実家に泊まれない。40代の独身の姉がまだ実家に住んでいて、実家に泊ま…
実家に泊まれない。どなたか話を聞いてください😢
40代の独身の姉がまだ実家に住んでいて、実家に泊まることが出来ません。
実家までは車で2時間の距離なので、地元の友達と会う時や地元方面に用事がある時は、往復するのが大変なので1泊でいいから泊まらせてもらえると助かるのですが、姉が私と息子が泊まることを嫌がっているようです。母も気が強い姉に逆らえないのか「お姉ちゃんが夜勤だから泊めてあげられないわ」とか「お姉ちゃんが断ってもいうから…」と言われます。
しかし、先日久しぶりに実家に行ったら、家がゴミ屋敷状態でした。姉の部屋と最後に私と息子が泊まった部屋には、姉の荷物が私の頭の高さほどにまで積み上がっていました。さらに驚いたのは、姉の部屋には布団を敷くスペースもないため、母の寝室で姉が一緒に寝ていたことでした。その部屋にも荷物が侵略し始めていて、ちかいうちにそこも荷物で溢れてしまう気がしています。
これでは私と息子が泊まりたくても、そもそも寝る部屋がないため泊まれないです。
姉が家を出てくれればなぁと思う反面、もう無理かなという諦めの気持ちもあります。
みなさんならこういう場合どうしますか。諦めますか。
- めぐみ(8歳)
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが実家には泊まれないので、近場のホテル泊まってますね!
旅行感覚で帰宅時間も気遣わないし子供達も8歳5歳と大きくなってきたので楽ちんです!
その状態ならなおさら実家には泊まりません!
出てってくれても汚い家は嫌です!
はじめてのママリ🔰
姉なら言います💦
私の実家でもあるのになんでお前に言われなきゃいけないの?って私ならなります🤣
コメント