被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝起きて37.5℃あったら幼稚園休ませますか?
ルンバ等の床掃除ロボットを使用している方に質問です! 旦那がルンバ買おうとしているのですが、あれは床置き生活してる家には向かないですよね? …
実際のところ新生児〜2ヶ月くらいまでの間、ママさん睡眠時間どのくらい取れてましたか???1ヶ月毎で変化もあれば教えてほしいです。個人差はある…
美容室ってどのぐらいの頻度で行きますか😊?
みなさん旦那さんの誕生日何してますかー! ひさびさに好物のケーキ作ってあげようと思ってますが他に何かないかなと💭物欲もないのでプレゼントも迷…
子供が不登校ぎみで学校へ行ったり行かなかったりです 3週間近く金曜は休んでいたので 3週間くらい 上履きや体操服を洗えてません と言ってもあま…
戌の日お腹の目立つ妊婦が神社⛩️に多かったと聞きましたが調べたら5ヶ月に行きますよね?私全くお腹目立ちません💧行く時期間違えてますか?後期の戌…
発達ゆっくりで単語少しで字が書けない子の先生への メッセージどうやって書きますか? 今年卒園でメッセージ書こうとなってますが書けないので…。私…
アンパンマンミュージアムについて教えてください 14:30のチケットを購入した場合、アンパンマンミュージアムの中に入るのが14:30からってことです…
これくらいの長さに切った場合、次に美容院行くのは何ヶ月後がベストですかね?🥺 これくらいの長さにしたことある方や美容師さん教えてください😭🙏🏻
3人目性別男の子でした。 なので我が家は女男男になります。 旦那が「女の子がよかった」と言うのが なんかモヤモヤ。 やっぱり異性の方が可愛いらし…
生理再開?!まだ産後2ヶ月ですって?! 1人目より早いとかありますか? 1人目、混合で断乳までこなかったのに。 2人目、ほぼ完母なのに?!?…
昨日メルカリでベビーカーを出品したのですがいいねが全然つきません😔 使用回数も数えるほどで綺麗な状態だし写真もたくさん載せました あとはもう…
ハローズでアルバイトやパート経験のある方。 求人票をみる限り、記載内容が全く同じなのですが、 何が違うのでしょうか? また、研修は、どこであ…
夜中の覚醒どう対応してますか?? 生後5ヶ月(あと1週間ほどで6ヶ月)の娘がいます。 5ヶ月に入ってから、3時か4時頃に起きて覚醒することが増えま…
夫と喧嘩をし、珍しく夫が昼ご飯を作った日(私は外出中) 「ママのご飯は美味しくないんだー!」と子どもに言っていたそうで、それを子どもから聞きま…
子どもに漢方をあげる時、お味噌汁に入れたことある方いますか?? 十全大補湯です!
ノロ流行ってきたみたいですね……。今日支援センターデビューしようと思ったのに迷ってきた😵💫😵💫 夏は暑すぎてやめて、涼しくなってきたころにはイン…
授乳が疲れてきたー生後20日。。 完母でいけるかと思ったのに母乳性黄疸?でミルク足してと言われ 混合って大変すぎる😭混合で続けられてる人すごすぎ…
今日お仕事休んで病院受診をするか悩んでいます。 夜中の咳が酷く早退して病院受診をしようと思っていましが、保育園に行くのに検温したところ37.1℃…
妊娠中の抱っこ紐はいつまで使用していましたか? まだまだ上の子が抱っこです💦 お腹もそれなりに出てきたので腰で巻くタイプ(エルゴとか)をつけて…
1歳0ヶ月の娘なのですが、手押し車では前に進めます。 ソファを掴んで横にも移動できるのですが、オムツを替えるときなど膝の間に立たせて替える気で…
最近家を建てた方で、リビングから廊下を挟んでランドリールームや風呂にした方いますか?
いつ使うかわからない、使うかどうかもわからない、新品や未開封のものって捨てますか?家に取っておきますか? 間違えて買ったものや ちょっとだけ…
指チュパラーのお子さんがいらっしゃる方 冬場のせいか、ちゅぱる方の親指が軽いあかぎれのようになってしまい。 最近はユースキンを塗ったりはして…
看病疲れで限界感じてます🥲 おすすめの栄養ドリンク等を教えてほしいです🥲 上の子がRSにかかり、治ったと思ったら下にうつり、 2週間以上看病の日…
厄年って気をつけた方がいいって聞きますが 厄年で出産があります……厄年で無事何事もなく出産された方とかいますか? なんか、ふと気になってお産が…
子供達が休みとわかってると起きてこない主人にイラっとするんですがおかしいですか?😂 一人が病気で、他2名がズル休みです。 そういう時、朝の園の…
37wで陣痛きた方、陣痛から出産までの流れ教えてください🥹 何も前兆なく急に陣痛きましたか?どのくらいの大きさで産まれましたか?🥹
バレンタイン、今までは市販のやつ買ってましたが、チョコも高いし… どうせ家族にあげるだけだし、今年は旦那と息子が好きなティラミスとか作ってお…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲