被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳のお子さんで1日中オムツの方いますか? パンツ履きたがらない。 トイレでおしっこ嫌。 オムツがいい。って駄々こねる 幼稚園の先生方からオ…
長女の言い間違いの記録を見返してたら、可愛いな〜って🤗ちょっとリフレッシュ🩷 みなさんのお子さんの言い間違いありますか? たんぽぽ→ぱんぽぽ オ…
義理家について発散させてください。 3年前に結婚して、今年の1月に息子が産まれました。 結婚してから、義理家は凄く近いですが 旦那があまり家族…
芸能人ってなんであんなに産後すぐ痩せてるんでしょう? なんなら妊娠前より痩せてませんか? 頬がこけてるくらいに もうすぐ一年ですが+のままですw…
今は時短正社員です。 もう時短になって5年目です。 子供2人産みましたがもう3人目は考えてないです。 派遣にするか迷ってます。 理由お給料が上がら…
夫婦仲について 現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、 妊娠・出産・育児を通して夫婦の絆がさらに強くなったと感じることが出来ています。 た…
今日で予定日当日ですが、本来の最終月経から計算した予定日は26日です。上の子のとき予定日過ぎて出産したので今回も超えそうだと思ってますが、予…
9~10ヶ月連れて新幹線で帰省されたことある、完母の方いらっしゃいますか? 新幹線内で子供のご飯ってどうしたか教えて頂きたいです😖 離乳食はぐちゃ…
夫が元カノとLINEしたり電話したりするのって普通ですか? 私の事を愚痴ってて、しかも私がいない間に1回くらい会ってる可能性出てきました。。
産前産後って「パパに家にいて欲しい🥹」って思うことないですか?どれくらいの期間、遊びとか飲み会とか行かないで、家にいてーって思いますか?実際…
小学生のお子さんいる方で、雪が降る地域にお住まいの方いますか? 冬に授業で雪遊びする時の服装って、上下繋がってるジャンプスーツですか?それと…
排卵日が15日か16日確定で、 現在高温期ですが似た感じの方いませんか⁇😂 毎日検索、検索で、基礎体温測るのも怖いです…😅
1歳半の娘、ついに手足口病にかかってしまいました😭💦 発熱はないのですが手足口にガッツリ発疹が出て痛いのか歩かない食べない何しても泣く😂 今のと…
これは決定事項でしょうか? 友人とLINEで会う予定を立てていて、 友「今月だと26か27しか空いてなくて…候補少なくて申し訳ない…」 私「26でよければ…
夫婦生活ができなくなりました(私側の気持ちの問題です) 夫は普段からとても良いパパで、家事も育児もすごく関わってくれます。仕事もバリバリし…
知り合いからシルバニアのお家を頂きました。 家具や人形が無く、おうちだけなのですが これから何を買い足したらいいですか??? おすすめ家具セ…
先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました! 次回の受信は生理が来たら3日目以内に!との事で今日生理が来たので病院に電話したところ『土曜日…
自宅保育です。 保育園に行っている月齢少し下の子と遊ぶことになりました。 保育園後、我が家にきます。 その子がどうこうではなく、保育園は雑菌…
40前半ですが、子供を見送り、その後だらだらして洗濯してから全く何もする気になりません。ソファーで帰宅までだらだらしています。ゴミ出しはすご…
昨日の夜に膣で胎動を感じてた気がするんですけど、病院行ったほうがいいんですかね? 頸管短くなってるとかだと怖いですよね😂 ただ、朝になるといつ…
もうすぐ2歳になる子どもへのクリスマスプレゼントでピタゴラスとマグビルドどちらにしようか悩んでいます😭 持っている、使ったことがある方、メリッ…
10ヶ月、ストロー飲みについてです! 麦茶でストロー飲みの練習をしていましたが なかなか飲み込めず、(吸えるけど飲み込めない) 試しにミルクにし…
愛媛県松山市周辺で… お野菜が安いところ教えて下さい! 特にキャベツが高いなぁ…と😭 安いお店や特価の曜日などなど、情報欲しいです🥺
離乳食の卵の進め方についてご教授ください 先日8ヶ月になった娘がいます 離乳食は5ヶ月から始めていて現在2回食ですが、卵黄1個クリア出来ていま…
1歳の息子が手足口病にかかりました。 今日で4日目。昼間ずっーーと機嫌悪いです お口が痛いのかなと思ったんですがご飯は出したら普通に食べてます…
飲み物の練習で迷っています! 離乳食開始1週目です💖 今は離乳食時にスプーンで麦茶をすする練習してますが 順番がわからなくて… スプーン→スパウ…
生後6ヶ月の子いまだに3時間おきに夜中起きます🥹 昼間のお昼寝も長く寝れず2時間おきに25分前後のお昼寝をします🥲 生後6ヶ月ぐらいのお子さんお昼寝…
円陣帯痛でしょうか? 妊娠中期 23週です!! 朝方、寝返りをうった時にかなりの激痛が 左下腹部に走り、しばらく、動けませんでした。 左を下に…
同じように質問してる方がいらっしゃっていたらすいません🙇 今度ディズニーシーへ行こうと考えているのですが、娘たちがアナ雪が大好きなのでどうし…
今日初めて内診グリグリとやらを受けたけど全く痛くなかった😮 痛くない=子宮口が柔らかいってことでいいのかな??🤔 めっちゃ痛いって聞いてたから急…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…