被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の双子は3歳で幼稚園予定で 私も下の子が幼稚園に入ったら働くつもりでいました。 最近プレ幼稚園について調べ始めたら近くの幼稚園、入学金に16…
ステップファミリーで再婚後、妊娠出産された方 上の子との年の差ってどれくらいですか? 差し支えなければ教えてください🧑🧑🧒 うちは12歳と10歳の…
一歳三ヶ月、発語なし。 応答の指さしもできないです。 発見の指差しと接触くらい。 絵本に私の指をタッチさせることも何度かあります。たまひよの…
今日は私の誕生日🥰 また一つ年を重ねました😂 久しぶりのパートでしかも生理二日目という最悪な誕生日🤣🤣 ズル休みしたい😂💦(笑) いや…行かなきゃ😅👍
久しぶりの夜勤🍼した🥱 おしっこ漏れて服もシーツもびしょ濡れ、体ははぼ半回転…🙃 大変なことになってた🤣💦 「ふぇーーん…」って怖い夢でも見たような…
生後5ヶ月で風邪をひき小児科で 粉薬とシロップを処方されました! しかし哺乳瓶拒否があるため 白湯に混ぜて哺乳瓶入れても飲まない 白湯に混ぜてス…
いつもの生理周期は29日〜32日でバラバラです。 今回排卵日かなり早いのか… 11/21〜今も妊活おりものシートは陽性です (初めて使いました、信用なら…
2歳児まじでご飯食べるの遅すぎる 食べて?食べるー→食べない 食べないならおしまい!食べるのー!→食べない なんで遊ぶの?座ってくれないんだけど …
皆さんのちょっとした得意な事とかって何ですか?私はずっとレジ打ちの仕事をしているので、スーパーなどでのセルフレジがめちゃくちゃ早い事です。…
幼稚園でインフルが出始め、不明熱が爆発的に増え出しました。 3歳0歳が2回目のインフルの予防接種をしたのが先週で、1週間か2週間幼稚園を休ませる…
4人目をゆるく妊活中です。 1人目長男→破水からの自然分娩 2人目次男→逆子のため帝王切開 3人目長女→前回帝王切開のため予定帝王切開 長女の時に、…
【冬の赤ちゃんの就寝時の服装について】 もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 最近、暖房をつけず寝ているのですが、 寝る時は室温18度くらい、 …
おはようございます! 3日くらい前から咳が出ていて 昨日保育園でも咳が酷く熱が38度ありお迎え もともと夕方に病院行く予定でいたので 家でゆっく…
うちは保育園まで少し距離があります。自転車です。 私が昨日から熱を出してしまい、明日は元々仕事が休みなので、昨日から明日までの三日間、送迎で…
桑名医療センターで出産されたから居ますか? 今まで個人病院ばっかりだったので、抗E抗体、高齢なとこから、今回の出産は桑名医療センターになった…
学校から貸出されているタブレットについて タブレットに電源をつけて確認したところ、画面に糸くらいの細さの線が横1本入ってました。 画面が割れ…
妊娠中に推しのライブとか言ってましたか?💦
体調良くなくて学校休ませるのそんなだめ? 2週間前からずっと咳、鼻水、鼻詰まり 先週1週間は頑張って学校行ったよ? 先週末学校終わりに病院行っ…
下の階のドス!ドス!歩きが響いてきます 笑 同じような方いますか?
皆さんはお子さんにクリスマスプレゼントなにをあげるかもう考えましたか~?? うちは姉夫婦と知り合いからちょっと早いですが、アンパンマンの積み…
ここ最近迷惑メールが増えました💦 東京電力なんちゃら、三菱銀行カードなんちゃら等。 どこからか情報が流れているということですよね😭 みなさん迷惑…
現在約12週ほどです。 昨日、受診し、出産予定日が確定されるとの事でしたが、聞き忘れてしまいました。 最終月経からの計算では「6/12」、エコー写…
大人しく座っていられる時間を増やすコツはありますか? 集中力が続かず食事の途中でハイチェアから降りようとします。 よく噛んでほしいのでメニュ…
とうとう上の子の朝ごはんの準備すらちゃんとやらなくなった夫… 専業だもんね、そりゃ私任せだよね🙂 それなら唯一頼んでる家事のゴミ捨てを私が請け…
夫が仮面ライダースーパーライブ品川公演のチケットを取りそびれ、5歳と盛岡公演か、水戸公演に二人で行くつもりです。 発着は東京なんですが、どっ…
イエベ春だけどゴールドシャドウつけたいです 😭 おすすめありますか?肌弱いのでデパコスでお願いします 😭 多分黄み?強めゴールドなら似合いそうな…
糖質、脂質制限について 制限でいうほどキツキツにやりたいわけじゃないんですが、 食パン1枚とココア1杯飲んだだけで結構な糖質なんだなーと思った…
娘は、ママは弟に甘く私に厳しいって思ってると思う。 でもさ、 テーブルにご飯を並べ始めたらやってたゲームをさっさと終わらせてお箸を持ってく…
よみうりランドって平日の混み具合どんな感じですか??平日でも乗り物結構並びますか??
息子が、重度のADHDで、自閉症アスペルガーも可能性ありと病院で結果が出ました。 たまたま、昨日病院で自閉症とADHDの子供を持つ仲良い友達と会い…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…