被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事していて夏休みを取るとします。 その間、旅行中ではなくてたまたま家にいる時、仕事変わってくれませんか?と言われたらみなさん出勤しますか?…
なんで子育てって次から次へと悩みが出てくるのだろうか💦 もともと心配性なのはあるけどつねに頭を抱えるような悩みがでてきます😭 2人の子供でもこ…
双子育児について質問です。 現在中期の双子妊娠です。 双子育児は大変なので里帰りをして助けてもらう事が 経験談にも多く助産師さんにも勧められ…
トイトレは親優先?子供優先?どちらでしょうか? 3歳4ヶ月です。 トイトレ進みません。 頃合い見てトイレ誘って機嫌良ければ座ってくれます。 そし…
うちの地域は建売でも大体5.6千万するんだけど、 注文にしたら余裕で億超える… みなさんの地域は大体建売いくらくらいですか?
子どものお友だちのお宅に遊びに行った際、 自分の子が、2階の部屋に行ってみたい!(1階がリビング兼子どもが遊ぶ部屋の場合)と言い出したら、みな…
一応発達グレー年長。 どうしたら叩くのやめるんですかね。 楽しくなった時、落ち着かない時、怒った時、どの感情でも叩くんですよね。遊んでる中で…
生後3ヶ月、小柄な赤ちゃんのミルクの量について教えてください! 何度も同じような質問してしまいすみません💦 今まで完母できましたが、哺乳力が弱…
一昨日のVIVANT観れた! 確認で、もう一度11話観直さないと😭
離婚したほうがいいのかと最近思っています。 しかし、そう簡単なことじゃないと 友達の離婚話も聞いて色々と悩み考えています。 仕事のこと、保育…
シングルで彼氏がいます。 「またみんなで旅行も行きたいけど2人でも旅行に行きたいなって思った」と言われました。(笑) 子どもがほんと大きくなっ…
明日8/12って、サービス業等土日祝関係ない職を除いた一般企業は仕事の人が多いですか? 有休とか気を利かせて休み(連休)なんでしょうか? 私(事務…
卒乳っていつ頃にするものなのでしょうか。 現在日中はお昼寝のとき1回のみ チャイルドシートや抱っこ紐で寝た時は授乳ナシです。 夜の寝かしつけと…
夫婦喧嘩が続いていて、義両親も介入しています。今後どうしたらいいでしょうか? 1歳と生後5か月の子どもがいる夫婦です。 最近、夫婦喧嘩が何度…
5日前に胃腸炎になって吐き気、下痢はないけど食欲戻ってない本調子じゃない友達とみなさんだったら遊びますか?
明日から誘発分娩で入院します…! あまり恐怖心はなかったのですが、今とても不安になってきました😭
夏休み中の音声チックめちゃくちゃきついです😵💫 今現在チックが出てるお子さんいませんか?
2歳って何食べるのー??卵白アレルギーもあるそう… 我が子の時を思い出そうにも月日が立ちすぎて忘れた… 教えてー😫
もうすぐ第二子の赤ちゃんがママのお腹に来ることまで上の子が分かることはあるのでしょうか?🤔 お腹に第二子の赤ちゃんがいることを上の子が何とな…
3歳差育児、いつ楽になりますか…?
旦那のメンエス疑惑について 旦那が同僚とメンエスに行くようなラインを見ました(未遂?疑惑?) 産後からまったく性欲もなく我が子のことが好き…
4歳の子供が、私にキャラクターの役になりきってセリフを言わせるのが好きなのですが、それが苦痛で苦痛で仕方ありません😭 選ぶのがいつも可愛い女の…
3歳の娘、咳・痰ありでしたが 今日の夕方から39.6も熱があります… こんだけ熱高いとコロナありえますよね? 普通の風邪でこれだけ熱出ることありま…
子供を寝かしつけたあと、大人だけで別の部屋で映画見るのはありでしょうか? 寝てる子供を1人にするの可哀想かなとか、気づかないうちに不審者でも…
一馬力年収850万円くらいのご家庭の方いますか? 年間にいくら貯金できてますか?💦
旦那にめちゃくちゃ腹立つーーー😇 今日は旦那の母(義母)の還暦の誕生日でした。 旦那がプレゼントを注文してくれていて、今日届いたんですが、夕…
私は普通じゃないんだろうか。 顔も面長で気味が悪い。 内面もダメだから友達作れない。 コミュニケーションが上手くない。 なんかもう毎日辛い。
気分が沈んでる時って何しますか?
子供が熱の時、どんなもの食べさせてますか? うどんはかろうじて食べるのですが、あとはプリン、ビスコなどのお菓子、野菜ジュレなど甘いものばか…
先週の火曜日に2300グラムしかなくて いよいよ明日計画分娩で入院です😭! いざ出産となると怖い!逃げたい!笑 一緒に帰られるかなーー😭💦 体重含め…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…