被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
役員やだなー 厳しいですと伝えて無理しなくていいのでと 伝えて引き受けたけど最初から私には厳しいんだけど? 無理しないとなると不参加になるけど…
10ヶ月の娘がまだ歯が一本も生えてないです。 つかみ食べの練習をしようとおこめぼーを上げてみましたが、硬くて噛めないようです。 まだ練習は早い…
旦那の説明が下手です。 下手というか自分中心の発言でこちらが納得しないと「話しにならない、話が通じない」と発言してきます。 そもそも話しも毎…
みなさんはどう思いますか? 私はやることをやってから ゆっくりしたい人で 洗い物やら掃除やらひと段落してから 腰を下ろしたいのですが 旦那はそ…
お部屋づくりのアドバイスをください! 4月から家族で、地方の田舎にお引越しします! おうちを建てるまで、賃貸で暮らします。 この間取りの賃貸に…
ハローワークでパソコン求人検索をする場合、 勝手に空いているパソコンを使って良いのか? 受付などあったのか? 身分証明(免許証など)や記名など必…
ユニクロのフリースです。 普通のフリースとふわふわどっちにするか悩んでます! 家の中で着たり、ちょっとスーパーとか行く時に着たいなーって思っ…
化粧水と美容液変えたら 2週間位で肌の質感とかくすみ具合が 変わってきた😳 昨日は母にもらったクリスティーナの化粧水つかったら 朝フワッフワだっ…
上の子の入学説明会があり元々参加予定でしたが、下の子がまだ生後2ヶ月で心疾患持ちなので正直あまり説明会には参加したくありません。預け先は無い…
去年家を買い、向かいに挨拶にいったら自治会の偉いさんに先に挨拶しろと怒られて驚きました。 よろしくとかもなく、ずっと高圧的です。 それから鉢…
4歳息子、1歳5ヶ月娘の母です。 母親歴4年、未だママ友がいません。 幼稚園はバス通園だし、 プレにも通っていましたが挨拶する程度で世間話したり…
最近、保育園の懇親会がありました。 先生のお話の後、自己紹介、この一年で子供が出来るようになった事、歯磨きやお風呂で困った時うちはこんな工夫…
どのくらいのお祝いを渡しますか? 大学の時の親友が夏に再婚しました。 お祝いをあげたいのですが、県が違うのでなかなか会いに行けず、、、4月に…
家族に対して昔から断ったら怒るんだろうなと 思うことが多くノーと言えない環境で育ちました。 なので家族にももちろん知り合いにも 濁してしまい…
車を新車で購入したいと考えてるんですが、 納車までにどのくらいかかるものですか? ちなみに、検討中なのが N-BOXのjoyかekスペースかデリカミニ…
お子様の卒園式、入学式のママの服装は どこで購入しましたか??
夫が義母に貯金額開示してました。 楽天証券の積立NISAをやっているのですが、 私しかログイン出来ないようにしているため 夫から今どれくらいなの…
子供がテレビ(液晶)を壊しました😭 火災保険(家財保険にも入ってます)は、東京海上です👈 どういう流れになるのでしょうか😭? もし、経験ある方、似た…
履歴書を自宅のプリンターで印刷された方に質問です🙋♀️ ①サイズは何で印刷されましたか? ②写真は上から貼りましたか? ③正社員、パートどちらです…
生後8ヶ月なりたてです! 離乳食について教えてください。 お粥を全然食べないので、炊き込みご飯風などを作ってみようと思っています。 ・炊き込…
4歳で、ボーネルンドのオモチャのオススメありますか😊? 親戚からボーネルンドのオモチャはどうかと提案されました。 ボーネルンドといえば、マグフ…
自宅保育の息子と、13時半には帰宅する幼稚園児の娘がいます。専業主婦で働いていません。 いつもなら娘を迎えに行って、帰ってきて着替えておやつ…
お子さんが幼稚園に通っている方で、幼稚園に行っている間の短時間、介護のお仕事されてる方いますか? 最初から短時間で働き始めましたか? 今、子…
幼稚園に通わせてよかった!と思う点を聞かせてください✨ 小規模園の卒園後、保育園にするか幼稚園にするか迷っています。 幼稚園のメリットや良か…
特定口座やっている方に質問です🙇♀️ いくら預けて、どのくらい運用したら利益が出て、売却時にはこのくらい引かれたよ〜なんて、教えていただける方…
双子のお母さん方教えてください🙇♀️🙇♀️ 保育園の卒業アルバムが1人1万円でした。 思い出になるかなぁとおもい2冊購入したのですが… 写真屋さんが2…
一歳3ヶ月で自宅保育がしんどいです。 相談というか吐き出させてください 0歳児の時は夜寝ない以外は泣いても抱っこすれば泣き止む手のかからない子…
4月から上の子が小学校に入学します! 今埼玉に住んでいて卒園したら茨城に引っ越すので新生活もヒヤヒヤです、、先日入学説明会に行ってきたのです…
たった今採卵終わりました😭 経験された方、採卵後どのくらい横になってましたか? 落ち着いたら着替えて出てきてね〜と言われましたが、まだ痛くて😫…
未経験からデイサービスや老人ホームの介護のお仕事始めた方いますか? 介護の仕事を選んで始めたきっかけはどうしてでしょうか? 最初はどんな仕事…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲