被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園に入れる理由について 保育園に入れて復帰する理由が、自分が育児で煮詰まってきていて社会と繋がりたい、だけでは続かないですかね、、? …
いますぐお金がほしい。。。 どうしたら増やせるのよ? 赤字ばかりみたくない
数日前から離乳食始めましたが、腸がビックリしたのか💩回数が増えてます😭 色も緑っぽくて明らかに消化が早すぎる感じです。 まだ10倍がゆを小さじ1…
小学校って自宅の学区?内?のとこにしか行かせること出来ないのでしょうか? 違う小学校に行かせたいとかは無理なんですかね😔
2歳差ワンオペしんどい…! 上の子のイヤイヤもある…どうしてますか?🥲 ベビーカーなしで毎日保育園の送迎をしています。 今日は朝から娘の機嫌が…
2人目が生まれて2ヶ月ですが、ほんっとに想像より大変ですね🥲かわいいけど!赤ちゃんは比較的寝るし楽だけど!なんかもう気持ちがいっぱいいっぱいで…
粘土、パズル、細かいおもちゃの、遊ばせ方やタイミング。 いろんなことに興味を持って欲しいし、遊んで欲しいから 買ってくるんだけど、 時間のな…
葬式でインナーダウンとしても使えるタイオンのダウンを着たらダメでしょうか?金具もないです。 母から、カジュアルなものだから、コートにしないと…
子供が親の年齢を他のママさんの前で暴露しました🤣 私は年齢を知られても全然気にしないのですが、やっぱり年齢知られたくない人とかいるんですかね…
4歳半なんですけど、 ⚪︎環境の変化、いつもと違う、がとても苦手 いつも母と登園しますが、母インフルのため父と登園しようとしたら恥ずかしいと癇…
ピルをやめて肌荒れがひどいです😭 婦人科多嚢胞ぎみ?と言われたのでそれが原因だとは思います、、 妊活をしているのでもうピルは飲めない、、 独身…
学生の頃虐められてた方いますか? 親に言いましたか? 私は幼、小、中卒業までずっと虐められてました。 10歳でパニック障害になり、朝から猛烈な吐…
ミルクの温度に敏感で適温じゃないと飲まない子って、 ミルク以外の点でも敏感になりますか? 例えばどんなことに敏感か教えてください🙏
2人目について 2人目を考えてます。もちろん妊娠は奇跡なので選べませんが、もしできたら2学年差がいいなと思ってます。理由は歳が近いと同じ遊びが…
1箱(1包)のレトルトカレー みなさん何派ですか❓何が美味しいですか❓ 最近、自分はカレーがあんまり好きじゃないということに気がつきました笑 で…
3〜4歳くらいの保育園行ってるお子様いらっしゃる方 朝の用意ってどこまで自分でさせてますか? 自分でやらせると本当に時間かかって いまは下の子…
●第2子出産と上の子の転園について 現在2歳の上の子を小規模保育園に通わせています。 そろそろ2人目を…と考えていて、 なんとなく来年5月頃の出産…
産後2カ月です。保育園が決まり寂しいきもちとまわりからのかわいそうだとか、熱の心配してたら、みんなやってるんだからとか、なんか相談しても否定…
子供の名前について! 2月に2人目出産します! 男の子です! 名前で悩んでいます。 1人目は旦那が決めたので2人目は私が決める事になっているので…
子どもいて(保育園児)仕事行ってる人余裕持って出勤できてますか? 私はいつもギリギリか5分から10分遅刻しちゃうんですけどどう頑張ってもそう…
くだらない質問なのですが、、 友達とかに「今日雰囲気違うねー!」や「髪の毛巻いたんだね!」みたいな事を言われた時、なんて返答しますか?笑 可…
SBIでNISAを始めたいのですが、 口座開設もするべきですか?
生後6ヶ月です。 このコーデは変でしょうか?
コップ飲みいつできるようになりましたか? どんな練習をされてましたか?
現在38週1日、2人目妊娠中ですが産まれる気配が全くなくまた予定日超過かな〜なんて思ってます😂 1人目の時、臨月に入ってウォーキングや雑巾掛け、階…
発語が「アンパンマン」しかないまま もうすぐ1歳半を迎えようとしている娘… 上の子👦🏻も発語が少しゆっくりだったものの 男の子は遅いよ〜って励ま…
フォローアップミルクを今日から初めて飲ませてみようと思うのですが、今まで飲んでいた0歳~のミルクと同じ風に飲ませても大丈夫でしょうか? 今ま…
3人目出産された方、 何歳で出産されましたかー? ふと気になりました😊!
アレルギーについて もうすぐ8ヶ月になりますが離乳食を始めたので受診しようかと思っていることがあり、アレルギーがあった場合はどうなるのか知り…
2週間後に両親と上の子の誕生日旅行で車で2時間弱くらいのところに行きます。が、今週検査薬が陽性になりました。薄く反応しただけで排卵日も未確定…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲