でおすすめのブランド?ショ…
妊娠時一過性甲状腺機能亢進症を経験し出産された方いますか? 妊娠初期に一過性甲状腺機能亢進症になりその後橋本病があったことがわかりました。…
愚痴聞いてください。 子どもの体調不良で自分のメンタルがやられてます。 ここ3週間近く、子どもの体調不良が続いており、 私にも移り、仕事も休…
仙台市内で、ピアスを安く開けられる皮膚科やクリニックを探しています🫢ご存知の方、ぜひ教えていただきたいです🙇🏻♀️ ちなみに、耳たぶ1箇所¥5,000…
生後7ヶ月 いまだに離乳食ペーストです😂 コープのうらごし余ってるので使い切りたい😂 みなさんいつからステップアップしましたか? BFの方は何使っ…
給付金について質問です。 9月30日に出産したんですが、育児給付金はいつ頃振り込まれますか?
10ヶ月の娘ですが、最近前歯で歯ぎしりします😭 皆さんのお子さんもされますか?🥺
1歳半になってもぜんっぜん髪の毛生えないんだけど🤣 前はM字で真ん中だけなんか伸びてきてるし ウルフみたいに後ろだけ伸びて横は伸びない……笑笑 い…
ワンオペ続いてて発狂しそうです🤮 みなさんのストレス発散方法教えてください!
妊娠22週目です。上の子のクラスでリンゴ病の子が居ると先生から聞きました。他県でリンゴ病が流行っていることを知り、妊婦が感染すると危ないと聞…
保育園の保留通知について わかる方教えて頂きたいです。 R7年3月9日で一歳になる娘がいます。 育休中のためR7年3月1日付の途中入園申込を 10月下…
手作りの子どものお洋服について 子どもの手作りのお洋服を作りたいと思っています。 手芸屋さんでキット(型紙、縫い方が入ってます)が売っていた…
妊娠中何キロ増えましたか? 17キロ増えて15キロくらいは落ちたのですが、あと2-3キロが全然減らない…😅 体重以上に体型は全然戻りません🙃
パパママさんもインフルエンザ予防接種受けますか? 幼稚園に通う娘は迷わず、今年も2回接種済み。 私と夫も昨日プスっと秒で接種完了しましたが …
率直に離婚した方がいいか、まだしなくてもいいか、はたまたそれ以外の案があればご助言下さい! 2歳の子供とわんこおり、一軒家を新築しております…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…